Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

LED témoin.

Vérifier la liaison entre le module bluetooth et un appareil.

    9 février 2019 à 15:19:54

    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain de monter un projet avec une carte Arduino uno. En gros , j'aimerais allumer automatiquement une LED lorsque le module Bluetooth de ma carte Arduino est connecté à un appareil et l'éteindre automatiquement lorsque celui-ci va se déconnecter. Donc j'aimerais inséré une LED témoin dans mon circuit de telle sorte que je puisse savoir  lorsque mon module Bluetooth est connecté à un appareil ou non. Je sais que le projet est un peu incompréhensible mais rassurez-vous je serais reconnaissant d'avoir quelques réponses à mon problème. J'ai déjà réussi à faire tous les branchements (le module Bluetooth ainsi que le la LED) mais je n'arrive pas à trouver le bon le programme pour faire ce travail.J'ai fait plusieurs recherches sans réponses. Si quelqu'un connait le programme qui peut faire cela ce serait gentil de le commenter parce que je suis nul en programmation.  je sais qu'il existe une LED semblable sur le module lui-même mais j'aimerais en créer moi-même. Je remercie d'avance ceux qui peuvent m'aider.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 février 2019 à 18:41:28

      Fais voir le programme qui t'a permis de t'assurer que ton branchement est correct, que ton module fonctionne réellement.

      A partir de là ça ne devrait pas être compliqué d'ajouter l'allumage d'une diode au bon moment.

      Ca nous permettra aussi d'en savoir un peu plus sur le module utilisé.

      -
      Edité par michelbillaud 9 février 2019 à 18:42:28

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 février 2019 à 8:43:12

        Bonjour,

        Merci pour ta réponse. Mon programme ne fais pas grand chose. Il me permet juste de communiquer via mon téléphone sachant que j'ai déjà installé une application conçue pour cela.

        #include <SoftwareSerial.h>
        SoftwareSerial mavoieserie(11, 10);
        void setup()
        {
          Serial.begin(9600);
          mavoieserie.begin(9600);
        }.
        void loop()
        {
          if (mavoieserie.available()) {
            Serial.write(mavoieserie.read());
          }
          if (Serial.available()) {
            mavoieserie.write(Serial.read());
          }
        }

        Ce que je voudrais c'est pourvoir allumer automatiquement une LED lorsque un appareil se connecte au module Bluetooth et pouvoir l'éteindre automatiquement aussi dans le cas contraire.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 février 2019 à 13:42:35

          Ca va dépendre de ton module bluetooth (dont tu ne donnes aucun renseignement ni référence), mais peut être qu'en lui demandant gentiment, il devrait pouvoir te faire savoir s'il est connecté ou pas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 février 2019 à 16:12:52

            j'utilise le HC-05 mais je ne vois pas trop le lien avec l'allumage des LED. Merci d'avance pour vos réactions.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 février 2019 à 17:45:58

              Déjà tu peux allumer la led quand un caractère est disponible.

              --

              en cherchant un peu (google: HC-05 connected ...) on tombe sur des renseignements utiles :

              • sur le le HC-05 il y a une broche STATE qu'on peut relier (peut être avec un peu de soudure) à une entrée de l'arduino, et qui indique si le module est connecté. C'est d'ailleurs elle qui est reliée à la LED du module
              • avec la commande AT+BIND? on peut savoir à qui on est relié.

              https://arduino.stackexchange.com/questions/48337/arduino-reads-hc-05-device-connecting-status

              Et aussi

              en regardant les commandes AT https://cdn.instructables.com/ORIG/FKY/Z0UT/HX7OYY7I/FKYZ0UTHX7OYY7I.pdf

              l'état est décrit par AT+STATE?

              -- je dis ça, j'y connais rien, mais si tu m'envoies une paire de HC-05 je veux bien tester :-)

              -
              Edité par michelbillaud 10 février 2019 à 20:10:53

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 février 2019 à 7:24:03

                Merci de tout cœur. Je n'ai pas encore essayer mais je pense que ca devrait fonctionner.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                LED témoin.

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown