Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

LED toujours allumee sur ARDUINO sans boutton

    3 août 2015 à 0:37:58

    bonsoir tt le monde

    je fais quelques manipulations sur mon ARDUINO alors que je suis surpris que les fonctions avec le boutton ne marche pas

    j ai essayé avec le programme de base ''boutton'' je trouve que la LED reste tjrs allummee sans appuyer sur le boutton

    pouvez vous m aider svp ;

    merci d avance ..

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2015 à 8:05:40

      Dans l'état actuel des choses, cela va être un peu compliqué de t'aider...

      Montres nous le code que tu utilises en l'insérant AVEC les balises codes (le petit bouton </> au dessus de l'éditeur)

      Montres nous aussi le schéma électrique que tu as fais pour ce montage.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 août 2015 à 22:10:34

        bonsoir ,

        merci LORRIO pour ta reponse

        voila donc le programme et le schema

        const int buttonPin = 2;     
        const int ledPin =  13;     
        
        
        int buttonState = 0;         
        
        void setup() {
          
          pinMode(ledPin, OUTPUT);
          // initialize the pushbutton pin as an input:
          pinMode(buttonPin, INPUT);
        }
        
        void loop() {
            
          buttonState = digitalRead(buttonPin);
        
          if (buttonState == HIGH) {
            // turn LED on:
            digitalWrite(ledPin, HIGH);
          }
          else {
            // turn LED off:
            digitalWrite(ledPin, LOW);
          }
        }

        MERCI BCP

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2015 à 8:09:04

          Je ne sais pas où tu as trouvé ce schéma mais ce n'est pas comme ça que l'on câble un bouton.

          Un bouton ce raccorde comme ceci (condensateur 10nF optionnel) :

          -
          Edité par lorrio 4 août 2015 à 8:11:24

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2015 à 22:03:42

            bonsoir

            merci LORRIO pour ta reponse  , je vais essayer le montage du boutton , mais pour info j ai eliminé carrement le boutton et la LED reste tjrs allummee ; je vais vous repondre apres l essai

            merci bcp

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 août 2015 à 16:52:10

              merci les amis , ca marche bien avec le nouveau montage

              merci

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              LED toujours allumee sur ARDUINO sans boutton

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown