Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

les 2 plus grands nombres sur 3 nombres

    7 octobre 2019 à 18:38:45

    Bonjour, je sais trouver le max parmi 3 nombres mais pour la deuxième valeur la plus grande, comment fait-on ?

    si quelqu'un peut me donner une piste (sans tableaux et fonctions)

    -
    Edité par Raizel 7 octobre 2019 à 19:23:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 octobre 2019 à 19:19:58

      Hello,

      Code supprimé, voir ici

      -
      Edité par edgarjacobs 9 octobre 2019 à 19:06:51

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

        7 octobre 2019 à 19:24:04

        -

        -
        Edité par Raizel 7 octobre 2019 à 23:19:25

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 octobre 2019 à 19:46:20

          Et si tu nous montrais le code que tu as essayé ?

          Code supprimé, voir ici

          -
          Edité par edgarjacobs 9 octobre 2019 à 19:06:10

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

            7 octobre 2019 à 23:18:56

            Je ne demande pas la réponse mais une piste, et vous utilisez des fonctions déjà définies, je voudrais faire pareil mais sans max,min,mid.

            Je sais trouver les min et max de 3 nombres mais pour trouver le nombre le plus grand juste avant max, je ne sais pas. Admettons que j'ai 15, 12 et 5 comme nombre, max sera 15 et je voudrais avoir 12 aussi.

            -
            Edité par Raizel 8 octobre 2019 à 9:45:28

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 octobre 2019 à 7:12:10

              On fait la somme des 3, dont on retranche le min et le max.

              Remarque, retrancher le min, c'est ajouter le max des opposés ! 

              -
              Edité par michelbillaud 8 octobre 2019 à 7:15:22

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 octobre 2019 à 9:40:25

                michelbillaud a écrit:

                On fait la somme des 3, dont on retranche le min et le max.

                Remarque, retrancher le min, c'est ajouter le max des opposés ! 

                -
                Edité par michelbillaud il y a environ 5 heures


                Merci michel, en effet ça marche !

                -
                Edité par Raizel 8 octobre 2019 à 12:18:26

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 octobre 2019 à 11:36:51

                  Et pourquoi donc, ça ne marcherait pas ? 

                  Tu n'as pas essayé ? et bien je te propose d’essayer, et de nous montrer ton code. 

                  EDIT : Tu as changé d'avis ?!

                  -
                  Edité par rouloude 8 octobre 2019 à 14:47:59

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 octobre 2019 à 13:52:51

                    edgarjacobs a écrit:

                    Et si tu nous montrais le code que tu as essayé ?

                    EDIT: et sans fonction (rien que pour rire)

                    #define MAX(a,b)	((a)>(b) ? (a) : (b))
                    #define MIN(a,b)	((a)<(b) ? (a) : (b))
                    #define MID(a,b,c)	(MIN(MAX(a,b),c))
                    
                    int main(void) {
                    //	int v1=1,v2=2,v3=3;
                    //	int v1=4,v2=2,v3=3;
                    //	int v1=4,v2=6,v3=3;
                    //	int v1=4,v2=6,v3=7;
                    	int v1=-4,v2=-6,v3=-3;
                    	
                    	printf("inter dans %d %d %d = %d\n",v1,v2,v3,MID(v1,v2,v3));
                    	
                    	return(0);
                    }

                    -
                    Edité par edgarjacobs il y a environ 17 heures


                    Bien essayé, mais ça marche pas pour 2 3 1    et 3 2 1.

                    -
                    Edité par michelbillaud 8 octobre 2019 à 13:53:55

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 octobre 2019 à 19:04:58

                      Oupps, exact. Désolé pour la mauvaise information.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                      les 2 plus grands nombres sur 3 nombres

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown