Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les balises <img src ne fonctionne plus !

le malchanceux est de retour >_>

Sujet résolu
    3 septembre 2011 à 12:37:27

    Salut à tous ! :lol:


    Aujourd'hui j'ai un plutôt gros problême o_O

    Eh oui, comme le dit le titre : les balises IMG ne fonctionne plus :euh:


    En effet : voici le seul et unique code de ma page web :

    <img src="data/banner/1.gif" />
    


    > OUI, le lien de l'image est bon ! :) or l'image ne s'affiche pas ...
    Pourtant tout est bon ..

    Même chose avec :

    <img src="http://www.siteduzero.com/images/designs/2/logo_sdz_fr.png" />
    


    Pourtant lorsque j'affiche le code-source de la page,
    je peux cliquer sur le lien de l'image ... et il me l'affiche ! o_O


    Mais le PLUS étrange de tous, c'est lorsque je met :

    <img src="http://www.siteduzero.com/images/designs/2/logo_sdz_fr.png" />
    <img src="http://www.siteduzero.com/images/designs/2/logo_sdz_fr.png" />
    


    UNE seule image s'affiche o_Oo_O


    Navigateur : Firefox 6 (pareil avec le 4)
    Pourtant, c'est un bon



    Merci de votre aide !

    Et encore désolé de vous avoir fait perdre votre temps ... :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 septembre 2011 à 12:50:32

      Bonjour.
      Possèdes-tu le plugin AdblockPlus sur firefox ? Si tu as essayé de bloquer une image sur un autre site, il se peut que tu aies bloqué les images de tous les sites.
      Par ailleurs, tu devrais plutôt utiliser la balise comme ceci :
      <img src="tonimage" alt="Problème avec le chargement de l'image" />
      

      Si tu vois apparaitre "Problème avec le chargement de l'image", tu sais que ce n'est pas du à ce plugin
      Sinon essaies de le désactiver temporairement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 septembre 2011 à 12:54:38

        Oui, mon site est en local


        Merci d'avoir répondu ;)
        nan, je n'ai absolument RIEN bloqué avec AdBlock

        le code que tu vient de me founir avec ALT en plus ne fonctionne
        quand même pas ..
        ( j'ai bien sur remplacer par le chemin de mon image ^^ )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 septembre 2011 à 12:56:57

          As-tu essayé par contre d'encadrer ton code par des balises <p> ou <body> ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 septembre 2011 à 13:00:21

            oui, bien sûr, il n'était pas comme cela au début (^_^)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 septembre 2011 à 14:02:26

              m'étonnerais que 10Ko soit trop lourd ! :D

              tout recopier à la main quand même ..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 septembre 2011 à 14:07:23

                en effet ce n'est guère lourd.
                Explique l'arborescence de tes dossiers.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 septembre 2011 à 14:22:07

                  ben enfaite quand je copie le texte et que je le colle dans la page : ne fonctionne pas


                  Que je l'écrive moi-même ou pas : l'image ne s'affiche pas -_-
                  mais dans le code-source ( sous FireFox ) on peux cliquer sur l'image et .. elle s'affiche ! o_O


                  Arborescence :

                  index.html
                  data >
                        banner >
                                1.gif
                                2.gif



                  voilà c'est juste ça ..
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 septembre 2011 à 15:57:30

                    <html>
                    <body>
                    <img src="data/banner/1.gif" />
                    </body>
                    </html>
                    


                    Essaye comme ça.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 septembre 2011 à 15:58:39

                      C'est ce qu'il a fait au début
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 septembre 2011 à 15:59:59

                        Citation : zizanie

                        C'est ce qu'il a fait au début



                        Citation : Phosfor

                        En effet : voici le seul et unique code de ma page web :

                        <img src="data/banner/1.gif" />
                        


                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 septembre 2011 à 9:49:42

                          si, Silencement, j'ai déjà tenté de faire ceci, mais rien n'y fait ..
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 septembre 2011 à 10:03:08

                            Tu es sûr de l'extension, ce n'est pas GIF ou autre chose ?

                            jE VIENS de suivre le lien absolu donné plus haut, c'est png et non gif

                            De plus j'ai suivi les deux liens absolus que tu as donné, les deux images s'affichent
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 septembre 2011 à 10:25:36

                              Peut tu nous donner ton code complet ? (avec <body>, <head>, ...)

                              Je sais pas pourquoi je suis sur que c'est une faut toute bete :-°
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 septembre 2011 à 14:22:53

                                Citation : DrHollow

                                Peut tu nous donner ton code complet ? (avec <body>, <head>, ...)

                                Je sais pas pourquoi je suis sur que c'est une faut toute bete :-°



                                ben justement, c'est ce problême ! :euh:

                                il n'y a que ça en code ...

                                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                                
                                <head>
                                <title>Site</title>
                                </head>
                                
                                <body>
                                <img src="data/banner/1.gif" />
                                </body>
                                
                                </html>
                                


                                et oui, j'en suis sur, c'est bien du GIF et pas une autre extension ;)

                                Je ne vois vraiment pas pourquoi ce genre de problêmes
                                peuvent arriver m(-_-)m
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 septembre 2011 à 14:55:25

                                  vérifie la casse du nom des dossiers / fichiers, je pense que c'est ce que zizanie voulais dire par "GIF" en majuscules.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    4 septembre 2011 à 15:13:02

                                    je ne comprends plus rien, essaie cela mais bon....
                                    <img src="/data/banner/1.gif" />
                                    <img src="./data/banner/1.gif" />
                                    


                                    Ce qui est étonnant, c'est que de mon PC j'arrive à voir les images dans les 2 chemins en absolu et que toi, dans un seul
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      4 septembre 2011 à 17:05:16

                                      moi non-plus je n'y comprend plus rien >_>

                                      Merci de m'avoir répondu, mais cela ne semble toujours pas fonctionner ...

                                      le chemin, la casse, les balises, tout est bon mais il ne veux pas me l'afficher (^_^)

                                      Il est capable de me l'afficher mais ne le fait pas u_U
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 septembre 2011 à 17:22:27

                                        En effet ton problème est bisard !

                                        Moi qui suis sous google chrome, mes images s'affichent correctement :

                                        <img src="images/note.gif" class="image_gif" alt="gif" /><hr />
                                        <img src="C:\Users\rémi\Desktop/test_html&css/images/musique.jpg" alt="photo musique" title="musique" />


                                        Que je soi en relatif ou absolu, sa marche ^^.

                                        Essaye peut-être sous google chrome ^__^

                                        Tu a essayé un autre chemin que data ? Comme par exemple, aller directement dans ton dossier où son enregistré tes .html et .css ? En y créant un dossier ' images ' directement dans ton dossier .html/.css ?

                                        Ce qui te donnerai un code du type :

                                        <img src="images/banner/1.gif" />


                                        Essaye aussi d'alléger le plus possible le lien de ton image un peu comme je l'ai fait pour mon gif :

                                        <img src="images/note.gif" class="image_gif" alt="gif" /><hr />
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          4 septembre 2011 à 17:49:58

                                          je reprends ton code initial

                                          <img src="data/banner/1.gif" />

                                          essaie ça :

                                          <img src="data/banner/1.gif" width="50px" height="50px" style="background-color:red;" />

                                          Tu dois avoir au moins un fond rouge.

                                          Si l'image ne s'affiche pas, convertis la au format png via paint par exemple.
                                          ->
                                          <img src="data/banner/1.png" width="50px" height="50px" style="background-color:red;" />

                                          Finalement, il se pourrais que windows te cache l'extension des fichiers 'connus'. Et donc, tu pourrais avoir en réalité ceci : 1.gif.gif même si dans tes dosiers, tu ne vois que 1.gif
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 septembre 2011 à 18:16:28

                                            Fais un essai, enlève ton image de banner et data et mets là à côté de ton fichier html, oublie banner et data
                                            <img src="1.gif" />
                                            

                                            1.gif c'est bien le nom de ton image ?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              5 septembre 2011 à 4:45:47

                                              C'est peut-être inutile mais je te suggère de faire un essai avec Firefox en mode sans échec. Ainsi, tous les plugins sont désactivés et rien d'autre ne pourrait bloquer les images.

                                              Et si tu places trois images, tu ne vois que les deux premières ? Et encore, sais-tu quelle image ne s'affiche pas ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Ciphered - Développeur sur Factus Scribo - Présentation de notre projet
                                                5 septembre 2011 à 9:40:30

                                                Citation : TheSlider

                                                je reprends ton code initial
                                                Finalement, il se pourrais que windows te cache l'extension des fichiers 'connus'. Et donc, tu pourrais avoir en réalité ceci : 1.gif.gif même si dans tes dosiers, tu ne vois que 1.gif



                                                non, ça j'en suis sur, c'est une des premières choses, que j'ai vérifié ;)

                                                Citation : TheSlider


                                                <img src="data/banner/1.gif" width="50px" height="50px" style="background-color:red;" />
                                                Tu dois avoir au moins un fond rouge.



                                                ben justement, comme tu le dis, je "devrais" mais étrangement, j'ai rien .. ^^

                                                Citation : zizanie

                                                Fais un essai, enlève ton image de banner et data et mets là à côté de ton fichier html, oublie banner et data

                                                <img src="1.gif" />
                                                


                                                1.gif c'est bien le nom de ton image ?



                                                Oui, c'est le nom ;)

                                                Il trouve l'image, mais ne l'affiche pas bizzarement ..

                                                Oui, comme cela fonctionne, pourtant je n'ai pas de .HTACCESS ou fichiers dans le même type ..

                                                Citation : mynfs

                                                C'est peut-être inutile mais je te suggère de faire un essai avec Firefox en mode sans échec. Ainsi, tous les plugins sont désactivés et rien d'autre ne pourrait bloquer les images.
                                                Et si tu places trois images, tu ne vois que les deux premières ? Et encore, sais-tu quelle image ne s'affiche pas ?



                                                Sans plug-ins : aucuns résultats ;)

                                                Sinon, oui, c'est les images dans le dossier "Data > banner"

                                                Il arrive à toutes me les affichers sauf ( comme par hasard -_- )
                                                celles de ce dossiers, pourtant comme je l'ai dit plus haut : je n'ai aucuns .HTACCESS



                                                En tout cas, je vous remercie tous
                                                d'avoir un peu perdu votre temps avec moi !


                                                :-°
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  5 septembre 2011 à 9:51:26

                                                  Citation : Phosfor


                                                  Il trouve l'image, mais ne l'affiche pas bizarrement ..



                                                  Qu'entends-tu par là ?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Les balises <img src ne fonctionne plus !

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown