Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

les caractère spéciaux

Sujet résolu
    9 mai 2006 à 9:59:31

    bonjour

    pour les caractère spéciaux, é,è,',ç,à,ê,ô, etc...
    en Xhtml,vaut il mieux apprendre a utilisé les codes ISO ou les abréviations HTML.
    amitiés
    un double zéro
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mai 2006 à 14:04:43

      Salut,
      tu peux utiliser sans problème les caractères accentués pour construire ta page web. le tout, il faut que tu indiques dans le <head>:
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


      le "iso-8859-1" c'est pour les caractères spécifiques du français ;)

      Tu peux utiliser les touches é à ù... comme tu veux ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mai 2006 à 17:08:18

        bonjour Phy

        je début, se sont mes toutes premiéres pages, j'ai pourtant bien cette ligne dans mon <head>, et ça ne marche pas, je suis obligé d'entré tout les codes pour tous les accents

        Citation : Pas de titre

        <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
        <title>Equipe Acro Beloeil</title>
        <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
        <link rel="start" title="EAB_1.0.HTML" href="index.html" /> <!-- Page d'accueil du site -->
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="EAB_1.0.html" href="eab_1css.css" />
        </head>


        mais pour l'instant, c'est toujours sur mon pc, ou alors ,c'est normale et ça marchera sur un serveur.
        SVP soyer clair je débutes.
        si quelques chose d'autre vous semble bizare dit le
        merc alain
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2006 à 9:38:42

          C'est ok pour ton head.
          Maintenant tu peux construire ta page en mettant ton texte avec des accents à l'intérieur du <body>. Va voir le tuto de m@téo ;) il est super clair et surtout pour les débutants ;)

          Ps: en local ou sur un serveur, c'est le même résutat ;)

          Bon courage !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mai 2006 à 9:57:51

            bonjour Phy

            et bien non, si je tape des mots avec des letrres accentuées, dans le <body>entre des <P>,</P> et un </body> pour finir.

            il me les affiche comme des signe bizarre dans ma page de site.
            donc je suis obligé d'entré tout les codes au clavier pour TOUS les caractères accentués ou alors il y a une manipulation a faire que j'ignore.
            j'utilise "mozilla firefox".
            merci de t'interresé a mon cas.
            triple zéro1
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mai 2006 à 10:10:03

              Alors là, tu me poses une colle o_O
              Tu utilises notepad++ pour faire ton site ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mai 2006 à 10:12:17

                tout a fait,notepad++ sous xp
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 mai 2006 à 10:16:48

                  o_O ben là je ne vois pas pour l'instant o_O
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 mai 2006 à 11:17:59

                    bonjour
                    c'est peut-être dans la configuration de mon notepad
                    mais je sais pas?
                    j'ai peur de faire pire.

                    zéro1
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 mai 2006 à 14:24:04

                      Salut

                      J'ai déjà eu ce problème. Si c'est comme moi, c,est parce que firefox n'est pas bien configuré par défaut pour reconnaitre les accents.

                      Il faut faire:

                      View --> Character encoding --> Auto detect --> Universal

                      Comme ça Firefox va détecter le iso–8859–1 de tes head :):) !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 mai 2006 à 16:27:11

                        Bonjour Saphirius

                        un très grand merci,c'est très sympa de nous dépanné (nous,les débutants), c'est de plus en plus rare
                        encore merci
                        zéro1
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 mai 2006 à 9:02:25

                          Mets en "résolu" ton sujet ;)
                          Bon courage pour la suite !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 mai 2006 à 19:07:55

                            bonjour et encore merci

                            ouuups, j'avais oublié de coché la case


                            problème résolu

                            amitiés alain
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            les caractère spéciaux

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown