Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

LEs chaines de caractére

    23 mars 2011 à 18:34:33

    Bonjour ! :D
    je cherche une fonction qui renvoi combien de foi un caractère existe dans une chaîne de caractère.
    MErci D'av
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mars 2011 à 18:47:47

      Bonjour, merci d'essayer un peu plutot que de poster tout de suite.

      Dim machaine As String = "blablabla"
      Dim i As Integer = 0
      For Each lettre In machaine
            If lettre = "a" Then    'Ajoute 1 pour chaque "a" dans machaine
                  i = i + 1
             End If
      Next
      Console.WriteLine("Nombre de 'a' : " & i)
      Console.Read()
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mars 2011 à 18:55:41

        MErci !
        Mais ! "lettre" represente quoi ?!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          23 mars 2011 à 18:56:00

          using System.Linq;
          //...
          string s = "pomme";
          int count = s.Count( c => c == 'm' );
          Console.WriteLine( count ); // 2
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mars 2011 à 18:58:47

            lettre représente une variable qui prend successivement les valeur de ce qui se trouve ici dans machaine.

            C'est à dire que lettre vaut b puis l puis a puis b ... jusqu'à la fin.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            LEs chaines de caractére

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown