Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les classes sur plusieurs fichier

Sujet résolu
    18 juin 2007 à 23:35:18

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si s'était possible de créer ma classe sur plusieurs fichier .cpp ayant beaucoup de methodes (comme je ne peux pas touché à ses variables hors du cpp) et celà serait beaucoup mieux de faire ma classe sur 2 fichier .cpp.

    Merci d'avance


    Post Scriptum: Comment faire en sorte qu'un topic à moi soit dit "résolue".
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juin 2007 à 23:47:25

      Personellement, je n'y vois pas grand intérêt. Le but d'une classe n'est pas de séparer mais "d'encapsuler". Mais je pense que ça doit être faisable, ça ne m'avais jamais traversé l'esprit :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2007 à 0:23:52

        Pour qu'un topic à toi soit dit résolu, regarde en bas de la page.

        Il y aura un symbole vert et à coté : Le sujet est résolu.
        Il suffit de cliquer sur ce lien après.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juin 2007 à 0:27:59

          bonsoir,

          Je vais surement dire des conneries mais peut-etre que ca feras avancer le truc quand meme^^

          si tu inclus le .h et que ta fonction membre a cette forme:
          void MaClasse::maFonction()
          {
              blabla;
          }

          tu peut la metre dans le fichier que tu veut?
          enfin je dis ca mais franchement je sais pas...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 juin 2007 à 1:32:37

            Oui.

            Quant à l'utilité, ce n'est pas à ignorer pour les classes façade qui ont trop de responsabilités hétérogènes.
            Ou celles dont l'implémentation devra varier selon des options de compilation (le makefile compilera un .cpp ou un autre)
            ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
              19 juin 2007 à 8:09:42

              Merci lmghs mais tu m'as pas dis comment faire ^^.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 juin 2007 à 9:53:16

                C'est exactement tout pareil que pour un : tu répartis tes définitions dans plusieurs unités de traduction (1 UT == 1 .cpp + tous les .h dont dont son contenu va dépendre)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

                Les classes sur plusieurs fichier

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown