Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les coins pas pointu ??

Anonyme
    11 décembre 2005 à 14:51:38

    Salut Salut !



    Bon alors je voudrais faire ca:
    Image utilisateur

    Vous voyez le coin du cadre blanc avec l'image dedans ? et bin il est pas pointu ... la il est fait avec une image mais comme c'est un peu chian pour un site je voudrais le faire avec du css ... Comment m'y prendre ??

    Quels autre type de coin est-il possible de faire avec le css ?

    Merci d'avance !!! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2005 à 14:56:18


      tag {
       -moz-border-radius: 5 px;
      }


      Ne fonctionne que sous mozilla.
      ++
      aimak
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2005 à 15:18:43

        Moi aussi sa m'interesse mais je voudrai une balise qui marcherait avec tout les navigateur si possible.

        Merci d'avance !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2005 à 15:19:19

          essayes avec des calques et des fonds qui coupent les coins avec des
          background-position: X% X%; (ou px)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            11 décembre 2005 à 15:46:26

            Heu ... désolé mais je vois pas ce que tu veux dire ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 décembre 2005 à 19:30:28

              Et bien, c'est juste une idée, mais si tu fais:
              - un div(1) avec ton image en background
              - un div(2) avec un background positionné en 0px; 0px;
              Avec le div 2 par dessus le 1 (propriété z-index pour la disposition des plans)
              si tu veux couper tous les coins de ton image, tu devras ajouter trois calques(div), en positionnant les trois background avec respectivement 100% 0px; 0px 100%; 100% 100%.

              Le plus simple est, je pense de couper ton image. Parce qu'ajouter 4 images de coins par dessus une image, c'est pas forcément une solution économe, ou d'une application facile :p

              Si tu veux plus d'explication (j'ai comme l'impression d'être très confu ;) ) n'hésite pas,

              Jokester
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 décembre 2005 à 23:28:02

                Citation : aimak


                tag {
                 -moz-border-radius: 5 px;
                }


                Ne fonctionne que sous mozilla.

                ... pour l'instant ;)
                Car border-radius fait partie de CSS2.1
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 décembre 2005 à 23:38:24

                  Tu fais une image pour chaque coin, du genre :

                  <div id="conteneur">
                          <div id="haut_gauche"></div>
                          <div id="haut_droite"></div>

                          <!-- Contenu -->
                          <p>Bla bla</p>

                          <div id="bas_gauche"></div>
                          <div id="bas_droite"></div>
                  </div>


                  div#conteneur{
                          width: 400px;
                  }

                  div#conteneur div#haut_gauche,
                  div#conteneur div#bas_gauche{
                          float: left;
                  }

                  div#conteneur div#haut_droite,
                  div#conteneur div#bas__droite{
                          float: right;
                  }

                  div#conteneur div#haut_gauche,
                  div#conteneur div#bas_gauche,
                  div#conteneur div#haut_droite,
                  div#conteneur div#bas__droite{
                          width: 50px;
                          height: 50px;
                          background-repeat: no-repeat;
                  }

                  div#conteneur div#haut_gauche {background-image: url('images/haut_gauche.png');}
                  div#conteneur div#haut_droite {background-image: url('images/haut_droite .png');}
                  div#conteneur div#bas_gauche {background-image: url('images/bas_gauche.png');}
                  div#conteneur div#bas_droite {background-image: url('images/bas_droite.png');}

                  div#conteneur p{
                          clear: both;
                  }



                  Bisous
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 décembre 2005 à 16:33:32



                    Image utilisateur
                    Et comment faire si
                    on veut, en plus, que la bordure
                    soit en pointillés par exemple
                    ???
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 décembre 2005 à 17:50:16

                      T'as lu ma réponse ?


                      Bisous
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        12 décembre 2005 à 18:07:58

                        Oui oui ! Je suis en trin de la tester ^^ Sa m'a lair très bien !

                        Edit: Merci a tous biensur !

                        2ème Edit: Aprés testage j'approuve ! Super bravo ! Merci a toi ! Et encore merci a tous ceux qui on répondu ! ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 décembre 2005 à 18:43:18

                          En CSS 3 tu pourras utiliser une seule image pour faire cela :)


                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Les coins pas pointu ??

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown