Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

les fonctions

réponses à l'exercice de M@theo21

    26 décembre 2005 à 22:30:26

    bon voila j'ai réponds à la questions du dernier cours:
    ps : dsl m@teo je me suis trompé sur ton pseudo :euh::p
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    long genereNombre(long MIN,long MAX);
    void compareNombres(long nombreEntre,long nombreMystere);

    long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
    int main ( int argc, char** argv )
    {
       
        const long MAX = 100, MIN = 1;

        // Génération du nombre aléatoire
        nombreMystere = genereNombre(MIN, MAX);

        /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
        n'a pas trouvé le nombre mystère */


        do
        {
            // On demande le nombre
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);

            // On compare le nombre entré avec le nombre mystère
            compareNombres(nombreEntre, nombreMystere);

        } while (nombreEntre != nombreMystere);


        system("PAUSE");
    }
    long genereNombre(long MIN,long MAX)
    {
         
      srand(time(NULL));
      nombreMystere = (rand() % (MAX-MIN + 1)) + MIN ; 
      return nombreMystere;
    }//fin de genereNombre

    void compareNombres(long nombreEntre,long nombreMystere)
    {
         if ( nombreEntre == nombreMystere)   
         {
         printf("c'est gagner! ");
         }
         else if (nombreEntre < nombreMystere)
         {
         printf("c'est plus ! \n");     
         }
         else if(nombreEntre > nombreMystere)
         {
         printf("c'est moins ! \n");
         }
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 22:32:23

      C'est bien t'es un grand maintenant.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 décembre 2005 à 0:18:54

        Ah bah perso jte felicite tu es le premier a avoir affiche la solution sur le forum ^^ bon boulot jeune zero ^^:)


        SeyZ
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 décembre 2005 à 4:20:55

          T'étais pas censé y répondre en postant un topic non plus :p
          Enfin, au moins ceux qui pas trouvé ont la solution maintenant. ^^

          Sinon, Araya, évite de répondre aux autres de cette manière hautaine. T'as peut-être plus d'expérience que lui et ça te semble peut-être facile, mais c'est pas une raison pour être désagréabl, tu penses pas ? :]
          Si ça te déplait à ce point, ignore le topic, ctoo ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 décembre 2005 à 5:34:44

            bah c'est pas un exploit non plus :lol:

            c'est normal de pas y arriver mais c'est a la portée de tous de réussir :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 décembre 2005 à 11:52:46

              Waaw, vous avez vu !! Il a donné la solution, qu'est-ce qu'on fait ? On le bannit pour avoir polluer ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 décembre 2005 à 13:04:02

                escusez moi je savais pas...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 décembre 2005 à 13:12:22

                  J'aime pas la reaction des gens en se moquant un peu de fock qui a trouve la solution. Meme si vous trouvez sa facile car vous vous debrouillez en C, c'est pas le cas de tout le monde... et pour faire de grand exploit faut passer par les petits !!!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  les fonctions

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown