Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les jointures entre tables

MySQL - l'entrée ne fonctionne pas

    19 novembre 2017 à 20:17:29

    Bonsoir,

    Dans MySQL, j'ai créée une table du nom de "propirétaires" comme indiqué.

    J'ai introduit les 4 profiles suivants : 

    ID

    prenom

    nom

    tel

    1

    Florent

    Dugommier

    01 44 77 21 33

    2

    Patrick

    Lejeune

    03 22 17 41 22

    3

    Michel

    Doussand

    04 11 78 02 00

    4

    Romain

    Vipelli

    01 21 98 51 01

    et je suis les instructions pas à pas, là il faut écrire le code suivant :

    SELECT jeux_video.nom, proprietaires.prenom FROM proprietaires, jeux_video WHERE jeux_video.ID_proprietaire = proprietaires.ID

    Ca ne fonctionne pas, j'obtient le message d'erreur suivant :

    #1054 - Champ 'jeux_video.ID_proprietaire' inconnu dans where clause

    Donc je suis coincée, je découvre ce langage donc je n'ai pas la solution, jene peu plus avancer, pouvez-vous m'aider ?

    -
    Edité par SannyDorman 19 novembre 2017 à 20:25:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2017 à 21:09:41

      Bonjour,

      L'erreur est pourtant claire, tu n'as pas de colonne ID_proprietaire dans la table jeux_video.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 novembre 2017 à 22:50:26

        Oui, autant pour moi, j'ai lu le cours hier soir et j'ai voulu l'appliquer pensant pouvoir relire rapidement.

        Désolée. 1 point pour vous ;)

        -
        Edité par SannyDorman 20 novembre 2017 à 18:26:49

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Les jointures entre tables

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown