Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les meilleures boutiques d'électronique

... mais aussi celles à éviter !

    21 juin 2012 à 20:23:02

    Citation : olyte


    <ligne>
    <cellule><lien url="http://boutique.semageek.com/fr/accueil">Semageek</lien></cellule>
    <cellule>Sérieux de mon peu d'expérience (1 commande, tout correspondait à la description)</cellule>
    <cellule>Peu de choix, spécialement orienté Arduino</cellule>
    <cellule>Prix des frais de port assez élevé (8€ minimum)</cellule>
    <cellule>3 jours ouvrés</cellule>
    </ligne>
    


    J'ai commandé mon Arduino+kit sur Semageek
    J'en avais comparé plusieurs et en rapport quantité/prix (malgré les frais de port) c'est celui qui m'avait paru le mieux.
    Il permet de débuter en Arduino et de toucher le monde de l'élec sans un gros investissement de départ : Moins de 60€.
    Pour autant je ne pense pas retourner sur ce site pour autre chose, le choix étant si réduit, qu'on fait de petites commandes qui ne permettent pas d'amortir les frais de port.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juin 2012 à 22:15:31

      Merci beaucoup pour vos ajouts, j'ai mis à jour !

      @4lexO le modo ne m'a jamais répondu.....
      Envoyez-lui un petit mail pour le booster si vous voulez aider : son profil est ici ! :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        21 juin 2012 à 22:39:46

        moi non plus il ne m'a pas répondu et ça fait déjà un moment que j'ai envoyé le message. :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2012 à 11:25:18

          J'avais moi aussi fait une commande chez Semageek. Pour la carte Arduino pas de problème, par contre pour le starter kit la qualité n'est pas exceptionnel (faux contact dans la breadboard, boutons qui font beaucoup de rebonds, servomoteur peu précis)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

            5 juillet 2012 à 23:51:02

            Pour Dealextreme, les frais de ports sont toujours gratuits si on prend la livraison longue (24 jours max, en général 2 semaines).

            Après, on peut payer pour que le produit arrive plus rapidement.

            Je crois que c'est le site avec les cartes arduino les moins chères !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 juillet 2012 à 13:01:32

              Pour la vente au comptoir je conseille Saint Quentin Radio (ils vendent aussi en ligne mais je n'ai jamais essayé). C'est a Paris dans le 10eme a coté de la gare du nord. Le chox est géant, y compris les composants obseletes et les lampes (tubes a vide)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                21 août 2012 à 16:44:40

                On peut ajouter SparkFun pour les composants "intéressants" du genre écrans tactiles, modules sans fil, carte de dev amateur, etc. Un bon site plein de tutos en anglais, par ailleurs. Attention, prévoir une majoration de 19,6% + 10/20€ si la douane inspecte le colis, à payer à la réception.

                Pour les amateurs de cartes électroniques, BatchPCB est le moins cher et le plus pratique, mais est excessivement lent ; ThePCBPool est un bon fournisseur pour des délais de 10 jours ouvrés mais c'est plus cher.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 août 2012 à 20:14:32

                  Bonjour

                  Je vous propose GoTronic. Il a pas mal de choix et pas très chers.
                  J'ai passé commande et j'ai reçu mon colis par Le Poste en 8 jours. Le colis était parfait, super bien condissioné.

                  <ligne>
                  <cellule><lien url="http://www.gotronic.fr/>GoTronic</lien></cellule>
                  <cellule>Pas trés chers, navigation assez facile (mais la recherche bug un peu -> recharger 2 fois)</cellule>
                  <cellule>Beaucoup de choix</cellule>
                  <cellule>5,90€ par la poste</cellule>
                  <cellule>~ 1 semaine</cellule>
                  </ligne>
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    1 septembre 2012 à 15:34:13

                    Voici mon retour d'expérience auprès de chez hobbyelectro.fr.


                    J'ai passé commande le 28/08 et reçu le tout le 01/09, en lettre max.

                    Voici la liste des composants acheté :
                    Image utilisateur

                    Après vérification, tout est là. Toutefois j'ai quelques remarques :

                    • Une résistance 10k supplémentaire (cool ;) )
                    • Le pack de fil de connexion contient 66 fils court et 10 longs (Une 60aine de prévue) (cool ;) )
                    • L'arduino est un peu collant en dessous ... (clone oblige ?) (moins cool, mais pas trop grave :o )
                    • Bonne chance pour trier vos pack de 120 résistances ... (pas cool :( )




                    Image utilisateur



                    Au final, je suis assez satisfait d'avoir passé commande chez hobbyelectro, j'en ai eu pour mon argent.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 septembre 2012 à 15:47:33

                      La Arduino Duemilanove n'est pas un clone, juste une version plus ancienne de Arduino (la grande soeur de la Uno en quelque sorte)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                      Anonyme
                        1 septembre 2012 à 16:31:21

                        Citation : Eskimon

                        La Arduino Duemilanove n'est pas un clone, juste une version plus ancienne de Arduino (la grande soeur de la Uno en quelque sorte)




                        C'est bien précisé sur le site qu'il sagit d'un clone :

                        Citation : hobbyelectro

                        Arduino Dueminalove (clone 100% compatible avec l'original)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 septembre 2012 à 16:42:18

                          (J'ai toujours galéré avec l'orthographe de cette carte, "Uno / méga / Leonardo" c'est bien plus simple :-p )

                          Et puisque t'insiste : C'est pas un clône ! ^^ (juste un vieux modèle, après j'y suis pour rien si le vendeur tient à la déclarer comme clône...)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                          Anonyme
                            1 septembre 2012 à 16:48:00

                            J'ai bien compris que la Duemilanove est une carte officielle, et vendue depuis 2009. ^^

                            Quoi qu'il en soit, l'arduino que vend hobbyelectro est vendu comme étant un clone de l'original, mais il fonctionne ! :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 septembre 2012 à 17:08:23

                              Citation : tth7

                              mais il fonctionne


                              Alors c'est le principal ^^

                              (by the way, pour l'auteur du premier post, Semageek annonce une hausse des prix de sa boutique à cause d'une hausse de la TVA espagnole)
                              Voici son tweet (sans censure):

                              Citation : Semageek

                              Bordel, con de TVA espagnole qui est passé de de 18% à 21%, obliger de recalculer le prix des références boutique.... ;( ... à la hausse

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                5 septembre 2012 à 11:47:55

                                Bonjour à tous,

                                Après de nombreuses recherches (dur de trouver une boutique qui fournit tous les composants nécessaires) j'ai réussi à trouver une boutique au niveau de Rennes également implantée sur Nantes et Angers. De plus ils ont un site internet où l'on peut commander (pas testé).



                                <ligne>
                                <cellule>Atlantique Composants</cellule>
                                <cellule>Très satisfait et aimable. Il est de plus possible de commander par internet </cellule>
                                <cellule>Beaucoup de choix </cellule>
                                <cellule>Prix des livraisons non connus pour internet </cellule>
                                <cellule>Composants en stock. Délais de livraison non connu pour les commandes internet</cellule>
                                </ligne>
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  5 septembre 2012 à 13:10:23

                                  Atlantique Composants à Angers est très sympa. Par contre, c'est plus cher et le choix est moindre.
                                  Si vous faites des circuits un peu complexes sur du PCB dédié, avec un peu d'électronique moderne, Farnell me semble le choix par défaut : livré le lendemain à 10h, choix énorme et prix corrects.

                                  Sinon, j'ai commandé chez Lextronic, l'expédition est faite en 48h, pour ceux que ça intéresse.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    16 septembre 2012 à 17:08:17

                                    SeeedStudio
                                    Bon site d'arduino.
                                    Asser grand choix et très bons prix !
                                    Frais de port gratuit pour un achat au dessus de 50$.
                                    Bons stocks, temps de livraison asser longs (envoyé rapidement, traceable, j'ai mis 12 jours a reçevoir mon colis) car expedié depuis Hong Kong.

                                    HobbyTronics
                                    Frai de port environ 5€
                                    Temps de livraison environ 4-5 jours.
                                    Bon site ! C'est le seul ou j'ai pu trouver de quoi faire mes cables pour relier a l'arduino moi même (avec des connecteur et des borches a Sertir)


                                    Robotshop a un choix énorme de pièces electroniques, je trouve un peut cher, expedié rapidement, super site!

                                    Nootropic Design
                                    Utilisé une fois uniquement pour acheter le Video Experimenter Shield ainsi que le EZ-Expander Shield.

                                    J'ai aussi commander sur ce site:
                                    Lextronic
                                    C'est un bon site avec un grand choix !
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      11 octobre 2012 à 22:06:01

                                      Bonsoir
                                      je profite de mon passage sur cette page pour vous indiquer un site que je viens de découvrir:
                                      SourcingMap
                                      <ligne>
                                      <cellule>SourcingMap</cellule>
                                      <cellule>Genre DealExtreme, composants électroniques et bien d'autres choses</cellule>
                                      <cellule>beaucoup de choix</cellule>
                                      <cellule>Frais de port gratuits</cellule>
                                      <cellule>livraison très rapide, 5 jours pour ma première commande</cellule>
                                      </ligne>


                                      je n'ai passé qu'une commande très récente, paiement via paypal, livraison gratuite et rapide, bref, une bonne surprise pour ce site qui s'ajoute à ma petite liste...
                                      Pour info, les composants électroniques sont cachés dans la rubrique "Industrial Equipment & Tools"

                                      un autre site que je n'ai pas encore testé, spécialisé dans la vente de leds, je laisse aux curieux le soin de découvrir par eux-mêmes :-)
                                      http://www.ledshoppe.com/index.html
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        8 novembre 2012 à 15:22:54

                                        Nom Du Magasin : R.A.M

                                        Magasin plutôt sympa, dans la "tradition des magasins d'électronique : un peu en bordel donc :D . Néanmoins, beaucoup de choix, petits prix et économie des frais de port, si vous êtes parisien ou proches de Paris, c'est un bon plan. Par contre allez y avec vos nomenclatures/listes : si y a du monde, ce genre de magasins aiment en général pas avoir à trop donner de conseil, ce qui prend du temps et fait bouchonner(s'applique à quasi tous les magasins). Heureusement pour moi, peu de monde quand j'y étais et ils étaient de bon conseil ;)

                                        Pas mal de choix et peu de risque de se tromper : la plupart des produits sont derrière le comptoir, c'est le vendeur qui vous les passe.

                                        Adresse : près de Nation, à Paris, Boulevard Diderot.

                                        Petit conseil : il y a le magasin selectronic à côté mais il est plutôt plus cher de ce que j'ai vu

                                        En règle général, vaut mieux aller en magasin physique, car les prix sont plus faibles grâce aux e-commerces et aussi car c'est toujours l'occasion de chopper quelques conseils de pro. Et puis vous économisez les fdp ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          11 novembre 2012 à 13:43:01

                                          Je rajoute des sites :
                                          <ligne>
                                          <cellule><lien url="http://www.oomlout.co.uk/">.:oomlout:.</lien></cellule>
                                          <cellule>Petit site anglais avec des prix plutôt faible, selon le cours du £</cellule>
                                          <cellule>Choix moyen, orienté arduino avec pas mal de capteur</cellule>
                                          <cellule>Frais de port à £1.70 fixe</cellule>
                                          <cellule>Livraison plutôt rapide, ~2 jours</cellule>
                                          </ligne>
                                          


                                          <ligne>
                                          <cellule><lien url="http://snootlab.com/">Snootlab</lien></cellule>
                                          <cellule>Site français aux prix variables, bien pour ses shields uniques</cellule>
                                          <cellule>Choix conséquent mais pas énorme, orienté arduino</cellule>
                                          <cellule>Frais de port en fonction de la quantité, assez chère</cellule>
                                          <cellule>Livraison normale, ~5 jours</cellule>
                                          </ligne>
                                          


                                          <ligne>
                                          <cellule><lien url="http://www.simradio.fr/">SIM RADIO</lien></cellule>
                                          <cellule>Site et magasin français situé dans Saint-Étienne</cellule>
                                          <cellule>Bon choix, mais il n'y à pas toujours en magasin ce qu'il y a sur le site, on peut donc commander et aller le chercher</cellule>
                                          <cellule>Frais de port en fonction de la quantité, assez chère (gratuit si on vient chercher le colis en magasin)</cellule>
                                          <cellule>-</cellule>
                                          </ligne>
                                          

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          2b||!2b   sqrt(4b²)
                                            8 décembre 2012 à 17:27:02

                                            Je fais part de ma contribution :)

                                            <ligne>
                                            <cellule><lien url="http://tronicgeek.com">TronicGeek</lien></cellule>
                                            <cellule>Nouveau site qui vend toute sorte de matériaux électronique ainsi que des coques pour téléphone</cellule>
                                            <cellule>Qualité du choix : peu de choix</cellule>
                                            <cellule>Prix des frais de port : faible (a partir de 0,80€)</cellule>
                                            <cellule>Délai général de livraison : rapide</cellule>
                                            </ligne>
                                            
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              25 décembre 2012 à 0:03:46

                                              Salut,
                                              je poste un avis concernant Go Tronic, ayant recu ma commande du père noel ^^

                                              Site très sérieux, commande expédié en 48h00 en colissimo, les résistances sont toutes triés et séparés. Avec le catalogue en cadeau ^^

                                              Très bon site, très sérieux ;)
                                              Je conseille.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                26 décembre 2012 à 0:14:10

                                                <ligne>
                                                <cellule><lien url="http://belectronique.fr">Belectronique</lien></cellule>
                                                <cellule>Site de vente de matériel électronique, pas chère.</cellule>
                                                <cellule>Qualité du choix : peu de choix pour le moment</cellule>
                                                <cellule>Prix des frais de port :  a partir de 0,90€</cellule>
                                                <cellule>Délai général de livraison : Très rapide</cellule>
                                                </ligne>
                                                

                                                Site sérieux, commande reçue rapidement, frais de port très bas ( 0.90€ )
                                                Vend des composants electroniques, actifs, passifs et même microcontroleurs, site qui debute donc pas beaucoup de stock mais très prometteur.
                                                Site fiable et prix intéressents.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  5 janvier 2013 à 12:06:21

                                                  Bonjour,

                                                  J'ai mis à jour mon post avec toutes vos suggestions (celles qui respectaient le zCode en tous cas, pas les autres).

                                                  Merci beaucoup d'enrichir la section.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    7 février 2013 à 12:39:45

                                                    bonjour tt le monde .

                                                    j'ais besoin d'aide pour avoir une alimentation courant continu 2kw (12v-200amp ou 24v-100amp ou ........) a partire de 220v-50htz  je suis nul en électronique g besoin pour mon générateur hho merci mail : 123centre (at) g mail (point) com

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      7 février 2013 à 15:25:28

                                                      Bonjour à tous,

                                                      Je viens de lire tous les messages à propos de la boutique Semageek que je gère.

                                                      Je vais donc me permettre de faire une réponse sur chacun des sujets.

                                                      @olyte qui signale "peu de choix, spécialement orienté arduino"

                                                      C'était un peu le but au départ de fournir de l'arduino, et parti d'un petit budget en autoentreprise, je ne pouvais pas trop me diversifier. Mais depuis, l'offre s'est étendue et je rajoute des références lorsque qu'une demande est récurrente.

                                                      @olyte qui signale "Prix de frais de port assez élevé (8€ minimum)

                                                      Ça, j'en suis bien conscient et je travaille à les réduire au maximum. A l'époque, en autoentreprise, cela était difficile de les amortir, et il avoisinait les 8€. De plus je souhaite réaliser des envois exclusivement suivis pour éviter tout souci entre vendeur et client en cas de perte. Actuellement, la société a évolué en SAS, et nous proposons donc des frais de livraison à partir de 3,80€ en lettre suivi ( livraison sous 24h/48h). Pour les delais de livraison, j'expédie toutes les commande du centre de tri à 8h du matin, donc toute commande réalisé avant 7h du matin sera expédié à 8h et on repart pour un créneau de 24h. En fonction du volume, il est possible que je retourne au centre de tri en fin d'après midi.

                                                      @Eskimon qui signale "starter kit la qualité n'est pas exceptionnel"

                                                      Tu dois parler du Sidekick Basic Kit, à l'époque, je cherchait un kit le moins cher possible et je me suis tourné vers ce modèle d'origine Chinoise. On m'a signalé d'est problème de qualité sur le forum dédié au support sur ce produit et il a été retiré de la vente. Depuis, je ne m'approvisionne qu'en union européenne pour tout mes produits.

                                                      @Eskimon à propose de la hausse de la TVA espagnole

                                                      J'ai effectivement twitter ce message de colère sur l'instant, mais finalement, j'ai augmenté sur le coup 1 ou 2 produit. Puis c'est à partir de ce moment là que j'ai décidé de passer en SAS au niveau de mon entreprise, et j'ai me plutôt baissé les tarifs par la suite.

                                                      Pour les histoire de clone Arduino.

                                                      Un clone arduino est une copie de la carte originale, le design est souvent identique. C’est juste que la carte n'est pas fabriqué par Arduino. Arduino étant une marque déposée, la carte ne doit pas comporter le terme Arduino. Niveau fonctionnel, cela reste identique à part que lorsque une carte est fabriqué en Chine ( c'est le cas des clones bien souvent), la carte ne respecte peut être pas les mêmes normes de fabrication qu'en Europe. Après chacun est libre de faire ce qu'il veux, c'est principalement une histoire d'éthique.

                                                      En tout cas ravi de me voir dans votre tableau récapitulatif, j'espère de pas avoir trollé, je n'ai d'ailleurs pas mis de liens volontairement.

                                                      Si vous avez d'autres questions, des propositions, vous pouvez me contacter via twitter, etc... 

                                                      @+

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        10 février 2013 à 17:49:20

                                                        Tient salut Semageek !

                                                        Plein de bonne nouvelles que tu nous annonces la :)

                                                        Pour ce qui est du kit que j'avais recu il y a de ca plus d'un an et demi maintenant, je tiens à (re)préciser à la communauté que ca ne concernait que la breadboard, et que Semageek avait bien pris en compte mon mail de mécontentement et s'était excusé à ce propos...

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                                          12 février 2013 à 0:31:02

                                                          Semageek a écrit:

                                                          Tu dois parler du Sidekick Basic Kit, à l'époque, je cherchait un kit le moins cher possible et je me suis tourné vers ce modèle d'origine Chinoise. On m'a signalé d'est problème de qualité sur le forum dédié au support sur ce produit et il a été retiré de la vente. Depuis, je ne m'approvisionne qu'en union européenne pour tout mes produits.

                                                          C'est pas forcément un bon plan de se priver des fournisseurs chinois. Les chinois savent faire de la m*rde quand on leur demande de serrer les coûts, mais, en process de fabrications électroniques, ils ont actuellement ce qui se fait de mieux. Il est fort possible que tes fournisseurs européens se fournissent eux-même en Chine. Bref, n'érige pas en principe le fait de ne pas passer par les Chinois.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          64kB de mémoire, c'est tout ce dont j'ai besoin
                                                            12 février 2013 à 10:32:50

                                                            Si je peux me permettre une remarque de plus, j'ai acheté le sidedick basic, j'ai effectivement vu les boutons avec rebonds, et le servo pas parfait.

                                                            Mais c'est grace à ce kit que j'ai pu commencer arduino, et même s'il n'est pas parfait, permet tout aussi bien d'apprendre, (voir d'en apprendre plus du coup!). Ce que je veux dire c'est que les kits suivants sont au mois à 30€ de plus et j'aurais surement mis plus de temps à me décider, voir je n'aurais pas essayé, ce qui est dommage.

                                                            Enfin pour être tout à fait honnête, je n'ai pas "vu" les problèmes avant de les voir exposés ici, ce qui montre peut-être aussi qu'un débutant qui principalement fait du montage sur breadboard pour essayer et apprendre, n'a pas les même attentes que quelqu'un qui va effectivement souder les composants et qui sera gêné par des défauts pareils.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              14 mars 2013 à 16:23:58

                                                              Bonjour à tous! Je suis en train de faire mon panier sur Hobby Electro (ils sont vraiment pas cher), et je voudrais savoir si ces deux produits correspondent à l'image ci-dessous: http://www.hobbyelectro.fr/shop/serie-cmos-4000/235-4011-quadruple-2-nand.html http://www.hobbyelectro.fr/shop/serie-cmos-4000/236-4011-quadruple-2-nand.html

                                                              Et si ça correspond bien, quelle est la différence entre ces deux produits? Merci d'avance!

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Les meilleures boutiques d'électronique

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown