Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

les nombres décimaux

Sujet résolu
    23 décembre 2005 à 19:33:02

    salut,
    je voudrais savoir si c'est possible d'avoir très peut de 0, pour le moment derrière la virgule il doit toujours y avoir 6 nombre si non c'est un 0. Moi je n'utilise que un nombre derrière la virgule. Y a t'il une magnière d'obtenir ce résultat?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 19:34:28

      bah tu crée une variable de type double
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 19:38:09

        sa ne change rien, il y a toujours le même nombre de 0 derrière la virgule
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 19:45:04

          fais printf("%.1f",tonFlottant) pour afficher le 1er 0 après la virgule (sa n'arrondie pas) en C, et en C++ tu dois faire sa :

          float tonFlottant = 0.1;
          cout.precision(1);
          cout << tonFlottant;

          ++ ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 19:45:06

            Je comprends pas vraiment ta question...Tu veux avoir un seul chiffre après la virgule ? Si c'est ça, je crois que c'est %1lf à l'affichage (c'est le chiffre un après le %, et ensuite un L minuscule)...Mais je suis pas du tout sûr ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            les nombres décimaux

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown