Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les opérateurs de comparaison

Sujet résolu
    27 juillet 2017 à 14:32:25

    Bonjour j'ai un script où les personne choisissent leurs agents dans une checkbox, mais il doivent en sélectionner maximum 5, et je ne sait pas où rajouter cette condition, voici le script :
     $(document).ready(function () {
      $('input[name="defense"]').click(function () { 
            getSelectedCheckBoxes('defense'); 
            }); 
    
      $('input[name="attaque"]').click(function () { 
            getSelectedCheckBoxes('attaque');
            }); 
    
      var getSelectedCheckBoxes = function (groupName) { 
        var result = $('input[name="' + groupName + '"]:checked'); 
        if (result.length > 0 ) {
            var resultString = ""; 
            result.each(function () {
                 resultString += $(this).val() + ", ";
            }); 
            $('#div' + groupName).html(resultString);
            } 
            else { 
                $('#div' + groupName).html("Aucun agent séléctionner");
            } 
        }; 
        }); 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    alexandre

      27 juillet 2017 à 15:30:27

      var getSelectedCheckBoxes = function (groupName) {
         var result = $('input[name="' + groupName + '"]:checked');
          //ici par exemple
         if( result.length>=5){
           //desactiver tous les pas 'checked'
           $('input[name="' + groupName + '"]:not(:checked)').attr('disabled', true);
         }else{
           //activer tous
           $('input[name="' + groupName + '"]').attr('disabled', false);
         }
         //fin par ici
         if (result.length > 0 ) {
            
             var resultString = "";
             result.each(function () {
                  resultString += $(this).val() + ", ";
             });
             $('#div' + groupName).html(resultString);
             }
             else {
                 $('#div' + groupName).html("Aucun agent séléctionner");
             }
         };
         });
      Juste une solution. On empêche d'en cocher de nouveaux quand il y en a déjà 5.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2017 à 16:31:20

        Merci ça fonctionne a merveille, par-contre savez vous comment a partir du script faire un bouton qui réinitialise les cases sans recharger la page ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        alexandre

          28 juillet 2017 à 11:59:07

          En utilisant le même principe après avoir ajouter 2 boutons:
          <input type="button" name="reset_defense" value="reset" />
          <input type="button" name="reset_attaque" value="reset" />
          
          
          $('input[name="reset_defense"]').click( function(){
              reset_checkbox('defense');
          });
          $('input[name="reset_attaque"]').click( function(){
               reset_checkbox('attaque');
          });
              
          function reset_checkbox( name )
          {
              $('input[name="' + name + '"]').attr('checked', false);
              $('input[name="' + name + '"]').attr('disabled', false);
          }


          -
          Edité par Elisabeth24 28 juillet 2017 à 12:02:49

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Les opérateurs de comparaison

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown