Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les PNG et Internet Explorer

Ma bannière en PNG

Sujet résolu
    5 février 2006 à 11:12:46

    Bonjour !
    Voilà, je cherche un moyen de faire accepter par IE la transparence de ma bannière qui est au format PNG.
    La bannière su SDZ est en PNG et est transparente et s'affiche pourtat très bien sous IE.
    Je ne sais pas quoi faire pour que mon image soit transparente et acceptée par IE.

    J'ai déjà fais une recherche sur le site et sur google, j'ai essayer un filtre dans le CSS sans succès.
    Merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2006 à 11:16:34

      Il faut convertir ton image png en couleur indexées et pas en RVB.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 février 2006 à 11:17:30

        Et comment je fais ça ??
        Si je t'envoie l'image, tu peu me le faire ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 février 2006 à 11:20:17

          Salut,

          mets ça entre les balises <head> et </head>, ça aidera Internet Explorer à afficher correctement les images PNG.

          // Correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 or higher.
          // http://homepage.ntlworld.com/bobosola. Updated 02-March-2004
          <!--[if gte IE 5.5000]>
          <script language="JavaScript">
          function correctPNG() // correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 or higher.
          {
             for(var i=0; i<document.images.length; i++)
             {
                var img = document.images[i]
                var imgName = img.src.toUpperCase()
                if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
                {
                   var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
                   var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
                   var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
                   var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText
                   var imgAttribs = img.attributes;
                   for (var j=0; j<imgAttribs.length; j++)
                   {
                      var imgAttrib = imgAttribs[j];
                      if (imgAttrib.nodeName == "align")
                      {
                         if (imgAttrib.nodeValue == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
                         if (imgAttrib.nodeValue == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
                         break
                      }
                   }
                   var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
                   strNewHTML += " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
                   strNewHTML += "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
                   strNewHTML += "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>"
                   img.outerHTML = strNewHTML
                   i = i-1
                }
             }
          }
          window.attachEvent("onload", correctPNG);
          </script>
          <![endif]-->
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 février 2006 à 11:23:29

            tu utilises quel éditeur d'image?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 février 2006 à 12:09:45

              Nan, c'est on, j'ai utiliser le javascript de Tilux, meri encore, pour le reste, je vais, j'ai mis du gif et ça marche impec' !
              Merci encore !!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Les PNG et Internet Explorer

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown