Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les Tableaux(pointeurs)

Exercice 5

    19 janvier 2019 à 21:50:47

    oui, l'exercice 5 ou il faut classer en ordre croissant les nombres d'un tableau quelconque.J'aimerai savoir si on peut le faire sur un meme tableau?Car j'ai du repeter le meme tableau avec les meme valeur dans la fonction  pour que ca marche.Est-il possible de creer un programme qui classe en ordre croissant tout les tableaux qui changent de valeurs comme? 

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    void ordonnerTableau(int tableau[],int tailleDuTableau);
    
    int main()
    {
    
      int Tableau[4]={101,222,89,45};
    
    
       ordonnerTableau(Tableau,4);
    
    }
    
    void ordonnerTableau(int Tableau[],int TailleDuTableau)
     {
        int i =0;
        int tableauCroissant[4]={101,222,89,45};
    
        printf("----Tableau Originale-----\n\n");
    
        for(i=0;i < TailleDuTableau; i++)
        {
         printf(" %d,",Tableau[i]);
        }
    
         printf("\n\n\n");
    
    
        printf("Les nombres en ordre croissant\n\n");
    
        for(i=0;i < TailleDuTableau; i++)
        {
        if(Tableau[i] > Tableau[3] && Tableau[i] <102 && Tableau[i]> 90)
        {
        tableauCroissant[i]=Tableau[3];
        printf(" %d,",Tableau[3]);
        }
        else if (Tableau[i]>=222)
        {
        tableauCroissant[i]=Tableau[2];
        printf(" %d,",Tableau[2]);
        }
        else if (Tableau[i]>Tableau[3])
       {
        tableauCroissant[i]=Tableau[0];
        printf(" %d,",Tableau[0]);
       }
        else if (Tableau[i]==Tableau[3])
       {
        tableauCroissant[i]=Tableau[1];
        printf(" %d",Tableau[1]);
       }
    
    }
        printf("\n\n");
        printf("---tableau classer----\n\n");
        for(i=0;i < TailleDuTableau; i++)
        {
        printf(" %d",tableauCroissant[i]);
        }
    
    }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2019 à 22:15:47

      Bonjour,

      Première question : réponse oui.
      Seconde question : je n'ai pas compris.

      Ta fonction ne trie pas un tableau, elle fait des tas de tests connaissant les valeurs du tableau et le nombre d'éléments du tableau. On pourrait tout aussi bien écrire : si le tableau est {101,222,89,45} la solution est {45,89,101,222};. Un algorithme doit être capable de trier un tableau quelconque de taille quelconque, on on n'a pas besoin d'utiliser un tableau intermédiaire pour cela.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En recherche d'emploi.

        20 janvier 2019 à 22:09:08

        Merci pour ta réponse, c'est juste je sais pas où commencer pour écrire un algorithme qui trie n'importe quel tableaux.Pourrais-tu me donner quelques astuces sur quoi commencer?

        -
        Edité par JonathanOlivier2 20 janvier 2019 à 22:10:18

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 janvier 2019 à 22:54:35

          Hello,

          Une simple recherche donne ceci

          Pour débuter (puisque c'est manifestement ton cas), je te conseille un de ces deux-ci: tri par sélection ou tri à bulles, qui sont simples à programmer.

          -
          Edité par edgarjacobs 20 janvier 2019 à 22:58:24

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

            21 janvier 2019 à 0:52:32

            merci pour l'info.pourrait-tu me donner un exemple de programme avec l'un des tri , car jai un peu de la misere a programmer pour l'exercice 5 (mettre en ordre croissant les nombres de n'importe quel tableau)?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 janvier 2019 à 1:01:46

              Un clic sur le nom du tri te donne l'algorithme. Et traduire cet algorithme en C (pour les tris que je te propose) est trivial. Juste ne pas oublier qu'en C, un tableau de N éléments à des indices qui vont de 0 à N-1.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

              Les Tableaux(pointeurs)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown