Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lettre modifiée dans la console

    25 janvier 2019 à 8:04:02

    Bonjour. Je vous écrit car je suit le cours de Zeste de Savoir et j'ai fait ce programme :

    #include <iostream>
    
    int main()
    {
    	std::cout << "Hello World !" << std::endl; // affiche Hello World !
    	std::cout << "<< Bonjour, j'écris du C++ >>" << std::endl;
    	std::cout << "<< Et j'aime beaucoup. >>" << std::endl;
    	return 0;
    }


    Mais quand je lance la console ça m'écrit ça :

    Hello World !
    << Bonjour, j'Úcris du C++ >>
    << Et j'aime beaucoup. >>

    La police d'écriture de la console est pourtant consolas. Donc je ne vois pas pourquoi ça me fais ça. Quelqu'un peu m'aider s'il vous plait ? Merci beaucoup d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 janvier 2019 à 9:10:10

      Dans le chapitre 3 du tuto :

      Si vous êtes sous Windows et que vous tentez d’afficher du texte avec des accents, vous allez obtenir des caractères bizarres. Pour afficher du code avec des accents, vous allez devoir ajouter les lignes 2, 3 et 7 dans votre code. Nous en reparlerons plus tard.

      #include <iostream>
      #define NOMINMAX
      #include <Windows.h>
      
      int main()
      {
          // À utiliser avant d'afficher du texte.
          SetConsoleOutputCP(1252);
          std::cout << "Oui, je peux utiliser éèàï !" << std::endl;
      }



      Sous GNU/Linux et MacOS, vous n’aurez aucun problème, donc ignorez ces lignes.

      -
      Edité par Maluna34 25 janvier 2019 à 9:10:40

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 janvier 2019 à 9:26:36

        Oui j'ai vu après mais c'est bizarre. Sur code::blocs ça marchait pourtant et il y avait pas besoins de ça
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 janvier 2019 à 9:39:27

          C'est une histoire (pas très intéressante) de configuration de la console. De toute façon, ça n'a pas trop d'importance.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

            25 janvier 2019 à 11:39:59

            Il me semblait que ça avait été corrigé avec Windows 10, m'enfin, qui utilise cmd.exe volontairement de toute façon ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

            Lettre modifiée dans la console

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown