Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lettres chiffres

    12 novembre 2017 à 1:12:23

    Je souhaiterai creer une methode qui compare la parite d'une lettre de l'Alphabet en String avec un nombre. 

    soit 1245 est impair et la lettre A est impaire (unicode 65), donc true. 
    Soit 144 est pair et la lettre C est impair, affichage de message d'erreur. 

    Soit 144 est pair et la lettre H est pair, je continue la procedure. 


    Je sais que je doit utiliser indexOf(alphabet.charAt()),. Mais apres je ne sais pas faire !!!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 novembre 2017 à 17:16:14

      Bonjour,

      Sorry, j'avais effectue un copie-coller et j'ai oublie d'ecrire les formules de politesse. 

      Merci de bien vouloir m'aider !!!

      Cordialement

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 novembre 2017 à 7:16:37

        Bonjour,

        En Java, les caractères sont aussi des nombres.

        La parité d'un nombre : n % 2

        La parité d'un caractère : c % 2

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 novembre 2017 à 0:23:37

          Pour la parité d'un nombre regarder le bit de poids faible doit être plus intéressant que de calculer le modulo (après je ne sais pas comment java calcule le modulo) et pour un caractère il suffit de le considérer comme un entier et d'appliquer la première méthode.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          lettres chiffres

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown