Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lien action Sans redirection

23 août 2019 à 0:41:14

Bonjour je suis en train de crée un menu avec des sous menu qui exécute des actions domotique

Apres avoir passer ma soirée a chercher;), je ne trouve pas comment exécuter un lien html qui exécute une action sans ouvrire une nouvelle page 

Je test sur les premiere commande Menu>Jour>ouvrire et fermé

je vous mes mon code sa sa peut aider a résoudre mon problème

(Je debute en language html/css :()

                <!DOCTYPE html>

<html>

    <head>

        <title>Titre de la page</title>

        <meta charset="UTF-8">

        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

<style>

function openWin(obj) {

  obj.href = bannerlink;

  return true;

}

.menu {

    position:relative

}

.menu ul {

    position: absolute

}

.menu, .menu ul {

    padding:0;

    margin:0px;

    list-style: none;

    width:100px;

}

.menu li {

    position:relative;

    margin-top: 2px;

}

.s-s-menu {

    position:absolute;

    left: 150px;

    top:0

}

.s-menu li, .menu li:hover li .s-s-menu li {

    max-height:0;

    overflow:hidden;

    transition:max-height 0s

}

.menu li:hover .s-menu li, .menu li li:hover .s-s-menu li {

    max-height:15em;

    overflow:visible;

    transition:max-height 0.8s

}

.menu a {

    text-decoration: none;

    display:block;

    background: #EFBE25;

    color: #17202A;

    font-family:arial;

 border-radius: 10px;

 text-align: center;

 padding:3px

}

.s-menu a {

    text-decoration: none;

    display:block;

    background: #9B9C9A;

    color:#fff;

    font-family:arial;

 text-align: center;

padding:3px

}

.menu li:hover ul {

/* Affichage du soumenu au survol */

display: block;

/* Positionnement du sous-menu */ 

  position: absolute; 

  top: -160px; /* Hauteur du menu + hauteur du padding top et bottom : 30 + 3 + 3 = 36 */ 

  left: 0px; /* Decalage du sous-menu par rapport aux liens du menu*/ 

  z-index: 100; /* Gestion de la superposition des sous-menus par rapport au reste de la page */ }

.s-menu li:hover ul {

/* Affichage du soumenu au survol */

display: block;

/* Positionnement du sous-menu */ 

  position: fixed;

top: -100px; left: 120px;

}

.s-s-menu li:hover ul {

/* Affichage du soumenu au survol */

display: block;

/* Positionnement du sous-menu */ 

  position: absolute;

  top: 0px; left: 40px;

}

      </style>

    </head>

    <body>

        <ul class="menu">

  <li class="first-item"><a href="#">Modes</a>

    <ul class="s-menu">

      <li><a href="#">Jour</a>

        <ul class="s-s-menu">

          <li><a href="https://***************type=cmd&id=1584#">Ouvrire</a></li>

  <li><a href="https://***************type=cmd&id=1584#">Fermé</a></li>

        </ul>

      </li>

      <li><a href="#">Jour/Nuit</a>

<ul class="s-s-menu">

          <li><a href="#">Ouvrire</a></li>

  <li><a href="#">Fermé</a></li>

        </ul>

  </li>

      <li><a href="#">Aération</a>

     <ul class="s-s-menu">

          <li><a href="#">Activé</a></li>

  <li><a href="#">Désactivé</a></li>

        </ul>

      </li>

      <li><a href="#">Ventilation</a>

          <ul class="s-s-menu">

            <li><a href="#">Activé</a></li>

            <li><a href="#">Désactivé</a></li>

        </ul>

      </li>

    </ul>

  </li>

</ul>

    </body>

</html>



-
Edité par MinardGildas 23 août 2019 à 9:13:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 août 2019 à 8:14:03

Bonjour,

Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

----------

Pour ça, il faudra utiliser <button>, et du JavaScript : quelles sont les commandes que tu veux utiliser ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

23 août 2019 à 9:14:45

ses des commande pour ouvrire ou fermer mes volets avec jeedom

J'ai essayer avec <button> mais sa ne fonctionne pas je doit me tromper dans le code je pense

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 septembre 2022 à 10:34:44

Bonjour, est-ce que quelqu'un peut m'aider? J'ai formulaire html pour envoyer un email et un fois que je clique sur envoyer, on me redirige vers une autre page que je souhaite pas, je veux pas être rediriger mais seulement exécuté l'action. je ne suis pas un pro du dev, désolé!

voici mon code:

<h1>Envoyé un Email à l'administrateur</h1>

<form action="https://formsubmit.co/contact@briqueweb.com" method="POST">

<input class="form-control"type="text" id="name" name="name" class="form-control" placeholder="Veuillez saisir votre nom ici!" required></br>

<input class="form-control"type="email" class="form-control" name="email" id="email" pattern="(^[a-z0-9]+)@([a-z0-9])+(\.)([a-z]{2,4})" placeholder="Veuillez saisir votre email ici!" required></br>

<input class="form-control"type="tel" class="form-control" name="tel" id="tel" pattern="^0[0-9]{9}" placeholder="Veuillez saisir votre numero de telephone ici!" required></br>

<textarea class="form-control" id="message" name="message" rows="5" placeholder="Veuillez saisir votre message!" required></textarea></br>

<div><button class="col-6 btn btn-success btn-lg pull-right "type="submit" >ENVOYER</button></div> 

</form> 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 septembre 2022 à 10:58:43

Bonjour,

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)