Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lien Cases et Tableau

    16 janvier 2020 à 0:31:14

    Salut ! 

    Dans le cadre d'un projet en Java, je travaille sur un petit jeu avec un Plateau comprenant des Cases.

    Pour réaliser une des méthodes de la class Case, je dois accéder à sa position dans la Tableau donc appeler le Tableau depuis ma classe Case.

    J'ai l'impression d'être dans le cas de figure du serpent qui se mort la queue, car pour définir mon Tableau je défini qu'il est composé de Cases et lorsque je défini une Case je dois définir le Tableau auquel elle appartient.

    J'espère que mon incompréhension est claire. 

    Merci pour votre aide,

     Betty

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2020 à 3:20:51

      Peut être quelque chose comme ca

      	public static void plateau(String[][] tab) {
      		System.out.println("Etat du plateau :");
      		for(int i=0; i<tab[0].length; i++) {
      			System.out.print(" "+(i+1));
      		}
      		System.out.print("\n");
      		for(int i=0; i<tab.length; i++) {
      			for(int y=0; y<tab[0].length; y++) {
      				System.out.print("|"+tab[i][y]);
      			}
      			System.out.print("|");
      			System.out.print("\n");
      		}
      	}



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      "Etre vrai, peu le peuvent."
      Friedrich Nietzsche

        16 janvier 2020 à 9:48:56

        Tu peux très bien faire des références croisées, c'est-à-dire que Tableau contient une collection de Cases, et les instances Case contiennent une variable Tableau.
        Il faut juste éviter les incohérences entre elles (une Case qui fait partie d'un Tableau différent de celui vers lequel pointe sa variable), mais dans ton cas ce ne sera sans doute pas un problème.

        La première question à te poser est de savoir qui doit mémoriser la position : les Cases ou le Tableau ? et comment ?

        • Une Case peut dire à quelle position elle se trouve dans le Tableau
        • Un Tableau peut dire quelle Case se trouve à une position donnée
        • Un Tableau peut dire à quelle position se trouve une Case donnée.

        Il faut que tu choisisses une de ces trois solutions, selon la façon dont tu auras besoin le plus souvent d'accéder aux données. En revanche, je te déconseille fortement de stocker la position de plusieurs façons parmi ces trois-là.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Lien Cases et Tableau

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown