Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lien résultat barre de recherche

Sujet résolu
    17 mai 2021 à 8:55:08

    Bonjour,

    j'ai crée une barre de recherche , lorsque le résultat est retourné il l'est sous forme de lien .

    Mon problème est que si on sélectionne le lien , cela renvoi directement au dossier Index/upload où tout les fichiers sont présents.

    Comment faire pour que le lien ouvre directement le fichier demandé/recherché par l'utilisateur ( je suis sure que pour la plupart d'entre vous c'est une chose facile ;-) )

    voici mon bout de code:

    <form method = "GET">
                   <input type="search" name="q" placeholder="rechercher une fiche"/>
                   <input type="submit" name="recherche"/>
                </form>
                <?php if($fiches->rowCount() >0){?>
                <ul>
                   <?php while ($a = $fiches->fetch()) { ?>
                     <li><a href=upload><?= $a['url_file']?></a></li>  
    
                      <?php } ?>
                </ul>
             <?php } else { ?>
                Aucun résultat pour : <?= $q ?>.....
             <?php } ?>


    Merci d'avance pour l'aide apportée

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2021 à 11:22:32

      Pourquoi $a['url_file'] n'est pas en href si tu veux un lien dessus ? :roll:

      -
      Edité par julp 17 mai 2021 à 11:23:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2021 à 13:13:20

        <form method = "GET">
                       <input type="search" name="q" placeholder="rechercher une fiche"/>
                       <input type="submit" name="recherche"/>
                    </form>
                    <?php if($fiches->rowCount() >0){?>
                    <ul>
                       <?php while ($a = $fiches->fetch()) { ?>
                         <li><a href=upload/$a['url_file']?></a></li>  

        lorsque que je mets $a['url_file'] dans le herf aucun résultat n'est retourné ( après je pense que ma syntaxe doit être mauvaise)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2021 à 13:37:08

          Et le <?= est passé où ? Tu ne retrouves pas ton code PHP ($a['url_file']) littéral dans le lien ou la barre d'adresse ?

          Si ce n'est pas entre balises PHP, ton code ne sera pas interprété et restera littéral.

          -
          Edité par julp 17 mai 2021 à 13:49:11

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mai 2021 à 13:49:36

              <form method = "GET">
                           <input type="search" name="q" placeholder="rechercher une fiche"/>
                           <input type="submit" name="recherche"/>
                        </form>
                        <?php if($fiches->rowCount() >0){?>
                        <ul>
                           <?php while ($a = $fiches->fetch()) { ?>
                             <li><a href=upload/$a['url_file'] ><?= $a['url_file']?></a></li>   
            
                              <?php } ?>
                        </ul>
                     <?php } else { ?>
                        Aucun résultat pour : <?= $q ?>.....
                     <?php } ?>
                        
            ca ne fonctionne toujours pas  ;-( je suis largué
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 mai 2021 à 13:52:53

              Pas :

              <a href=upload/$a['url_file'] ><?= $a['url_file']?>

              Mais :

              <a href="upload/<?= htmlspecialchars($a['url_file']) ?>"><?= htmlspecialchars($a['url_file']) ?>

              mdr, forcément leur foutu éditeur ne fonctionne pas mieux que leur markdown ... Une correction en 2038, mais seulement si on a de la chance.

              -
              Edité par julp 17 mai 2021 à 13:57:47

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 mai 2021 à 18:21:08

                merci

                la fonction barre de recherche fonctionne correctement.

                Mais j'ai le message suivant :The requested URL was not found on this server.

                alors que si je n'ai que l'upload cela me renvoi à la page index/upload .

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 mai 2021 à 18:28:34

                  Quand tu cherches à accéder un fichier et obtiens une 404, quelle est l'URL (= il y a quoi dans ta barre d'adresse) ?

                  Si actuellement tu accédais directement au fichier en tapant son adresse, quelle est son URL ?

                  (la première est fausse - donc le lien - mais reste à savoir comment la corriger parce qu'on ne sait pas où est quoi)

                  -
                  Edité par julp 17 mai 2021 à 18:29:26

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 mai 2021 à 18:33:46

                    erreur 404 url =http://localhost:8888/upload/upload/fiat%20123.jpeg

                    url fichier = /Applications/MAMP/htdocs/upload

                    la je vois qu'il y a 2X upload dans l'url où il y a l'erreur

                    j'ai supprimer upload dans le href:

                    <li><a href="<?= htmlspecialchars($a['url_file']) ?>"><?= htmlspecialchars($a['url_file']) ?></a></li>   

                    ca à l'air de fonctionner 

                    par contre lorsque je vais sur la page ou se trouve la barre de recherche il y a tout les liens d'afficher, il y doit y avoir un moyen d cacher tout ça pour que ça fasse plus propre ?

                    -
                    Edité par slash13010 17 mai 2021 à 18:39:04

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 mai 2021 à 18:42:36

                      > il y doit y avoir un moyen d cacher tout ça pour que ça fasse plus propre ?

                      Cacher ? Une pagination ? Du Javascript pour afficher/cacher la liste ? De l'ajax pour ne remplir la liste que suite à une action de l'utilisateur ? etc

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 mai 2021 à 19:09:56

                        Je vais regarder tout ça .

                        encore merci pour le coup de pouce 👍

                        mais je pense que je vais vite revenir poser des questions lol

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        lien résultat barre de recherche

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown