Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liens, Images et leur mélange

Sujet résolu
    22 janvier 2006 à 9:28:45

    Bonjour les zéros.

    Alors j'ai plusieurs questions qui me tarabiscotent.

    I) Sur mon site, j'utilise des images pour les liens du menu (comme des boutons, sauf que pour l'instant l'aspect graphique est à peu près inexistant). Mon background étant noir, je fais mes "boutons" en noir. Seulement si d'un coup j'ai envie de changer mon CSS pour avoir un fond rose, il me faut changer TOUT mes boutons, les refaire en rose.

    Je parie qu'il existe foultitude de manière de faire autrement. Votre avis ?

    II) bah ça se rapproche un peu de la question d'au dessus. Est-il possible, d'une manière ou d'une autre, de faire apparaître une image à partir du CSS, et en plus de la mettre en lien ?

    III) Dans un tutos des zéros, j'ai vu ça pour mettre une image en lien :
    <img src="mon_image.png" height="100" width="100" href="ma_cible.html" alt="image"/>

    Bigre, me dis-je. Jusqu'à là, je faisait comme ça moi :
    <a href="ma_cible.html"><img src="mon_image.png" height="100" width="100" alt="image"/></a>


    Les deux sont-ils valides W3C, lequel est le meilleur moyen de parvenir à ses fins...

    Mici beaucoup ! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2006 à 10:27:13

      I) Fais tes images avec un fond transparent avec un .gif ou .png. Attention la transparence de ce dernier ne fonctionne pas sous IE.

      II) Si tu mets ton image en fond sur un <a> avec une class, ça fonctionne ;)

      III) Le meilleur moyen reste avec le <a><img /></a>, car la balise <a> est spécifiquement faite pour les liens, et une image, c'est une image, et rien d'autre ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2006 à 10:38:24

        salut

        Utilise tes images en background voici un exemple

        <td class="menu"><a href="#" ></a></td>


        .menu a{
        background-image: url("images/home.gif");
        display:block;
        width:155px;
        height:86px;
        }


        Pour ton histoire d "image lien" bah je savais pas que le premier exemple existait ^^
        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 janvier 2006 à 10:40:23

          Bon ben... vous avez répondu parfaitement à mes question :) .

          Merci beaucoup. Avec le recul, je me rend compte que j'aurais pu trouver certaines choses moi-même... M'enfin c'est toujours simple de se dire ça quand on à la réponse sous les yeux ^^ .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Liens, Images et leur mélange

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown