Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liipimaginebundle source image could not be found

Impossible de générer la structure du dossier pour les thumbnails

Anonyme
    18 novembre 2017 à 9:39:55

    Salut à tous, je galère depuis un moment sur l'utilisation de liipimaginebundle, je veux créer des thumbnails pour les images de mes articles. Le problème c'est que la structure du dossier pour les thumbnails n'est pas créer, j'ai créer le dossier media/ dans web/ avec les droits 777, mais rien ne se passe.

    Mon fichier composer.json

    "require": {
    
        "liip/imagine-bundle": "^1.9"
    },

    app/config/config.yml

    # LiipImagine Configuration
    liip_imagine:
        resolvers:
            default:
                web_path: ~
    
        filter_sets:
            cache: ~
    
            my_thumb:
    
                quality: 75
    
                filters:
    
                    thumbnail: { size: [400, 250], mode: outbound }

    app/config/routing.yml

    _liip_imagine:
        resource: "@LiipImagineBundle/Resources/config/routing.xml"

    app/AppKernel.php

    new Liip\ImagineBundle\LiipImagineBundle(),

    Et dans ma vue twig

    <img src="{{ asset('asset/img/article/' ~ article.picture) | imagine_filter('my_thumb') }}" alt=""></a>

    Le lien qui se crée après dans le navigateur c'est

    <img src="http://localhost/kaheretech/web/app_dev.php/media/cache/resolve/my_thumb/kaheretech/web/asset/img/article/00a3a5f61f7e842c8e204fb2436490d4.jpeg" alt=""></a>

    Mais le reste de la structure n'est pas créer, bref les thumbs ne sont pas générés.

    Merci d'avance.






    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 novembre 2017 à 12:08:16

      Bonjour

      c'est quoi le valeur du {{ article.picture }} ?

      -
      Edité par hous 18 novembre 2017 à 12:08:28

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 novembre 2017 à 13:12:26

        {{ article.picture }} est une le nom de l'image sur le disque après l'avoir uploader, le nom complet avec l'extension de l'image. J'arrive à charger l'image sans la fonction twig imagine_filter(), par défaut les images se trouvent dans le dossier asset/img/article/ . Mais avec la fonction twig imagine_filter() pour créer les thumbs, le chemin change mais liipimaginebundle ne génère le chemin des thumbs.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        liipimaginebundle source image could not be found

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown