Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

l'image ne s'affiche pas

Sujet résolu
    4 décembre 2017 à 11:11:26

    Bonjour,

    je comprends pas pourquoi l'image ne s'affiche pas

    voici mon code

    <!DOCTYPE html>

    <html>
     
     <head>
      
      <meta charset="utf-8"/>
      <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
      <title>mon exercice</title>

     </head>

     <body>
      
      <div id="bloc-page">

       <header>
       
        <h1>Sabine AMARA</h1>

        <p>Biologiste</p>

        <p id="img"><a href="image.jpg"><img src="image_mini.jpg" alt="ciel"/></a></p>
        
          </header>

          <div id="corps">

             <section>
       
        <h2>Mon experience</h2>
        <ul>
         <li><span class="titre">De 2011 à 2013</span>: laborantine</li>
        </ul>
           
             </section>
           
             <section>
       
        <h2>Mes compétences</h2>
        <ul>
         <li>Prise de sang</li>
         <li>Analyse du sang</li>
        </ul>
           
             </section>

              <section>
       
        <h2>Ma formation</h2>
        <ul>
         <li><span class="titre">De 2008 à 2011</span>: licence en biologie</li>
         <li><span class="titre">De 2014 à 2015</span>: master en biologie</li>
        </ul>
        
          </section>

          </div>
      </div>
     </body>


    </html>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2017 à 11:22:04

      Bonjour, pour insérer du code sur ce forum, merci d'utiliser le bouton code </> prévu à cet effet, en choisissant le bon langage, ce qui active la coloration syntaxique. Ce seras plus lisible pour tout le monde.

      Je t'invite à éditer ton message.

      Comme tu l'as écris l'image ce trouve dans le même dossier que la page HTML, est-ce bien le cas.

      Un problème de chemin est à l’origine de ce problème dans la majorité des cas. Le nom de l'image est il bien correct, idem pour l'extension?

      Pourriez vous nous fournir une copie  écran de la hiérarchie des répertoires? Et si vous êtes sous Windows activer l'affichage des extensions dans l'explorateur de fichier.

      -
      Edité par AbcAbc6 4 décembre 2017 à 11:22:58

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 décembre 2017 à 15:11:24

        Bonjour,

        l'image ne s'affiche pas et je ne comprends pas pourquoi

        merci de votre aide

        voici le code:

        <!DOCTYPE html>
        
        <html>
        	
        	<head>
        		
        		<meta charset="utf-8"/>
        		<link rel="stylesheet" href="style.css"/>
        		<title>mon exercice</title>
        
        	</head>
        
        	<body>
        		
        		<div id="bloc-page">
        
        			<header>
        			
        				<h1>Sabine AMARA</h1>
        
        				<p>Biologiste</p>
        
        				<p id="img"><a href="image.jpg"><img src="image_mini.jpg" alt="ciel"/></a></p>
        	    
        	    	</header>
        
        	    	<div id="corps">
        
                	<section>
        			
        				<h2>Mon experience</h2>
        				<ul>
        					<li><span class="titre">De 2011 à 2013</span>: laborantine</li>
        				</ul>
                
                	</section>
                
               		<section>
        			
        				<h2>Mes compétences</h2>
        				<ul>
        					<li>Prise de sang</li>
        					<li>Analyse du sang</li>
        				</ul>
                
                	</section>
        
               	 	<section>
        			
        				<h2>Ma formation</h2>
        				<ul>
        					<li><span class="titre">De 2008 à 2011</span>: licence en biologie</li>
        					<li><span class="titre">De 2014 à 2015</span>: master en biologie</li>
        				</ul>
        	    
        	    	</section>
        
        	    	</div>
        		</div>
        	</body>
        
        
        
        
        </html>
        

        et voici une capture d'écran du dossier:



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 décembre 2017 à 15:16:08

          Salut,

          Tes extensions de fichier ne sont pas affichées (on ne voit pas les extensions .html et .css), tu devrais activer cette option par défaut.

          Je parie que ton image se nomme en réalite "image.jpg.jpg" ;)

          -
          Edité par Mewen_bzh 5 décembre 2017 à 15:17:27

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je ne réponds pas aux messages privés.
            5 décembre 2017 à 15:31:34

            Merci pour ta réponse

            mais où est ce que je peux activer l'option des extensions?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 décembre 2017 à 15:32:17

              On sent la recherches que tu as fais de ton coté pour chercher une réponse à ton problème... si tu avais un peut cherché dans ton moteur de recherche tu aurais trouvé exactement ta réponse daté d'il y a 4 jours sur ce même site...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Un homme azerty en vaut deux.
                5 décembre 2017 à 16:12:06

                Merci beaucoup, tu avais raison j'ai activer les extensions et effectivement l'image se nommait "image.jpg.jpg".

                Thanks

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                l'image ne s'affiche pas

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown