Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Limitation du lien lié a une division

Sujet résolu
13 juin 2018 à 14:37:13

Bonjour,

j'ai réalisé ceci :

Le lien est accroché a la division dont j'ai mis la couleur de fond grise.

Hors la ou il y a ma splendide flèche le lien est cliquable. J'aurais aimé empêcher cela est-ce possible ? Si oui comment faire ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 juin 2018 à 14:40:57

Bonjour,

il nous faut ton code, coloré à l'aide du bouton </> de la barre d'outils du forums.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

13 juin 2018 à 14:50:56

            $id = $datas[$count][0];
            $titre = $datas[$count][1];
            $img_path = $datas[$count][3];
            $img_name = $datas[$count][2];
            $div = '<div id="block">';
            $img = '<img src="'.$img_path.'" alt="'.$img_name.'" id="w_img">';
            $title = '<p>'.$titre.'</p>';
            $link = '<a href="contenu.php?id='.$id.'">';

            echo $link;
            echo $div;
            echo $title;
            echo $img;
            echo '</div>';
            echo '</a>';

Voilà
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 juin 2018 à 14:54:12

Le html généré uniquement, s'il te plaît, là c'est illisible… (et je pense que tu gagnerais beaucoup à écrire autrement la génération, car décorréler des bouts de html comme ça c'est le meilleur moyen pour se perdre)

Et le CSS aussi.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

13 juin 2018 à 14:56:35

Tu pourrais mettre ton code en HTML et pas en PHP...tu peux l'extraire depuis la console du navigateur

-
Edité par PaulTanné 13 juin 2018 à 14:57:42

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 juin 2018 à 15:02:35

<a href="contenu.php?id=1">
 <div id="block"><p>test 1</p>
  <img src="../imgs/widgets/nintendo-direct-e3-2018-pic-1.jpg" alt="nintendo-direct-e3-2018-pic-1.jpg" id="w_img">
 </div>
</a>

et

#block{
  position: relative;
  width: 400px;
  background-color: grey;
  text-align: center;
  font-size: 24pt;
}
#w_img{
  width: 300px;
}




  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 juin 2018 à 15:08:19

Pourquoi donner une largeur à la div à l'intérieur du lien, et pas au lien lui-même ? C'est lui que tu dois styler, pas son contenu.

(et les points pour des tailles de police sur le net c'est pas pertinent, c'est fait pour de l'impression : utilise em, ou mieux, rem)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

13 juin 2018 à 15:59:46

j'ai rajouté un id au lien et j'ai mis ça dans le css :

#contenu_link{
  width: 400px;
}


mais ça ne fonctionne toujours pas.

-
Edité par Dydaser 13 juin 2018 à 16:00:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 juin 2018 à 16:08:28

Déjà, évite les id, c'est beaucoup trop puissant en CSS et ça pourrait te jouer des tours (et tu auras peut-être un jour un deuxième lien comme ça).

Tu peux montrer ton code sur une page en ligne ou bien sur https://codepen.io/pen ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

21 juin 2018 à 11:09:01

Bonjour,

désolée du délai : ça faisait presque deux semaines que je n'avais plus le net à la maison, et ça marchait moyennement à mon boulot.

Alors : j'ai en effet oublié de préciser qu'il faudrait donner un display égal à "block" ou "inline-block" à tes liens pour qu'ils puissent avoir une largeur donnée. Corrige cela dans le codepen, et dis-moi si ça correspond à ton besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

21 juin 2018 à 11:54:24

PAR-FAIT ! Merci bcp bcp bcp
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juin 2018 à 12:01:46

Bonne continuation :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)