Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

limite d'un textarea

Sujet résolu
    17 janvier 2006 à 19:31:15

    Bonjour à tous comment peut on limiter le nombre de charactéres dans un textarea.
    Merci d'avance pour votre aide
    :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2006 à 19:33:52

      y aurait une option size comme pour les <input type="text" que ca m'etonerais pas ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2006 à 19:44:14

        Citation : breezer911

        y aurait une option size comme pour les <input type="text" que ca m'etonerais pas ;)


        déja, pour un champs input, c'est "maxlength".
        et ensuite, je tape "limiter le nombre de caractères dans un textarea" : et OHHH surprise ! je trouve !

        //*** Paramètres
        //*** texte : objet représentant le textarea
        //*** max : nombre de caractères maximum
        function CaracMax(texte, max)
        {
        if (texte.value.length >= max)
        {
        alert('Pas plus de ' + max + ' caractère(s) !!!') ;
        texte.value = texte.value.substr(0, max - 1) ;
        }
        }


        <form>
        <textarea rows="20" cols="60" onKeyPress="CaracMax(this, 100) ;"></textarea>
        </form>

        Servez vous de google quelques fois bon sang ! ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2006 à 20:47:24

          MERCI QUAND MÊME POUR TON AIDE

          soit moins agréssif à l'avenir. Si ta pas envie de répondre tu ne répond pas c'est tout.

          Bonne continuation
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2006 à 21:44:43

            Vous me trouvez agressif ? :p
            lol, ok j'ai forcé sur le Image utilisateur , mais c'était juste parce que y a trop de monde qui poste sans regarder et vraiment chercher ;) et à la longue, ca devient saoulant !!!

            Citation : dubs

            Si ta pas envie de répondre tu ne répond pas c'est tout.


            Non, ca me fait plaisir de répondre, d'autant plus que ca enrichit également mes connaissances :D
            Have Fun !

            j52
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            limite d'un textarea

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown