Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

L'import de FOLIUM dans Python

comment activer / afficher concrètement une map

Sujet résolu
    13 octobre 2022 à 20:07:16

    Bonjour 

    En faisant quelques recherches je suis tombée sur le package FOLIUM (incrémentation de data géo.dans jupyter notebook par exemple )

    or, en tapant le code :

    import folium map = folium.Map(location=[40.693943, -73.985880], default_zoom_start=15)

    j'obtiens un AttributeError --_--

    ---------------------------------------------------------------------------
    AttributeError                            Traceback (most recent call last)
    Input In [6], in <cell line: 2>()
     1 import numpy as np
    ----> 2 df=np.read_csv('EdStatsCountry.csv',sep=',')
    
    File ~\anaconda3\lib\site-packages\numpy\__init__.py:313, in __getattr__(attr)
     310     from .testing import Tester
     311     return Tester
    --> 313 raise AttributeError("module {!r} has no attribute "
     314                      "{!r}".format(__name__, attr))
    
    AttributeError: module 'numpy' has no attribute 'read_csv'

    Quelqu'un saurait comment utiliser FOLIUM sous le shell Jupyter svpl ?

    (tous les articles sont soit rares soit en anglais mais très "techniques"..)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2022 à 12:02:19

      là encore il faut lire le message d'erreur: numpy ne dispose pas de l'attribut read_csv, rien à voir pour le moment avec folium

      ou tu as fait une erreur de copier/coller du message d'erreur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 octobre 2022 à 16:25:44

        Merci oui voici le message d'erreur pardon que j'ai :

         Input In [1]
         import folium map = folium.Map(location=[40.693943, -73.985880], default_zoom_start=15)
         ^
        SyntaxError: invalid syntax
        
        alors que j'ai bien écrit : 
        import folium map = folium.Map(location=[40.693943, -73.985880], default_zoom_start=15)
        comment exécuter sans erreur ma ligne de code ?
        où est mon erreur ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 octobre 2022 à 16:39:13

          Bonjour,

          Avant de commencer avec ce qui vous intéresse, il faut apprendre le langage et ses bases.

          Ce n'est pas moi qui le dit, c'est l'interpréteur Python, en vous disant que vous faîtes une erreur de syntaxe (il ne comprend pas ce que vous écrivez).

          import folium
          
          map = folium.Map(location=[40.693943, -73.985880], default_zoom_start=15)
          
          map.save("result.html")
          

          Le code ci-dessus devrait déjà fonctionner de manière correcte.

          Vous avez un fichier result.html qui se trouve dans le même dossier que votre script python et que vous pouvez ouvrir avec votre navigateur Web.



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
          La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

          Anonyme
            15 octobre 2022 à 16:42:38 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


              15 octobre 2022 à 16:46:38

              merci mon Fred! j'ai tapé votre rectif de code sur le miens et j'ai ce message d'erreur :

              ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last) Input In [1], in <cell line: 1>()----> 1importfolium 3map= folium.Map(location=[40.693943, -73.985880], default_zoom_start=15) 5map.save("result.html") ModuleNotFoundError: No module named 'folium'

              Comment faites vous pour afficher la map ?

              -
              Edité par Marie L. (DS) 15 octobre 2022 à 17:16:44

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 octobre 2022 à 17:09:33

                M.Ler. (DS) a écrit:

                 j'ai tapé votre rectif de code sur le miens et j'ai ce message d'erreur :

                ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last) Input In [1], in <cell line: 1>()----> 1importfolium 3map= folium.Map(location=[40.693943, -73.985880], default_zoom_start=15) 5map.save("result.html") ModuleNotFoundError: No module named 'folium'

                Le message indique que votre module folium n'est pas installé. Si vous êtes sûr de votre coup, il y a sans doute un conflit entre plusieurs versions python installées.

                Votre message est illisible, sur le forum, vous avez des balises code qui permettront de rendre votre copier/coller de bien meilleure qualité, et si j'ai un conseil, prenez le temps de rendre qualitatif votre demande afin d'éviter aux membres de vous demander de le faire.

                Perso, quand je présente un code sur le forum, de nature complexe, je teste toujours avant de publier, mais là je vois pas pourquoi installer un module alors que je suis sûr de mon coup.

                Du coup par curiosité à ce module, je l'ai installé et surprise : Ça fonctionne très bien ! Mais j'en doutais pas...

                carte avec folium

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                  15 octobre 2022 à 17:13:27

                  merci , en effet Fred. merci à vous, c'était un problème de version Jupyter (non de code effectivement ) merci pour cette solution trouvée, car je ne comprenais vraiment pas d'où pouvait venir le bug --_-- 

                  Merci !

                  -
                  Edité par Marie L. (DS) 15 octobre 2022 à 17:17:16

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 octobre 2022 à 12:53:03

                    Je mets ce lien qui indique les méthodes d'installer un package sous Jupyter notebook

                    https://jakevdp.github.io/blog/2017/12/05/installing-python-packages-from-jupyter/index.html 

                    -
                    Edité par umfred 17 octobre 2022 à 12:53:13

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    L'import de FOLIUM dans Python

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown