Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Linux : exécutable qui ne fait rien

24 octobre 2019 à 22:58:18

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main()
{
	int var = 0;
	printf("Bonjour");
	while (var == 0) 
	{
		scanf("%d", &var);
	}
	
	return 0;
}

Voici un programme qui fonctionne parfaitement lorsque je le lance depuis mon IDE (Geany)
(Il faut taper un nombre autre que 0 pour sortir)
Seulement, le build génère un exécutable qui, ouvert dans un terminal, reste vide (terminal sans texte, juste le curseur)
Pouvez-vous m'aider ?
Cordialement
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 octobre 2019 à 23:09:40

Hello,

Mets un fflush(stdout); en ligne 8bis. Il est très possible que le printf() n'affiche pas le message car il manque un \n

-
Edité par edgarjacobs 24 octobre 2019 à 23:10:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

28 octobre 2019 à 2:20:09

Salut,
Je voudrais préciser que je fais quelque chose de semblable sur Windows.
Je n'ai pas besoin du fflush() pour afficher.
Il faut croire que la console de Linux ne fonctionne pas comme celle de Windows ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

28 octobre 2019 à 8:47:53

Ca arrive quand on l'appelle "test"
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter