Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Linux]Installer mon fichier amsn.tar.gz

Sujet résolu
    17 août 2006 à 9:56:32

    Bonjour a tous,

    je suis nouveau linuxien, enfin ca fait un bon bout de temps que j'essayais de configurer mon speedtouch mais j'arrivais pas mais la c'est bon :p

    alors n'ayant plus msn sur linux j'ai decidé d'installer amsn

    mais bon je ne sais pas comment on doit faire :(

    le nom de mon fichier est amsn-0.96RC1.tar.gz

    il se situe dans mon dossier perso

    quelqu'un saurai comment je doit faire

    d'avance merci

    zancdar
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      17 août 2006 à 10:00:34

      Tu décompresses avec tar, tu va dans le dossier puis make et make install (après peut-être ./configure, je sais plus )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 août 2006 à 10:06:36

        avec des lignes de codes en console vous n'aurez pas je viens juste de commencer linux j'ai du mal a comprendre le systeme de terminal

        j'ai essayer de faire

        tar amsn-0.96RC1.tar.gz


        mais je n'ai pas reussi
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 août 2006 à 10:13:45

          Gestionnaire de package, utilise celui de ta distribution (dis nous laquelle tu utilise).

          Il faut perdre la mauvais habitude d'aller sur le net chercher les logiciels.

          Je voudrais pas être désagréable, mais RTFM quand même (ou STFW au pire...).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

            17 août 2006 à 10:31:55

            Bon je m'exprime alors

            J'utilise Ubuntu 5.10 et pour pouvoir me connecter a msn j'aimerai utiliser Amsn je l'ai télécharger sur telecharger.com

            que voulez vous savoir de plus

            PS je ne connais rien a linux

            Tu veu dire qu'avec le gestionaire de paquet synaptic j'aurai peut etre un logiciel me permetant de me connecter a msn??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 août 2006 à 11:21:55

              Normalement il y a une base de conaissances minimales à avoir. Si tu veux un logiciel, tu dois utiliser synaptic, sinon ça va être la merde comme sous windows. En plus en utilisant synaptic, tu aura des mises à jour automatiques de tous tes logiciels.

              Si un logiciel que tu cherches n'est pas dans la liste, il faut ajouter des dépôts. Pour ce faire, le plus simple est d'utiliser easyubuntu (si c'est pas déjà fait).

              Une fois qu'easyubuntu à fini son boulot, tu peux chercher amsn dans synaptic.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                17 août 2006 à 11:38:13

                Citation : bluestorm

                ...

                On n'installe _pas_ un .tar.gz. C'est mal.

                http://www.siteduzero.com/tuto-3-2954-1-guide-du-debutant-linux-installer-un-logiciel.html


                en meme temp ya pas tout le temp de .deb pour ce qu'on veut installer ....
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 août 2006 à 12:13:50

                  Bah si il n'y a pas de .deb, tu l'installes pas.
                  Logique.

                  Quand t'as pas de setup.exe sous windows ? Tu fais comment ? Tu compiles le programme en dur ? Moi pas, en tout cas.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 août 2006 à 12:40:49

                    si ya pas de deb je le compile puis voila ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 août 2006 à 12:45:56

                      Engeance du démon !

                      C'est mal, voilà.
                      Et j'ai déjà expliqué pourquoi des millions de fois pourquoi (par exemple dans les commentaires de mon tuto), si tu veux savoir pourquoi t'as qu'à chercher là-bas. J'ai pas envie de passer ma journée sur ton nouveau troll.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 août 2006 à 18:28:22

                        j'ai trouvé a msn en deb sur le site de sourceforge.

                        j'ai donc lancé le fichier par l'intermediaire de la commande

                        sudo dpkg -i monfichier.deb


                        mais ils me disent qu'il me manque certains truc comme

                        tcltls, libgccl, et libstdc++6

                        c'est louche :euh:
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 août 2006 à 18:32:51

                          Tu as lu mon tuto ? Sinon, va te pendre :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 août 2006 à 10:59:40

                            Bon d'accord j'ai lu ton tuto, j'utilise le gestionnaire de paquet et je trouve amsn

                            ils me demande de faire ca en mode avancé alors je me met en mode avancé

                            j'ai trouvé amsn dans l'enorme liste

                            j'ai cliqué dessus, j'ai fait selectionner pour installation



                            et ca me donne ca

                            ensuite je met en surbrillance installer et je fait ajouter a la selection

                            et une fenetre s'ouvre comme
                            celle la

                            voila si quelqu'un aurai la solution ca serai sympas
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 août 2006 à 11:10:27

                              Citation

                              voila si quelqu'un aurai la solution ca serai sympas



                              Si quelqu'un avait la solution.
                              (si t'arrives pas à t'en souvenir, voici ce qu'on répétait à ma soeur quand elle avait 6 ans : "le Si est faché avec le Ré")

                              1) t'as rajouté universe et multiverse ? Sinon, va chercher dans la doc Ubuntu comment on fait (mots clés : dépôts universe paquets)
                              2) en ligne de commande ça donne quoi ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 août 2006 à 11:17:57

                                Ma mere me le fait encore

                                "les si n'aiment pas les ré :p "

                                Bon alors j'ai rajoutées a la fin du document les deux lignes de ton tutos

                                et apres voila un apercu en console

                                suthomas@ubuntuPrevostThomas:~$ sudo apt-get install amsn
                                Password:
                                E: Impossible de verrouiller /var/lib/dpkg/lock - open (11 Ressource temporairement non disponible)
                                E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
                                thomas@ubuntuPrevostThomas:~$


                                voila bah avant que j'ajoute tes deux lignes ca donnait autre chose mais bon j'espere quand meme un jour pouvoir installer un logiciel :p
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 août 2006 à 11:26:18

                                  Quitte synaptics et revalide ta ligne de commande. Tu ne peux avoir qu'un gestionnaire de paquets ouvert à la fois.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 août 2006 à 11:30:39

                                    ah oui quel imbecile

                                    voila j'ai quité le gestionnaire de paquet et maintenant ca me donne ca

                                    thomas@ubuntuPrevostThomas:~$ sudo apt-get install amsn
                                    Lecture des listes de paquets... Fait
                                    Construction de l'arbre des dépendances... Fait
                                    Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
                                    que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
                                    la distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore
                                    été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.

                                    Puisque vous n'avez demandé qu'une seule opération, le paquet n'est
                                    probablement pas installable et vous devriez envoyer un rapport de bogue.
                                    L'information suivante devrait vous aider à résoudre la situation :

                                    Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
                                    amsn: Dépend: imlib1 mais il n'est pas installable
                                    Dépend: sox mais ne sera pas installé
                                    Dépend: libpng10-0 mais il n'est pas installable
                                    E: Paquets défectueux


                                    effectivement ca change :D
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      18 août 2006 à 11:49:20

                                      Hum... après avoir rajouté les dépots comme te l'a demandé bluestorm, tu as fait un petit :

                                      sudo apt-get update


                                      ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        18 août 2006 à 11:56:58

                                        oui je viens de lancer ta commande il m'as fait un truc louche en console et apres j'ai relancé ma commande

                                        sudo apt-get install amsn


                                        et ca m'as toujours redonné le meme

                                        thomas@ubuntuPrevostThomas:~$ sudo apt-get install amsn
                                        Lecture des listes de paquets... Fait
                                        Construction de l'arbre des dépendances... Fait
                                        Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
                                        que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
                                        la distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore
                                        été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.

                                        Puisque vous n'avez demandé qu'une seule opération, le paquet n'est
                                        probablement pas installable et vous devriez envoyer un rapport de bogue.
                                        L'information suivante devrait vous aider à résoudre la situation :

                                        Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
                                        amsn: Dépend: imlib1 mais il n'est pas installable
                                        Dépend: sox mais ne sera pas installé
                                        Dépend: libpng10-0 mais il n'est pas installable
                                        E: Paquets défectueux
                                        thomas@ubuntuPrevostThomas:~$



                                        je veu pas rester sur msn web jusqu'a la fin de ma vie lol
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          18 août 2006 à 12:02:19

                                          Bon... si c'est juste une histoire de pas rester sur msn web, tu peux utiliser gaim en attendant qu'on te trouve une solution pour amsn.

                                          Tu pourrais copier/coller ton sources.list pour voir ce que tu as comme dépots ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            18 août 2006 à 12:12:04

                                            donc la j'ai lancé la commande
                                            sudo gedit /etc/apt/sources.list


                                            ils m'ouvre le fichier

                                            et voila ce qu'il contient

                                            deb cdrom:[Ubuntu 5.10 _Breezy Badger_ - Release i386 (20051012)]/ breezy main restricted


                                            ## Uncomment the following two lines to fetch updated software from the network
                                            # deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy main restricted
                                            # deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy main restricted

                                            ## Uncomment the following two lines to fetch major bug fix updates produced
                                            ## after the final release of the distribution.
                                            # deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy-updates main restricted
                                            # deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy-updates main restricted

                                            ## Uncomment the following two lines to add software from the 'universe'
                                            ## repository.
                                            ## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
                                            ## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
                                            ## your rights to use the software. Also, please note that software in
                                            ## universe WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu security
                                            ## team.
                                            # deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy universe
                                            # deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy universe

                                            ## Uncomment the following two lines to add software from the 'backports'
                                            ## repository.
                                            ## N.B. software from this repository may not have been tested as
                                            ## extensively as that contained in the main release, although it includes
                                            ## newer versions of some applications which may provide useful features.
                                            ## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
                                            ## or updates from the Ubuntu security team.
                                            # deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy-backports main restricted universe multiverse
                                            # deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy-backports main restricted universe multiverse

                                            # deb http://security.ubuntu.com/ubuntu breezy-security main restricted
                                            # deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu breezy-security main restricted

                                            # deb http://security.ubuntu.com/ubuntu breezy-security universe
                                            # deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu breezy-security universe

                                            deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy multiverse

                                            ## Ajout des dépôt Universe et Multiverse
                                            deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy universe multiverse
                                            deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy universe multiverse

                                            deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy universe


                                            Edit oups j'ai envoyé trop vite, bon c'est ca que tu voulais ou je me trompe?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              18 août 2006 à 12:21:47

                                              Tu m'étonnes que tu n'arrives pas à installer des trucs...

                                              Fais une copie de sauvegarde de ton sources.list, et remplace l'original par celui que je te mets là :


                                              deb cdrom:[Ubuntu 5.10 _Breezy Badger_ - Release i386 (20051012)]/ breezy main restricted


                                              ## Uncomment the following two lines to fetch updated software from the network
                                              deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy main restricted
                                              # deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy main restricted

                                              ## Uncomment the following two lines to fetch major bug fix updates produced
                                              ## after the final release of the distribution.
                                              deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy-updates main restricted
                                              # deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy-updates main restricted

                                              ## Uncomment the following two lines to add software from the 'universe'
                                              ## repository.
                                              ## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
                                              ## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
                                              ## your rights to use the software. Also, please note that software in
                                              ## universe WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu security
                                              ## team.
                                              # deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy universe
                                              # deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy universe

                                              ## Uncomment the following two lines to add software from the 'backports'
                                              ## repository.
                                              ## N.B. software from this repository may not have been tested as
                                              ## extensively as that contained in the main release, although it includes
                                              ## newer versions of some applications which may provide useful features.
                                              ## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
                                              ## or updates from the Ubuntu security team.
                                              # deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy-backports main restricted universe multiverse
                                              # deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu breezy-backports main restricted universe multiverse

                                              deb http://security.ubuntu.com/ubuntu breezy-security main restricted
                                              # deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu breezy-security main restricted

                                              deb http://security.ubuntu.com/ubuntu breezy-security universe
                                              # deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu breezy-security universe

                                              deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy multiverse

                                              ## Ajout des dépôt Universe et Multiverse
                                              deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy universe multiverse
                                              deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy universe multiverse

                                              deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy universe


                                              Ensuite un petit :

                                              sudo apt-get update
                                              sudo apt-get install amsn


                                              et tu nous dis ce qu'il t'arrive ? :p

                                              Edit : une vilaine faute... et un doublon dans le sources.list.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                18 août 2006 à 12:34:54

                                                avec sudo apt-get update
                                                et sudo apt-get install amsn

                                                ca m'as fait un charabia enorme et il est installé mais il n'arrive pas a ce connecter mdr

                                                il me dit

                                                TK a rapporté une erreur, il y a un bogue dans aMSN, veuillez le raporter en envoyant le fichier /home/thomas/.amsn/bugreport.amsn a amsn-bugs@list.sf.net

                                                j'ai fait ok et ca ne cesse d'essayer de se connecter mais en vain
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  18 août 2006 à 12:44:29

                                                  Wow ! T'es pas chanceux toi :p
                                                  Bon, au moins, les soucis d'installation sont réglés. En fait, et j'ignore pourquoi, tu avais pas mal de dépots importants commentés, ce qui faisait que toutes les librairies/applis qui s'y trouvaient (dont certaines nécessaires pour l'installation d'amsn) t'étaient indisponibles.
                                                  Bref, ca c'est réglé !

                                                  Maintenant, le bug d'amsn, je doute de pouvoir t'aider vu que je ne l'utilise pas. Suis quand même les instructions en ce qui concerne le rapport d'erreur d'amsn, si ce bug vient de l'appli en elle même, il sera ainsi rapidement corrigé.

                                                  En attendant de trouver une solution pour amsn, utilise gaim pour ne pas rester sur un web messenger. Gaim est multiprotocole, mais ne gèrera pas ta webcam contrairement à amsn (si je me souviens bien).
                                                  Si gaim n'est pas installé, c'est toujours pareil... soit synaptic, tu coches gaim, tu appliques. Soit "sudo apt-get install gaim".

                                                  Sur ce, je vais dormir, il est bientôt 1h du mat chez moi.

                                                  Courage :p
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    18 août 2006 à 14:28:48

                                                    Essaye de lancer aMSN depuis la console et regarde ce qu'il te marque.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      18 août 2006 à 14:34:40

                                                      plus simple, plus bo, plus pratique :
                                                      sudo apt-get install gaim
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        18 août 2006 à 14:57:32

                                                        Citation : luigifab

                                                        plus simple, plus bo, plus pratique :
                                                        sudo apt-get install gaim


                                                        T'es vraiment un boulet ... il veut pas gaim, mais amsn ... En plus gaim, question beauté :o

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          18 août 2006 à 17:36:50

                                                          Bon c'est vrai c'est pas le top mais c'est très simple.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            19 août 2006 à 0:47:37

                                                            bah gaim me fait des vents, soit il se connecte pas, ou alors quand je suis connecté la fenetre disparait devant mes yeux o_O c'est louche, on dirai que linux ne veu pas de moi :p j'essaierai de voir pour gaim demain pas envi de reboot sur linux maintenant enfin un jour j'y arriverai lol
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            [Linux]Installer mon fichier amsn.tar.gz

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown