Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lire dans un fichier texte

Facile me direz-vous, mais non vu qu'il sagit d'un fichier distant

    19 septembre 2007 à 15:13:18

    Bonjour a tous,
    j'ai un problème, je voudrais ouvrir un fichier texte sur un serveur distant mais en faissant :
    1. #include <iostream>
    2. #include <fstream>
    3. using namespace std;
    4. int main()
    5. {
    6.         ifstream file;
    7.         file.open("http://www.monserveur.fr/monfichier.txt", ios::in);
    8.         if(file == NULL)
    9.         {
    10.             cout << "Error" << endl;
    11.         exit(0);
    12.         }
    13. ...
    14.         return 0;
    15. }


    Sa marche pas !!!
    Comment faire ?
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2007 à 15:28:31

      1) Tu peux ouvrir le fichier à la construction de l'objet
      <code type="cpp>ifstream ifs( "C:\fichier.txt" );</code>

      2) Je ne pense pas que ifstream peut gérer le HTTP... Je peux me tromper, j'ai jamais testé. (Peut-être que c'est le système d'exploitation qui s'en charge à ce niveau)

      3) ios::in est inutile avec ifstream, tu peux simplement ne passer que le chemin du fichier en paramètre

      3)
      1. if( !file.is_open() )


      4) les "exit" sont à éviter!!! en C++ on a la levée d'exception qui est très pratique et propre!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2007 à 15:31:05

        Salut
        Il te faut implémenter une class dérivant de ifstream gérant le réseau pour pouvoir faire ce genre de choses.
        Pour ceci tu devras utiliser les sockets
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          19 septembre 2007 à 16:06:49

          Il existe le module network de la SFML (indépendant de graphics et autre) qui est très bien je trouve. http://sfml.sourceforge.net/index-fr.php

          Sur le forum officiel il y a des exemples. Et il y a aussi un tuto je crois.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Lire dans un fichier texte

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown