Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lire et afficher un tableau à 2 dimensions

    29 novembre 2005 à 15:29:40

    Bonjour, voila j'ai un tableau à 2 dimensions, j'aimerais extraire chaque ligne et les afficher pour avoir un tableau de 3 colonnes et X lignes voila mon tableau :

    $tablo[$id][0]=$nb_entrees;
    $tablo[$id][1]=$reponse['LOC'];
    $tablo[$id][2]=$reponse['DEP'];

    arsort($tablo);


    Donc j'ai mon tableau trié et j'aimerais mettre

    $tablo[$id][0]=$nb_entrees; //premiere colonne du tableau
    $tablo[$id][1]=$reponse['LOC']; //deuxième colonne du tableau
    $tablo[$id][2]=$reponse['DEP']; //troisième colonne du tableau

    et cela autant de fois qu'il y a de ligne dans mon tableau $tablo.

    voici ce que donne mon $tablo quand je fait print_r($tablo) (je n'ai mis que le début du tableau....

    Array ( [29] => Array ( [0] => 182 [1] => TOULOUSE [2] => 31 ) [8] => Array ( [0] => 167 [1] => LILLE [2] => 59 ) [33] => Array ( [0] => 155 [1] => BORDEAUX [2] => 33 ))


    Pouvez vous m'aider ...Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 15:31:34

      Tu fais un boucle while c'est le plus simple je crois
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 15:33:27

        je voudrais bien mais je n'y arrive pas.

        Je n'arrive tout simplement pas à dire que tant qu'il y a des éléments dans mon tableau j'affiche ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 15:35:13

          Je comprend pas tout a fait ce que tu veux faire, mais
          <?php foreach(); ?>

          devrait pouvoir t'aider :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 15:36:30

            Je n'ai pas réussi non plus avec foreach...ca fait depuis 13h45 que je suis dessus à me tirer les cheveux...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 15:41:02

              En fait, explique a quoi ca va te servir, et ce que représentent $nb_entrees etc
              (les deux autres, c'est localisation et departement non ?)
              Essaie de shématiser le tableau que tu veux obtenir :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 novembre 2005 à 15:45:55

                voila je devrais arriver a cela :

                Image utilisateur

                voila ce que ca devrait etre. nb_entreess correspond a mon nb de visite généré.

                tout est donc dans mon tableau mais je voudrais à présent afficher toutes les LOC dans la première colonne, tous les DEP dans la deuxième colonne et toutes les nb_entrees dans la troisième.
                voila
                Merci encore
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 novembre 2005 à 15:53:54

                  En admettant que les ID sont indentées correctement sans trou ...

                  <?php
                  $tablo[$id][0]=$nb_entrees;
                  $tablo[$id][1]=$reponse['LOC'];
                  $tablo[$id][2]=$reponse['DEP'];
                  $id=0;
                  While($id<$idmax) //faudra trouver idmax, aisément faisable avec Mysql
                  {
                  echo $tablo[$id][1] . $tablo[$id][2] . $tablo[$id][0] .'<br />';
                  $id ++;
                  }
                  ?>


                  Pour la mise en page en tr / td je te laisse la faire, normalement ca sera affiché ligne par ligne :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 novembre 2005 à 15:55:12

                    Un truc du style

                    Pour 90 départements et 2 données par départ.

                    echo "<table>";

                      for($i=1;$i<=90;$i++) {

                                  echo "<tr><td>".$donnees[$i][0]."</td><td>".$donnees[$i][1]."</td></tr>";


                    }

                    echo "</table>";

                    T'es facteur ? :-)))

                    *µ*
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 novembre 2005 à 16:01:59

                      lol non pas facteur...sinon j'ai presque réussi avec un for :



                      $tablo2=arsort($tablo);

                      for($i=0;$i<sizeof($tablo2);$i++) {
                      echo '<tr>';
                      echo '<td>'.$tablo2[$i][0].'</td>';
                      echo '<td>'.$tablo2[$i][1].'</td>';
                      echo '<td>'.$tablo2[$i][2].'</td></tr>';
                      }




                      Par contre un tit probleme, il ne veut pas me prendre $tablo2=arsort($tablo);
                      car si je laisse $tablo, il ne me le trie pas !!! comment faire ??? svp
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 novembre 2005 à 16:08:33

                        Pour que le tablô soit forcément un tablô indexé.

                        $tablo2=rsort($tablo);

                        *µ*
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 novembre 2005 à 16:13:42

                          je l'ai fait et dans ce cas là ca ne marche plus :colere::colere:
                          je vais craquer je le sens !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          lire et afficher un tableau à 2 dimensions

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown