Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lire les entiers d'un fichier

Sujet résolu
16 mars 2016 à 22:43:29

bonsoir chers programmeurs ,

j'ai essayé de récupérer les entiers d'un fichier dans un tableau mais je reçois de valeur différents (valeur négatives ...etc)

Aidez moi :( 

  fichier= fopen("C:\\Users\\user\\Documents\\C\\test.txt", "w" ); 
  if (fichier != NULL)
     {
      int tab[N];
      int i;
      
      for (i=0 ;i < N;i++){
      tab[i]=nombre_aleatoire(a,b);
      fprintf(fichier,"%d ",tab[i]);
      }
      fclose(fichier);

   int t1[N];  
   
      fic= fopen("C:\\Users\\user\\Documents\\C\\test.txt", "r" ); 

 if(fic==NULL) 
        { 
 	fprintf(stderr,("Erreur ouverture fichier\n" )); 
 	exit(0); 
        } 
 for ( l =0 ; l < N ; l++ ) 
 	{ 
 	fread(&t1[l],sizeof(int),1,fic); 
 	fscanf(fic,"%d", &t1[l]); 
 	}
	
 fclose(fic); 
printf (" les element du tableau :");

  for ( m =0 ; m <N; m++ ) 
 	{ 
 	printf("%d",t1[m]);
 	} 
 
	
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mars 2016 à 23:11:35

salut, je te conseil de te renseigner sur l'ouverture d'un fichier en mode binaire parce que la, tu l'ouvre en mode texte
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
DIESELPUNK
17 mars 2016 à 0:33:30

Bonjour,

ligne 24, tu lis un entier en mode binaire. Ligne 25, tu lis un entier ASCII. Il faudrait savoir!

Les ayant sauvés en ASCII, je te propose de supprimer la ligne 24.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Bjarne Stroustrup : "C++ has become too expert friendly"
17 mars 2016 à 0:35:40

Ouiii c'est bon ça marche Merciii Bien a  vous O:)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 octobre 2020 à 0:45:52

slt stp pourrais tu m'aider j'ai le mm soucis que toi??

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Staff 18 octobre 2020 à 10:09:45

@ArnaudWatoNgnoche Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu, créer le votre avec un descriptif de votre problématique et le code que vous avez écrit (insérer sur le forum avec le bouton code </>) dans le respect des règles du forum.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter