Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lire un fichier audio dans Ressource.resx

Merci de votre aide

    5 septembre 2021 à 19:50:17

    Bonjour à tous

    Après maintes recherches sur internet et beaucoup de "fausses" solutions, je fais appel à votre aide.

    Le problème est simple. J'utilise un son au format .Wav au démarrage de mon application windows form.

    Pour cela, je met mon son dans la Ressource1.resx (ce que je sais faire ), mais quand je veux lire ce fichier son avec cette expression :

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Media;
    using System.IO;

     // déclaration

    private string path = Properties.Ressource1. MOT_MYSTERE_DEF;    
    // MOT_MYSTERE_DEF est le son de mo application
    
    public Accueil()
    
            {
    
                InitializeComponent();
    
                PlaySound(path);
    
            } 



    private void PlaySound(string path)
    
            {
    
                player.SoundLocation = path;
    
                player.Load();
    
                player.Play();
    
            }

    Lors du démarrage de mon application j'ai ceci :

    Qui aurait une solution simple à mon problème ?

    Merci

    -
    Edité par MalcomParislove 6 septembre 2021 à 7:46:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 septembre 2021 à 11:04:44

      comme c'est dans les ressources, c'est vu comme un Stream et non pas un fichier (ce qu'attend SoundLocation) (cf https://www.it-swarm-fr.com/fr/c%23/comment-lire-un-fichier-audio-wav-depuis-ressources/970807466/ )

      donc avec le code suivant:

      private Stream path = Properties.Ressources1.MOT_MYSTERE_DEF;
      
      private void PlaySound(Stream path)
           {
                player.Stream=path;
                player.Load();
                player.Play()
           }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      lire un fichier audio dans Ressource.resx

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown