Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lire un fichier txt en php

Sujet résolu
    20 mars 2019 à 1:38:07

    Bonjour à toutes et à tous,

    Sur mon site web j'aimerais mettre un petit fichier txt qui me permettra d’afficher ou pas certaines balise de ma page "index.php"

    Le fichier txt contient le texte suivant : 

    Affichage balise aside droit = "OUI";
    Affichage balise aside gauche = "OUI";
    Affichage balise nav secondaire = "OUI";


    Ce que je voudrais faire s'est de lire le fichier txt en php, et d'attribuer à la variable "$affichage_balise_aside_droit_index" le (OUI) de la ligne (Affichage balise aside droit = "OUI";)

    Mais je vois pas comment faire.

    Merci d'avance de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    m.g.webmaster
      20 mars 2019 à 1:41:58

      Pourqui utiliser "oui" à TRUE ?

      Pourquoi, quitte à utiliser quelque chose qui reprend en partie la syntaxe de PHP, ne pas définir directement tes variables et ainsi utiliser include/require de ce fichier de configuration ? Ce serait mille fois plus simple et performant.

      -
      Edité par julp 20 mars 2019 à 1:54:19

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mars 2019 à 1:53:49

        Bonjour julp.

        Je peux mettre "true". Ça me dérange pas.

        Pour "include" ou "require" ça marche pas car ça affiche le texte du fichier txt.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        m.g.webmaster
          20 mars 2019 à 2:09:29

          Non, TRUE, pas 'TRUE'.

          Mais tu as bien sûr mis tes variables entre les balises PHP (quoi que ?> on s'en fout) ?

          -
          Edité par julp 20 mars 2019 à 2:09:46

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mars 2019 à 23:43:04

            Ha et puis, par convention si c'est une constante on l'écrit en majuscule :

            <?php
            define('AFFICHAGE_BALISE_ASIDE_DROIT', true);
            
            // utilisation dans le code:
            if(AFFICHAGE_BALISE_ASIDE_DROIT){
               // blabla
            }
            

            Bon mais c'est juste une convention, et puis tu n'es pas obligé d'utiliser des constantes non plus :) 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mars 2019 à 12:17:31

              Bonjour,

              tu n'as qu'à faire un parse_ini_file :

              $str = parse_ini_file('testParseText.txt');
              
              echo var_export($str,true);
              
              /*
              renvoie
              
              array (
                'Affichage balise aside droit' => 'OUI',
                'Affichage balise aside gauche' => 'OUI',
                'Affichage balise nav secondaire' => 'OUI',
              )
              
              */


              lien vers la doc php :

              http://php.net/manual/fr/function.parse-ini-file.php



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              L'erreur dans un code se situe très souvent entre le clavier et la chaise. =D

                21 mars 2019 à 13:34:31

                Désolé, je trouve ça ridicule : pourquoi perdre du temps à parser un fichier quand on pourrait l'évaluer directement ? Surtout si un opcache est actif ...

                -
                Edité par julp 21 mars 2019 à 13:34:57

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mars 2019 à 14:45:39

                  julp a écrit:

                  Non, TRUE, pas 'TRUE'.

                  Mais tu as bien sûr mis tes variables entre les balises PHP (quoi que ?> on s'en fout) ?

                  -


                  J'avais pas fais le lien dans ma tête avec l'include au dessus, Oups ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  L'erreur dans un code se situe très souvent entre le clavier et la chaise. =D

                    22 mars 2019 à 0:39:25

                    Bonjour à toutes et à tous

                    Désoler de répondre que maintenant.

                    Enfin de compte j'ai utiliser du php.

                    Merci quand meme pour votre aide.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    m.g.webmaster

                    Lire un fichier txt en php

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown