Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lire un sons avec python (seulement avec tkinter)

Sujet résolu
    2 décembre 2020 à 12:25:54

    bonjour,

    je voudrais dire avant tout que j'ai 11 ans et que je début vraiment avec python

    mon problème est que je suis entrain de faire un jeux avec tkinter (et python), je voudrais lire un sons (en fichier .wma) et je ne trouve rien qui pourait m'aider sur internet.

    (si vous avez besoin du code complet n'ésitez pas;))

    Et aussi je n'est pas de module installer sauf les module de base de python.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 décembre 2020 à 15:59:35

      Salut,

      python et tkinter ne possèdent pas de fonction pour lire un son, tu dois installer un module supplémentaire.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2020 à 18:29:23

        Diablo76 a écrit:

        Salut,

        python et tkinter ne possèdent pas de fonction pour lire un son, tu dois installer un module supplémentaire.


        Sous windows (wma c'est du windows), il y a windsound. Pour pvpgod59, exemple ICI.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          2 décembre 2020 à 18:37:42

          PascalOrtiz a écrit:

          Diablo76 a écrit:

          Salut,

          python et tkinter ne possèdent pas de fonction pour lire un son, tu dois installer un module supplémentaire.


          Sous windows (wma c'est du windows), il y a windsound. Pour pvpgod59, exemple ICI.


          Windsound est intégré à python sous windows ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2020 à 18:41:46

            Diablo76 a écrit:

            PascalOrtiz a écrit:

            Diablo76 a écrit:

            Salut,

            python et tkinter ne possèdent pas de fonction pour lire un son, tu dois installer un module supplémentaire.


            Sous windows (wma c'est du windows), il y a windsound. Pour pvpgod59, exemple ICI.


            Windsound est intégré à python sous windows ?


            Oui !

            Sinon, je ne suis pas sûr que ça marchera car il semble que winsound ne prenne en charge que wav et pas wma. Il devra donc installer Pygame (ou alors il convertit le wma en wav).

            -
            Edité par PascalOrtiz 2 décembre 2020 à 18:42:20

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              2 décembre 2020 à 18:55:16

              Ok  , je suis sur Mac:)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 décembre 2020 à 18:52:37

                merci beaucoup pour toute ses réponses,

                mais comment convertir le .wma en .wav ?

                -
                Edité par pvpgod59 4 décembre 2020 à 18:53:24

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 décembre 2020 à 19:37:40

                  Probablement le convertir, tu peux le faire en ligne.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 décembre 2020 à 10:53:55

                    Bonjour,

                    tu devrais regarder cette library: https://pypi.org/project/ftransc/ , mais cela demande de l'installer (faire "pip install ftransc" dans le cmd).

                    Cordialement,

                    Yannis300307

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Bonjour je suis un humain ! Enfin peut-être que nous vivons dans un univers virtuel et que

                    ce qu'on croit être, n'est pas ??!!!!

                      5 décembre 2020 à 14:54:57

                      bonjour,

                      quand je fais la commande "pip install ftransc" dans l'invite de commande windows sa me met "'pip' n'est pas reconnu en tant que commande interne

                      ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.", c'est normal ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 décembre 2020 à 19:03:43

                        sinon avec pygame on peut gérer facilement des sons.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        je débute vraiment j'apprend le python

                          5 décembre 2020 à 21:11:03

                          pvpgod59 a écrit:

                          bonjour,

                          quand je fais la commande "pip install ftransc" dans l'invite de commande windows sa me met "'pip' n'est pas reconnu en tant que commande interne

                          ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.", c'est normal ?


                          Les exécutables Python (dont pip) n'est pas dans le PATH, faire une recherche Google, et regarde comment rajouter à lamain un chemin dans le path (c'est une variable d'environnement).

                          Tu as converti ton wma en wav ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 décembre 2020 à 15:05:09

                            sinon on peut aussi faire ça :

                            import os
                            
                            with open("fichier.txt", "r") as fichier:
                               os.system("say '%s'" % fichier.read())





                            -
                            Edité par Le programmeur solitaire 6 décembre 2020 à 15:11:02

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            le code FAIT le bonheur (pour moi en tous cas)

                              6 décembre 2020 à 18:38:13

                              Sinon, réinstalle python en vérifiant bien que la case "installer pip" est cochée.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Bonjour je suis un humain ! Enfin peut-être que nous vivons dans un univers virtuel et que

                              ce qu'on croit être, n'est pas ??!!!!

                                7 décembre 2020 à 10:47:52

                                d'autres modules ici https://realpython.com/playing-and-recording-sound-python/ 

                                playsound ne permet que de lancer un son (pas moyen de l'arrêter à part tuer le programme)

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  9 décembre 2020 à 10:13:29

                                  Merci beaucoup a tous mais j'ai trouvé la solution sur internet
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 décembre 2020 à 19:56:03

                                    Tu peux la donnée ici pour les futures personnes qui en auront besoin.

                                    -
                                    Edité par yannis300307 17 décembre 2020 à 19:56:22

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Bonjour je suis un humain ! Enfin peut-être que nous vivons dans un univers virtuel et que

                                    ce qu'on croit être, n'est pas ??!!!!

                                    lire un sons avec python (seulement avec tkinter)

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown