Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liste à puce, souci chez IE

comme d'habitude... (ie vs moz)

Sujet résolu
    17 décembre 2005 à 20:06:21

    Hello
    J'ai un petit souci avec ie (quand va-t-on désintégrer ce navigateur ??)
    j'ai créé une page avec plusieurs cadres dans lesquels se trouvent une image et du texte...
    je vous mets un bout de code :


    <fieldset>
    <legend>Nom Prenom</legend>
    <div class="gauche">
    <img src="images/ren.jpg" alt="photo" width="94px" height="125px"><h3>titre</h3>
    <span class="note">une petite citation</span>
    </div>

    <ul>
    <li>blablabla</li>
    <li>blablbla</li>
    <li>blablabla</li>
    </ul>
    </fieldset>


    et le css qui va avec :


    fieldset
    {
    background-color: #9e0a0a;
    border: 2px outset #9e0a0a;
    width: 680px;
    margin: auto;
    margin-bottom: 30px;
    padding-right: 15px;
    padding-bottom: 15px;
    }

    legend
    {
    font-style: italic;
    color: rgb(255,255,220);
    font-size: 1.5em;
    }

    ul
    {
    color: rgb(255,255,220);
    float: right;
    width: 480px;
    text-align: justify;
    list-style-image: url(images/arrow2.gif);
    }

    .gauche
    {
    float: left;
    width: 120px;
    margin-left: 10px;
    }

    .gauche img
    {
    margin-bottom: 5px;
    border: 2px inset #9e0a0a;
    }


    et IE refuse de m'afficher les puces...
    j'ai essayé de changer la puce, de mettre une image à moi à la place... il ne veut rien savoir (alors que sur mozilla, pas de problème)
    En fait, c'est même pire : quand j'actualise la page pour voir les changements, les puces apparaissent, je descends un peu sur ma page, et quand je remonte, les puces ne sont plus là...
    c'est à n'y rien comprendre...
    Si qqun voit d'où peut venir le problème, ça m'aidrait beaucoup, j'en ai marre de me battre contre IE

    merci merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2005 à 20:24:19

      éssaye une fois
      <ul type="square">
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2005 à 20:24:37

        Il te faut mettre des guillemet pour ta puce!


        ul
        {
        list-style-image: url("images/arrow2.gif");
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2005 à 20:31:09

          non non c'est pas ça... quand je ne précise pas la puce (donc qu'il y a un petit rond noir), ça me fait le même problème...
          Je vous file le lien, histoire de voir si ça ne le fait que chez moi

          C'est ici que ça se passe

          A tester sous mozilla et sous IE

          comme ça en plus vous verrez (pour ceux qui ne le sauraient pas encore) à quel point IE fout tout en l'air...
          merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2005 à 20:37:23

            Quesque s'est que ces balise <fieldset></fieldset>

            Je ne les connait pas!

            S'est peut etre pour ça que sa foire!

            IE ne reconnait peut etre pas ces balise!

            Fait un tabeau comme on l'apprend dans ce site et ça marchera!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2005 à 20:42:31

              c'est une balise pour entourer une formulaire (va lire le cours sur les formulaires sur cette page mais un peu plus bas), mais a priori, rien n'empêche de ne pas mettre de formulaire dedans...
              De plus ce n'est pas du tout le fieldset qui foire (vu qu'il affiche très bien le cadre, et le nom de la personne...)

              une autre idée ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 décembre 2005 à 20:44:54

                tu la remplace tout simplement par une
                <div id="???">

                </div>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 décembre 2005 à 20:48:01

                  J'ai remarqué par la même occasion que les liens en haut de la page ne s'affiche pas sous IE ou alors bien apres!

                  ça vien peut etre de ça?
                  Peut être que tes list a puces fonctionnent et s'est autres chauses qui empeche le bon fonctionnement!
                  Peut etre une érreur d'ensemblement?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 décembre 2005 à 20:51:03

                    oui c vai pour les liens, mais ça c'est pas grave, c'est parce que mes images sont trop lourdes pour le moment (ce n'est qu'une page de test) donc la page met du temps à charger et les images apparaissent plus tard, je mettrai des images bcp moins lourdes pour la page définitive

                    mais vous avez remarqué le problème bizarre des puces sur IE ??? parfois elles sont là, parfois non (souvent non d'ailleurs)

                    et je pense pas que ça vienne du fieldset


                    P.S. je viens d'aller voir sur le validateur W3C et il me dit que ma page est valide... il me le dirait si y avait un problème dans mon code...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 décembre 2005 à 20:54:58

                      Eh bien desolé mais je ne vois pas :euh:
                      Quelqu'un de plus instruit pourra peut être répondre mais moi qui suis encore un zéro ce n'est plus dans mes compétences! :colere:
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 décembre 2005 à 20:56:13

                        ton image fait quelle taille en largeur
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 décembre 2005 à 21:02:49

                          12px, elle passe sans souci
                          mon fieldset fait 680 de large, mon div de gauche 120 et la liste à puce de droite fait 480, ça fait 600, il reste 80px

                          en plus j'ai essayé en réduisant la liste à puce à 400px, et ça n'apparait qd même pas toujours...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 décembre 2005 à 21:08:03

                            sa va je sais la conerie que tu a fait tu a couper tes fieldset par des fin de div dans le code de ta page.
                            en faite ton fieldset doit se trouver a l'intérieur de ta div est se terminé dans la même div aussi nom tu coupe tout
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 décembre 2005 à 22:08:04

                              non c pas ça non plus, j'ai remplacé le <div> (qui était à l'intérieur du fieldset) par un span (avec la même class), et ça change rien...

                              je commence à désespérer :euh:
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                17 décembre 2005 à 22:36:28

                                tu saurais me montrer ton css complet que je puisse vérifier est faire des teste sur ton html
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 décembre 2005 à 0:04:12

                                  bonjour,
                                  essai d'ajouter a ton css dans ul:

                                  margin:0;
                                  padding-left:15px;/* au moins pour montrer l'image sous IE */


                                  a plus

                                  (le css est dans le lien vers la page, cette solution fonctionne avec IE. tester! )
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                                    18 décembre 2005 à 3:53:20

                                    super, ça fonctionne...
                                    merci beaucoup...
                                    (je ne comprendrai jamais IE !!!)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    liste à puce, souci chez IE

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown