Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liste de mot clefs conditionnée par contenu.

Mettre en place un menu référençant les mots clefs présent sur la page

    15 octobre 2018 à 19:56:18

    Bonjour,

    Je suis en cours d'édition de mon site web et je souhaite référencer des articles et pages internes et externes.

    Je souhaite afficher un menu affichant les mots clefs présent sur la page, avoir la possibilité d'ajouter ces mots clefs à un "panier" depuis le menu ou depuis la présentation des articles (ce qui sera entre mes balises paragraphe ou pragraphe class).

    Ex:

       <head>

            <meta charset="utf-8" />

            <title>Blockchain</title> <!-- Page référençant articles-->

    <p><a href="https://answerthepublic.com/reports/a5d363dd-3596-442d-9bc6-79db5b05bf19" title ="Les questions des internautes">

    A propos de Blockchain

    <!--Je souhaite en créer une classe spéciale référençant le mots clef Blockchain et affichant dans mon menu mais adaptable à toutes mes pages-->

    </p>

    <p> <a href="Image/Smartcity.jpg">

    <a href="#Smartcity"><!--J'avais commencé à faire ça pour référencer par page les mots clefs mais la scalabilité du process ...-->

    Illustrations niveau d'intervention de l'IA<img src="Image/Smartcity.jpg" width=65% alt="Smartcity"></a></p>

    Le but c'est d'avoir une page de référencement de tous les articles par thème "Blockchain" et de présenter toutes les présentations d'articles (le paragraphe classé) sur cette page, de pouvoir depuis la lecture des présentations d'articles ajouter les autres mots clefs comme : Smartcities.

    Je travaille de chez moi, ait tout mon temps, suit le cours de HTML5 et CSS3 <a href="https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3?status=published">Apprenez à créer votre site web avec HTML5 et CSS3 </a>.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2018 à 16:01:47

      AdrienCantin1 a écrit:

      Bonjour,

      Je suis en cours d'édition de mon site web et je souhaite référencer des articles et pages internes et externes.

      Je souhaite afficher un menu affichant les mots clefs présent sur la page, avoir la possibilité d'ajouter ces mots clefs à un "panier" depuis le menu ou depuis la présentation des articles (ce qui sera entre mes balises paragraphe ou pragraphe class).

      Ex:

         <head>

              <meta charset="utf-8" />

              <title>Blockchain</title> <!-- Page référençant articles-->

      <p><a href="https://answerthepublic.com/reports/a5d363dd-3596-442d-9bc6-79db5b05bf19" title ="Les questions des internautes">

      A propos de Blockchain

      <!--Je souhaite en créer une classe spéciale référençant le mots clef Blockchain et affichant dans mon menu mais adaptable à toutes mes pages-->

      </p>

      <p> <a href="Image/Smartcity.jpg">

      <a href="#Smartcity"><!--J'avais commencé à faire ça pour référencer par page les mots clefs mais la scalabilité du process ...-->

      Illustrations niveau d'intervention de l'IA<img src="Image/Smartcity.jpg" width=65% alt="Smartcity"></a></p>

      Le but c'est d'avoir une page de référencement de tous les articles par thème "Blockchain" et de présenter toutes les présentations d'articles (le paragraphe classé) sur cette page, de pouvoir depuis la lecture des présentations d'articles ajouter les autres mots clefs comme : Smartcities.

      Je travaille de chez moi, ait tout mon temps, suit le cours de HTML5 et CSS3 <a href="https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3?status=published">Apprenez à créer votre site web avec HTML5 et CSS3 </a>.


      Salut,

      J'ai pas compris tu parles de contenu dynamique en gros des termes (des mots clé) qui serait récupéré par ton site pour faire du tri d'affichage ? Par exemple si tu cliques sur un mots clé ça t'affiche tous les articles qui ont spécifié ce terme ? Si oui tu parles de html et css ok mais du coup il te manque un langage de programmation. L'html c'est juste un langage de balise en dur qui permet juste d'ordonner des éléments de manière sémantique et le css de donner des styles à ses éléments. Il n'y a aucune notion de gestion de contenu dynamique etc... Du coup il te faudrait un serveur web http +  un langage de programmation pour gérer tes données de manière dynamique les trier, les hiérarchisé, les affiché et un système de stockage genre bdd pour stocker tes données.

      Du coup avec HTML CSS tu as de quoi faire le squelette de ton site mais tu n'as pas les moyens de gérer des données.

      En vérité c'est possible avec du javascript de parcourir tous ton DOM à la recherche d’élément particulier etc mais la c'est vraiment pas le but. Du coup je pense que tu mets la charrue avant ... bref. Dis moi si j'ai bien compris ton problème.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
        24 octobre 2018 à 15:20:00

        Bonjour,

        Merci énormément pour la synthèse de mon travail actuel, (me sera plus facile d'en parler: langage html, css), et ta parfaite compréhension de mon problème.

        En effet, je souhaite mettre la charrue avant les boeufs car en gros c'est ma première charette et je veux voir la où ça peut casser et la ou il faut mettre de bon boulons en gros :).

        J'aimerai depuis l'édition de mon html, incorporer des ancres pour faciliter la recherche sémantique. L'utilisateur se rend dans une page thème où des liens y sont présentés et l'affichage sidebar incorpore une liste des ancres présentes sur la page. 

        Je pensais pouvoir y arriver au-travers de display: content('id); .

        Je comprends que tu me préconises de me créer une bdd dans laquelle j'y intègre toutes ces ancres ? Et grâce à Javascript animer tout ça ? Je pense que monter en compétence sur Javascript n'est pas une mauvaise idée si tu as un tuto comme celui de mateo.

        Merci beaucoup pour ta réponse ça m'éclaire.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 février 2019 à 0:53:48

          Désolé ça fait un baille que je suis pas venu. As tu réussis ? Pour t'entrainee en statique tu peux faire ce que tu veux de multiple manière sans incorporer de donné dynamique et de langzge serveur+ bdd. Par exemple en utilisant un attribut data-{quelques chose} = "ta donné" parser toute ta page avec un script jquery ou js vanilla et peupler ta sidebar avec le resulzré de ton parsage. C'est une façon de faire à envisageables permis tant d'autre.v
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité

          Liste de mot clefs conditionnée par contenu.

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown