Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liste de tous les caractères de Utf-8

Sujet résolu
18 décembre 2016 à 17:18:10

Bonjour,

Comme l'indique le titre, je cherche une liste complète de tous les caractères de Utf-8.

Merci d'avance de votre aide

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !"Albert Einstein
18 décembre 2016 à 17:46:22

Bonjour,

UTF8 est un encodage particulier d'une «liste» de caractères qui en compte 128172. Pour plus d'informations regarde du côté de http://unicode.org et wikipedia pour comprendre l'encodage UTF8.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
First solve the problem. Then, write the code. ~ John Johnson
20 décembre 2016 à 16:24:23

Et comment on fait pour les écrire en python ???
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !"Albert Einstein
22 décembre 2016 à 10:18:25

Dev0110 a écrit:

Et comment on fait pour les écrire en python ???

En copiant le caractère dans le code, ou avec la notation \u :

>>> '\u266b'
'♫'
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 janvier 2017 à 20:18:11

Euh petit problème... :'(
>>> print("\u266b")
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "C:\Python34\lib\encodings\cp437.py", line 19, in encode
    return codecs.charmap_encode(input,self.errors,encoding_map)[0]
UnicodeEncodeError: 'charmap' codec can't encode character '\u266b' in position 0: character maps to <undefined>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !"Albert Einstein
5 janvier 2017 à 20:40:51

Tu utilises l'encodage CP437, dans cet encodage il n'existe pas d'équivalent au glyphe unicode ♫ → erreur.

Tu devrais certainement modifier l'encodage de ta console avec un chcp pour utiliser un affichage unicode, cf la doc.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
First solve the problem. Then, write the code. ~ John Johnson
5 janvier 2017 à 20:55:48

Ok merci, ça marche avec Tkinter sans changer l'encodage.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !"Albert Einstein
17 septembre 2020 à 17:50:09 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


17 septembre 2020 à 18:45:36

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter