Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liste deroulante clic automatique

Sujet résolu
    24 novembre 2005 à 16:56:36

    Voila j'aimerai bien savoir comment on fait pour que comme sur ce forum en haut a droite, lorsque l'on selectionne un choix on va directement sur la page
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 17:09:00

      Un petit coup de javascript croisé avec du html :

      Lorsque tu as un <select> tu y rajoute : onchange="javascript:this.form.submit();" et hop, le tour est joué ;)

      Ou bien tu as une autre solution :

      http://www.faqs.org/docs/htmltut/forms/_SELECT_onChange.html

      Vala.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 0:04:46

        Un grand merci ;)
        Je l'ajoute dans ma signature car je pense que ca va être une question posée plusieurs fois.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2005 à 8:46:58

          Citation : gael

          Un grand merci ;)
          Je l'ajoute dans ma signature car je pense que ca va être une question posée plusieurs fois.



          Essaye plutôt de mettre redirection par liste déroulante, à mon avis c'est plus parlant ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2005 à 18:18:04

            Citation : gael

            Un grand merci ;)
            Je l'ajoute dans ma signature car je pense que ca va être une question posée plusieurs fois.



            heu en même temps ca explique pas comment faire une liste deroulante juste que ca aille directement la ou on a selectionner sans avoir besoin de cliquer sur "Go"
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2005 à 18:57:25

              <form action="redirection.php" method="get">
                  <select onchange="submit()" name="url">
                  <optgroup title="Liens externes :">
                      <option value="http://www.site1.com">Site 1</option>
                      <option value="http://www.site2.com">Site 2</option>
                  </optgroupe>
                  <optgroup title="Liens internes :">
                      <option value="page2.php">page2</option>
                      <option value="tlutlu/sommaire.html">Sommaire</option>
                  </optgroupe>
                  </select>
              </form>


              Voila, la page redirection.php est :
              <?php
              if (isset($_GET['url']) {
                  $url = $_GET['url'];
                  if (preg_match('!http://!', $url)) {
                      header('Location: ' $url);
                  }
                  else {
                       header("Location: http://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['PHP_SELF']) . $url);
                  }
              }
              else {
                  echo 'Erreur, url vers laquelle rediriger non-spécifié <a href="index.php" alt="retour">Retour à l\'accueil';
              }
              ?>



              Voilà, j'ai taper ça dans le champs "réponse rapide" donc il se peut qu'il y ai des erreurs. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 novembre 2005 à 19:05:21

                ca marche impeccable mais peut on ne par mettre de bouton apres une liste?

                Edit:truk2oof c'est quoi ce code?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 novembre 2005 à 19:10:13

                  ben c'est le code que t'as demandé :

                  Citation

                  heu en même temps ca explique pas comment faire une liste deroulante juste que ca aille directement la ou on a selectionner sans avoir besoin de cliquer sur "Go"



                  :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 novembre 2005 à 19:29:10

                    oki, le code php n'est pas indispensable si?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 novembre 2005 à 21:29:26

                      Ben apparemment, on peut le faire juste en javascript, mais moi j'aime bien cette solution parce qu'on peut se servir pour plein de chose de la page redirection.php ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 novembre 2005 à 10:14:36

                        oki mais je vais garder la premiere solution quel'on m'a donnée car mes listes derourlantes sont deja faites, et en plus y'a l'alphabet, c'est long a refaire :lol:

                        Sinon peut on ne pas afficher de bouton à cote de la liste ??
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 novembre 2005 à 11:21:40

                          Biensur! tu n'est pas obligé de mettre ca dans ton formulaire!
                          <input type="submit" value="Go!!!" />

                          Si ta fonction Javascipt fonctionne, tu n'as pas besoin de mettre de bouton!
                          Même si je te le conseil au cas ou le visiteur aurai désactivé le javascript!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 novembre 2005 à 12:21:12

                            Si on veut parler de sites vraiment accessibles, c'est à éviter tant que possible : http://www.openweb.eu.org/humeurs/pan_doigts/
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 novembre 2005 à 13:44:23

                              ba ca devré pas poser trop de probleme vu que ce n'est pas pour un site mais pour un ptit script sur els anniversaire de ma famille
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 novembre 2005 à 15:14:59

                                Un petit effort sur l'orthographe please :)
                                Ou alors tu as triché en répondant au questionnaire d'inscription !
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 novembre 2005 à 16:50:29

                                  ah desolé mais des fois je vais un peu trop vite et j'en oublie l'orthographe ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 novembre 2005 à 9:33:37

                                    @p2s : c'est justement le genre d'excuse qu'on t'interdit de sortir quand tu t'inscrit ^^
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    liste deroulante clic automatique

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown