Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liste des String c#

    26 mai 2021 à 16:43:58

    Bonjour,

    Comment je peux afficher les valeurs d'une Liste de String dans des variables dans aspx ? (%= %)

    Ma Liste s'appelle design, déclarée comme suit  :

    namespace WebApplication1
    {
        public partial class teableau_bord : System.Web.UI.Page
        {
    
          
    
            public List<string> design();

     protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                List<string> design = new List<string>();

    La liste s'alimente des valeurs d'une grid view :

     for(int g=0;g< GridView1.Rows.Count ;g++) 
                {
    
                
                design.Add(GridView1.Rows[g].Cells[1].ToString());
               
    
                }

    Dans ma page .aspx ; je voudrais faire appel à chaque element de la liste mais je rencontre deux problème : 

    1. La liste dans partial class est soulignée en bleu .Erreur :
    Error 106 'WebApplication1.teableau_bord.design()' must declare a body because it is not marked abstract, extern, or partial

    2. je ne sais pas comment je dois écrire dans aspx pour appeler les éléments de la liste  , j'ai essayé : <%= design(1)%> pour afficher le premier élément mais vainement .

    Merci pour l'aide .



    -
    Edité par forrest123 26 mai 2021 à 16:47:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2021 à 17:58:31

      1.Dans teableau_bord (hou la vilaine faute), tu as des parenthèses après design, donc pour lui c'est une fonction et il attend un contenu pour celle-ci. => supprime ces parenthèses

      2.on accède aux éléments via des crochets, design[1]

      -
      Edité par umfred 26 mai 2021 à 17:58:56

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 mai 2021 à 10:34:46

        Merci beaucoup umfred   , ça a marché !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 mai 2021 à 11:48:40

          forrest123 a écrit:

          Merci beaucoup umfred   , ça a marché !

          Bonjour,

          Sujet résolu

          Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Liste des String c#

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown