Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liste <ol> <ul>

impossible de redonner un style à une liste ol

Sujet résolu
    26 mars 2020 à 12:16:35

    bonjour à tous,

    J'ai eu beau chercher un peu partout je ne trouve pas de réponse à mon problème.

    j'utilise un reset.css, et e fait toute la mise en forme css dans un fichier style.css.  j'ai besoin de faire une liste <ol> mais je n'arrive pas à la mettre en forme. list-style n'est pas pris en compte et je ne comprend pas pourquoi. j'ai fait le test en ajoutant une liste <ul> et la list-style fonctionne.

    Si vous pouviez éclairer ma lanterne.

    bonne journée à tous.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mars 2020 à 13:44:00

      Bonjour.

      Montres nous le code CSS que tu tentes de faire pour le ol, car sans code, je vois mal comment nous pouvons t'aider.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

        26 mars 2020 à 14:35:44

        Bonjour une base toute bête.

        html

        <!DOCTYPE html>
        <html>
        	<head>
        	<meta charset="utf-8">
        		<title></title>
        		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="reset.css" />
        		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
        	</head>
        
        	<body>
        		<ul>
        			<li>item 1</li>
        			<li>item 2</li>
        			<li>item 3</li>
        			<li>item 4</li>
        		</ul>
        
        		<ol>
        			<li>item 1</li>
        			<li>item 2</li>
        			<li>item 3</li>
        			<li>item 4</li>
        		</ol>
        	</body>
        </html>

        css

        ol {
        	list-style: none;
        }
        
        
        ol li:before {
        	list-style: decimal;
        }
        
        ul li:before {
        	content: "\2022";
        }

        resultat

        -
        Edité par mushi mushi 26 mars 2020 à 14:37:59

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mars 2020 à 15:02:15

          decimal c'est pour la propriété list-style-type et non list-style.

          Définir none pour un élément ol n'a aucun sens, puisque'un ol a justement pour but d'énumérer une liste ordonnée, il te faut plutôt utiliser la propriété list-style-type pour un ol afin de changer le format de la numérotation pour le remplacer par exemple par (A, B, C, ...) ou (a, b, c, ..) ou encore (I, II, III, ...).

          -
          Edité par Lartak 26 mars 2020 à 15:03:55

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

            26 mars 2020 à 17:00:04

            merci pour ton retour.

            même avec un 

            ol {
            	list-style-type: upper-roman;
            }
            

            la liste ne change pas (j'ai enlevé tout le reste du fichier css). 

            En revanche des que je retire le fichier reset.css les changements sont pris en compte.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mars 2020 à 17:18:25

              Bonjour,

              >> En revanche des que je retire le fichier reset.css les changements sont pris en compte.

              c'est qu'il existe une règle qui à un poids plus important qui empêche le code que tu mentionnes de s'appliquer.

              C'est ton reset.css ou celui d'un autre?

              teste avec Normalize pour voir...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 mars 2020 à 17:55:29

                @AbcAbc6 merci pour ta réponse. En effet c'est un fichier tiers, je viens d'essayer avec normalize.css et ca fonctionne.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                liste <ol> <ul>

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown