Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Listener Double click -> Event

    4 octobre 2018 à 15:02:26

    Hello :)

    Je cherche a créer une fonction qui me redimensionne une div lors d'un double click sur une autre div :

    - J'ai essayé avec le onclick() HTML

    - le doubleclick js classique

    -  Et la fonction on.doubleclick JQuery

    Cependant à chaque fois cela ne fonctionne pas .. 

    J'ai trouvé beaucoup de docs mais rien ne fonctionne, même les posts résolus de OC :/

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Développeur FrontEnd | Site CV / Site PRO
      4 octobre 2018 à 15:22:31

      Bonjour,

      Manque de précisions

      Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

      • Un descriptif clair et précis du problème
      • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
      • Le résultat attendu et le résultat actuel
      • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        4 octobre 2018 à 15:27:57

        Je ne demande en aucun cas un code tout prêt, j'ai exposé mon problème, énoncé les méthodes que j'avais utilisés et je souhaiterai seulement une orientation à mon problème .. 

        Si je ne met pas de bout de code c'est que ça n'a pas d’intérêt puisque je recherche de la théorie ..

        Cordialement.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Développeur FrontEnd | Site CV / Site PRO
          4 octobre 2018 à 15:30:22

          En fait le souci c'est qu'on ne sait pas si c'est le double clic qui n'a aucun effet, ou bien le redimensionnement. C'est pour ça que j'ai demandé plus de précisions.

          Tu pourrais justement donner un bout de code qui ne fonctionne pas, afin qu'on te guide vers des solutions ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            4 octobre 2018 à 16:01:12

            Bonjour,

            voilà un truc qui fonctionne : https://jsfiddle.net/q2jzL7gf/1/

            les évents marchent tout le temps, sauf cas exceptionnels (genre ie < 6, mais tu ne connaitras surement jamais cet enfer)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 octobre 2018 à 7:42:08

              Lamecarlate a écrit:

              En fait le souci c'est qu'on ne sait pas si c'est le double clic qui n'a aucun effet, ou bien le redimensionnement. C'est pour ça que j'ai demandé plus de précisions.

              Tu pourrais justement donner un bout de code qui ne fonctionne pas, afin qu'on te guide vers des solutions ?


              Si je dit que ça ne fonctionne pas c'est que j'ai mis des console.log partout pour tester et c'est bien le double click donc.

              Je préfère avoir un bout de théorie puis réalisé un code et si ça ne fonctionne toujours pas, là je publierai mon code.

              piero5673 a écrit:

              Bonjour,

              voilà un truc qui fonctionne : https://jsfiddle.net/q2jzL7gf/1/

              les évents marchent tout le temps, sauf cas exceptionnels (genre ie < 6, mais tu ne connaitras surement jamais cet enfer)


              Merci beaucoup :) Je test ça et je te dit :p

              EDIT:

                          function resize() {
                              console.log('toto')/*
                              const mydiv = document.getElementById("deux");
                            mydiv.style.width = '80px';
                            mydiv.style.height = '80px';*/
                          }
              
                          document.getElementById("up-bar").addEventListener("dblclick", resize);
                          <div class="foot-control resize-drag" style="padding: 0;">
                               <div class="up-bar" id="up-bar"><div class="visu-bar" id="visu-bar"></div></div>
                              <!-- Liste device < 992px (mobiles) -->
                              <div class="list" style="height: 30%; overflow: scroll;">
                                  <div id ="side-box-mobile" class="d-lg-none col-sm-12 col-md-12 col-xs-12">
                                      <ul id="location-list-mobile"></ul>
                                  </div>  
                                  <a href="#" class='btn btn-success adplacebtn disabled'>Rajouter un lieu <i>(Indisponible)</i></a>                   
                              </div>
                            
                          </div>


              voilà, toujours pas .. franchement je comprend pas ..

              -
              Edité par Pickles 5 octobre 2018 à 7:46:54

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Développeur FrontEnd | Site CV / Site PRO
                5 octobre 2018 à 8:08:31

                Pickles, l'exemple de piero5673 fonctionne-t-il pour toi sur JSFiddle ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  5 octobre 2018 à 10:49:09

                  Oui parfaitement !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Développeur FrontEnd | Site CV / Site PRO
                    5 octobre 2018 à 12:12:41

                    Alors peut-être que c'est ton JS qui n'est pas chargé ? Mets un console.log() ou un alert() dans ton JS, hors de toute fonction, pour voir ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                      8 octobre 2018 à 14:01:20

                      Une question à la con, où es-ce que tu ajoute l'eventListener ? es-tu sur que c'est APRES que le dom soit créé ? Dans un truc comme ça :

                      <script>
                      $(function() {
                      //ton script
                      })
                      </script>



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Listener Double click -> Event

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown