Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Listes des fonctions C

(fonctions standards)

Anonyme
28 février 2010 à 9:50:38

Ah, autant pour moi ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
18 avril 2010 à 16:56:15

Merci infiniment pour ce post-it, c'est exactement ce que je recherchais.
Excellent travail :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 avril 2010 à 8:55:32

Super, ce que tu as fais est super!

Et, petite question, est-ce que standard = portable ( est-ce que ctype est portable ? ) ?

P.S: Je sais que j'exagère mais bon, tu pourrais éventuellement, si tu as le temps, peut être faire un petite mise à jour et mettre juste les protototypes ???
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 avril 2010 à 9:45:57

En règle général, standard = portable.
Par exemple, printf est un standard, et il est évidemment portable.

Pour ctype, vu qu'il retourne des résultats sur msdn et sur les manuel en ligne de Linux et Mac, je suppose qu'il est au moins utilisable sur ces trois OS.

Après,pour la standardisation on fait peut-être une distinction avec les normes, comme POSIX qui est un standard d'UNIX, mais donc pas de Windows, mais on arrive dans un domaine que je connais pas trop, alors je compte sur les autres pour confirmer/infirmer ce que je viens de te raconter. :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 avril 2010 à 9:54:16

Merci! C'est ce que je voulait savoir.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 avril 2010 à 18:58:36

bonjour je ne sais pas si la question a ete posée mais comment faire pour que ma fenetre de console reste affichée a mon ecran (sans le lancement de code block mais par le lancement de l'executable ) pour pouvoir voir le dernier printf affiché
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 avril 2010 à 19:02:02

La fac ( getchar... )...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 avril 2010 à 19:28:36

J'ai un peu de retard mais bon :
Félicitation pour ce topic rz0, il a servi et servira encore ;) .

Citation : NicolasChaigneau

bonjour je ne sais pas si la question a ete posée mais comment faire pour que ma fenetre de console reste affichée a mon ecran (sans le lancement de code block mais par le lancement de l'executable ) pour pouvoir voir le dernier printf affiché


Ce topic n'est pas fait pour poster ça, il faut soit faire une recherche, soit créer un nouveau sujet qui te dira de toute façon de faire une recherche. Pour la fac, cf. signature.

Citation : roibakura

En règle général, standard = portable.


Je suis pas tout à fait d'accord.
SDL est portable (du moins dispo sur plusieurs OS), mais SDL n'est pas standart.
Tout ce qui est standart est portable, mais c'est pas réciproque.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2010 à 22:22:14

Citation : Colb-Seton

Citation : roibakura

En règle général, standard = portable.


Je suis pas tout à fait d'accord.
SDL est portable (du moins dispo sur plusieurs OS), mais SDL n'est pas standart.
Tout ce qui est standart est portable, mais c'est pas réciproque.



Bah ouais, justement, me fais pas dire ce que j'ai pas dit, si je n'ai pas ajouté de "et réciproquement" à la fin de ma règle générale, c'est justement parce que la réciproque n'était pas valable. :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2010 à 22:24:39

Citation : Colb-Seton

Citation : roibakura

En règle général, standard = portable.


Je suis pas tout à fait d'accord.
SDL est portable (du moins dispo sur plusieurs OS), mais SDL n'est pas standart.
Tout ce qui est standart est portable, mais c'est pas réciproque.


Tu peux utiliser SDL sur un microcontrôleur ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2010 à 23:13:37

Citation : roibakura

Bah ouais, justement, me fais pas dire ce que j'ai pas dit, si je n'ai pas ajouté de "et réciproquement" à la fin de ma règle générale, c'est justement parce que la réciproque n'était pas valable. :-°


Le signe égal, ça marche dans les deux sens donc fais gaffe.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
22 mai 2010 à 10:05:34

Non, c'est le signe <=>
Autant pour moi ( celui-là c'est du 4 en 1 ... ).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2010 à 12:22:33

Comment fait on pour masquer des caractères et mémoriser seulement les deux derniers?
Merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mai 2010 à 23:48:31

Le signe égal est une relation d'équivalence en mathématique.
Donc si a=b alors b=a, et etc...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 août 2010 à 14:24:25

pas mal , bonne initiative camarade .
je t'encourage a poursuivre
merci encore
:)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 août 2010 à 7:37:38

Merci beaucoup rz0 pour ton super topic franchement pas inutile :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2010 à 13:27:27

Au fait, <stdbool.h> n'est pas standard ?
Il vaut mieux l'éviter ou se servir de cette bibliothèque est un pêché capital ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 octobre 2010 à 0:08:39

C'est standard en C99. Après, à toi de voir ; si tu n'utilises que ça de pas standard, tu peux fournir avec ton programme un header stdbool.h, pour les plateformes qui n'en ont pas, p.ex.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 octobre 2010 à 10:56:48

Ok. Je voulais juste savoir, et de toute façon, il ne contient que 4 macros pas bien difficiles à recréer ;).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2010 à 22:36:16

Excellent
Merci beaucoup
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Il ne faut jamais vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tué
28 octobre 2010 à 9:28:08

Ouah super ta liste je te remercie fortement!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 décembre 2010 à 9:23:06

Bonjour,

Je cherche des codes de jeux en langage c.

Merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
12 décembre 2010 à 13:11:39

Bonjour,
Ce n'est pas le lieu pour poser ta question.
De rien.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 décembre 2010 à 13:20:33

J'aurais une question à propos des ouvertures de fichiers :
Est-ce qu'on peu demander à l'utilisateur d'entrer le chemin d'un fichier dans une variable, pour ensuite ouvrir le fichier avec cette variable ?

Dans le genre :

#include <stdio.h>

int main()
{
char chemin[];
scanf("%s", chemin);

FILE* fichier = NULL;
fichier = fopen("%s", chemin, "r+");

return 0;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 décembre 2010 à 21:50:58

C'est pas trop l'endroit ou poser ta question mais c'est tout à fait possible
#include <stdio.h>

int main(void)
{
char chemin[50];
scanf("%s", chemin);

FILE* fichier = NULL;

fichier = fopen(chemin, "a+");

return 0;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2011 à 0:46:13

C'est moi ou le topic n'est plus en post-it ? o_O

EDIT : Ah il suffisait de poster pour qu'il s'y remette...

Ca devait être un bug du au spam de ce matin.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Bla bla bla
25 mai 2011 à 23:07:05

Je vous remercie et je vous tire mon chapeau !!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter