Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ListView

    11 novembre 2017 à 21:35:52

    je suis en train de réaliser une ListView contenant une image et son titre mais j'ai trouvé une problème entre les éléments du ListView (textview et imageview),ils ne sont pas reconnus dans le code java
    package com.example.khalil.trial;
    
    import android.content.Context;
    import android.support.annotation.NonNull;
    import android.support.annotation.Nullable;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.ImageView;
    import android.widget.TextView;
    
    /**
     * Created by khalil on 11/11/2017.
     */
    
    public class MyAdapter extends ArrayAdapter<String>{
        String [] names;
        int [] tables;
        Context mContext;
        public MyAdapter(Context context, String[] tablenames , int[] tablephotos) {
            super(context, R.layout.listview_item);
            this.names = tablenames;
            this.tables = tablephotos;
            this.mContext = context;
        }
    
        @Override
        public int getCount() {
            return names.length;
        }
    
        @NonNull
        @Override
        public View getView(int position, @Nullable View convertView, @NonNull ViewGroup parent) {
            ViewHolder mViewHolder = new ViewHolder();
            if (convertView == null) {
                LayoutInflater mInflater = (LayoutInflater) mContext.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
                convertView = mInflater.inflate(R.layout.listview_item, parent, false);
                mViewHolder.mFlag = (ImageView) convertView.findViewById(R.id.imageView);
                mViewHolder.mName = (TextView) convertView.findViewById(R.id.textView);
                convertView.setTag(mViewHolder);
            }
            else {
                mViewHolder = (ViewHolder) convertView.getTag();
    
            }
                mViewHolder.mFlag.setImageResource(tables[position]);
                mViewHolder.mName.setText(names[position]);
    
    
            return convertView;
        }
        static class ViewHolder{
            ImageView mFlag;
            TextView mName;
        }
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 novembre 2017 à 1:28:01

      Salut,

      Quelle ligne pose problème et quelle erreur te dit Android Studio ?

      -
      Edité par BeeApps 12 novembre 2017 à 1:29:47

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 novembre 2017 à 1:39:07

        Dans les deux lignes ci-dessous

        et il n'arrive pas à connaitre textView et imageView

        mViewHolder.mFlag = (ImageView) convertView.findViewById(R.id.imageView);
        mViewHolder.mName = (TextView) convertView.findViewById(R.id.textView);
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 novembre 2017 à 8:56:14

          Salut,

          Peux-tu nous montrer le contenu du fichier listview_item.xml ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          ListView

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown