Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Livre micro application c++

fiable ou pas

    18 février 2018 à 19:05:17

    Bonjour, je commence en programmation.

    J'ai ressorti un vieux bouquin de l'éditeur micro application que je lis de temps à autre dans les toilettes ^^

    Désireux d'apprendre un peu, je commence à lancer un des premiers programmes disponible dans le livre... à mon grand étonnement rien ne fonctionne, enfin du moins la syntax en revérifiant sur internet est complètement erronée. Genre je me suis retrouvé à remplacer le void main() par int main() et surtout un charactère à afficher genre ("\"); qui ne passe pas en l'état... j'ai un sérieux doute sur l'efficacité du bouquin au final, et je pense que je vais plutôt suivre les cours ici.

    Quelqu'un pourrai me conseiller un bouquin sérieux sur le c++ ?

    -
    Edité par 3nky885 18 février 2018 à 23:02:11

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2018 à 20:37:49

      C++ Primer 5th edition de Lippmann, en anglais (pas d'édition française, et aucun bouquin en Français correct et à jour à l'heure actuelle).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

        18 février 2018 à 23:02:55

        Merci ;)

        -
        Edité par 3nky885 19 février 2018 à 13:53:00

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2018 à 0:53:16

          Disons que sortir un truc qui a plus de 20 ans, ça va pas aider...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
            19 février 2018 à 10:59:11

            Salut,

            Le C++ a beaucoup évolué depuis 20 ans. Avant, c'était le "C with classes" et on avait "iostream.h" pas de namespace, des void main() et des pointeurs dans tous les sens, pas de STL ... 

            Donc trouver un void main() ne m'étonne pas, ça a existé... Je me demande si ce n'était d'ailleurs pas plus quelque chose de permissif. 

            Par contre le "\", que je sache, ça n'a pas bougé. Si tu veux faire une antislash, il faut écrire "\\" et je pense depuis toujours ! 

            "\", ça ne compile pas, et je pense que ça n'a jamais compilé même dans les versions les plus vieilles du C ou du C++.

            Surement une coquille du livre.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

              19 février 2018 à 13:52:01

              Le bouquin date et effectivement le langage a évolué.

              ok pour "\\"; ça m'a semblé logique sur le coup.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Livre micro application c++

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown