Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

livre + php

    22 mai 2019 à 18:25:43

    bonjour,

    j'ai deux pages : livre et livres

    livre : montre tous les livres contenue ds la bdd. la page montre juste : image, titre et sous titre

    livres : montre toutes les infos sur les livres ! (titre, image, sous titre, edition, etat, langue ...)

    lorsqu'on clique sur le titre d'un livre sur la page livre, on arrive sur le descriptif du livre correspondant ds la page livres.

    le soucis, c'est que cela ne fonctionne pas. du moins pas biens

    voici mes pages :

    - livre

    <?php
    if (empty($_POST)) {
    	$oManagerLivre = new ManagerLivre();
    	$oManagerLivre -> setDb($db);
    	$livres = $oManagerLivre ->getAllLivre();
    
    
    	while ($livre = $livres ->fetch()) {
    		?>
    
    
    		<div class="row align-items-start">
    			<div class="col-12 col-md-12 owl_accueil">
    
    
                    <img src="image/<?php echo $livre['image']; ?>"/>&nbsp;
    <?php
                    var_dump($livre['image'])
    
    ?>
    
                    <a href="?page=livres&id=<?= $livre['id'] ?>"><?= $livre['titre'] ?></a> <br>
    
                    <a href="?page=livres&id=<?= $livre['id'] ?>"><?= $livre['sousTitre'] ?></a>
    			</div>
    		</div>
    
    		<?php
    	}
    }

    - livres :

    <?php
    if (!empty($_GET['id'])) {
    	$oManagerLivre = new ManagerLivre();
    	$oManagerLivre->setDb($db);
    	$livres = $oManagerLivre->read($_GET['id']);
    
    
    
            ?>
            <div class="row align-items-start">
                <div class="col-12 col-md-12 owl_accueil">
    
                        <a href="?page=livres&id=<?= $livres['id'] ?>"><?= $livres['titre'] ?></a> <br>
    
                    <img src="image/<?php echo $livres['image']; ?>"/>&nbsp;
    
                    <a href="?page=livres&id=<?= $livres['id'] ?>"><?= $livres['sousTitre'] ?></a>
    
                    <br>
    
                    <label for="Edition">Edition : </label>
                    <?php
                        include_once "edition.php";
    ?>
                    <br>
    
                    <label for="Langue">Langue : </label>
                    <?php
                        include_once "langue.php";
                    ?>
    
              <br>
    
                    <p>
                        <label for="Resume">Resume : </label><br>
                        <a href="?page=livres&id=<?= $livres['id'] ?>"><?= $livres['resume'] ?></a>
                    </p>
    
    
                    <?php
                       include_once "etat.php";
    
                       ?>
    
    
            </div>
        </div>
    
    <?php
    }

    - class

    <?php
    /**
     * Created by PhpStorm.
     * User: Adeline
     * Date: 20/10/2018
     * Time: 17:47
     */
    
    class livre {
    
    	protected $id;
    	protected $titre;
    	protected $sousTitre;
    	protected $resume;
    	protected $image;
    	protected $etat;
    	protected $edition;
    	protected $mot_cle;
    	protected $langue;
    
    	public function __construct( array $array =[] )
    	{
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		$this->hydrate($array);
    	}
    
    	/**
    	 * @return mixed
    	 */
    	public function getId() {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		return $this->id;
    	}
    
    	/**
    	 * @return mixed
    	 */
    	public function getTitre() {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		return $this->titre;
    	}
    
    	/**
    	 * @return mixed
    	 */
    	public function getSousTitre() {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		return $this->sousTitre;
    	}
    
    	/**
    	 * @return mixed
    	 */
    	public function getResume() {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		return $this->resume;
    	}
    
    	/**
    	 * @return mixed
    	 */
    	public function getImage() {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		return $this->image;
    	}
    
    	/**
    	 * @return mixed
    	 */
    	public function getEtat() {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		return $this->etat;
    	}
    
    	/**
    	 * @return mixed
    	 */
    	public function getEdition() {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		return $this->edition;
    	}
    
    
    
    
    	public function getLangue() {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		return $this->langue;
    	}
    
    
    
    	/**
    	 * @param mixed $id_livre
    	 */
    	public function setId( $id ) {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		$id = (int) $id;
    		if ($id > 0)
    		{
    			$this->id = $id;
    		}
    	}
    
    	/**
    	 * @param mixed $titre_livre
    	 */
    	public function setTitre( $titre ) {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		$this->titre = $titre;
    	}
    
    	/**
    	 * @param mixed $soustitre
    	 */
    	public function setSousTitre( $sousTitre ) {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		$this->sousTitre = $sousTitre;
    	}
    
    	/**
    	 * @param mixed $resume
    	 */
    	public function setResume( $resume ) {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		$this->resume = $resume;
    	}
    
    	/**
    	 * @param mixed $image_livre
    	 */
    	public function setImage( $image ) {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		$this->image = $image;
    	}
    
    	/**
    	 * @param mixed $etat_livre
    	 */
    	public function setEtat( $etat ) {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		$this->etat = $etat;
    	}
    
    	/**
    	 * @param mixed $nom_editeur
    	 */
    	public function setEdition( $edition ){
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		$this->edition = $edition;
    	}
    
    	public function setLangue( $langue ) {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		$this->langue = $langue;
    	}
    
    	/**
    	 * @param mixed $mot_cle
    	 */
    	public function setMot_Cle( $mot_cle ) {
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		$this->mot_cle = $mot_cle;
    	}
    
    // HYDRATATION
    
    	protected function hydrate($array){
    	    debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]');
    		foreach ($array as $key => $value) {
    			$methodName = 'set'.ucfirst($key);
    			if(method_exists($this, $methodName)){
    				$this->$methodName($value);
    			}
    		}
    	}
    
    
    }

    - manager

    <?php
    /**
     * Created by PhpStorm.
     * User: Adeline
     * Date: 20/10/2018
     * Time: 17:48
     */
    
    class ManagerLivre extends Manager{
    
    	public function __construct( $mode = 'prod' ) {
    		debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]',true);
    		parent::__construct( $mode );
    	}
    
    	public function read($id){
    		$req = $this->db->prepare('SELECT * FROM livre WHERE id=:id');
    		$req->bindValue('id', $id, PDO::PARAM_INT);
    		$req->execute();
    		$array = $req->fetch();
    		$livre = new livre($array);
    
    		return $livre;
    	}
    
    	public function add($data) {
    		debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]',true);
    		//bloc try/catch pour gérer les exceptions
    		//provenant de utilisateur
    		try {
    			$livre = new livre($data);
    		} catch (LengthException $lengthException) {
    			//cas longueur == 0
    			throw new Exception($lengthException->GetMessage(),$lengthException->GetCode());
    		} catch (Exception $exception) {
    			//autre cas (mais pour nous invalide)
    			throw new Exception($exception->GetMessage(),$exception->GetCode());
    		}
    		$req = $this->db->prepare("INSERT INTO livre (titre,sousTitre,resume,image,etat,edition,mot_cle,langue) VALUE (:titre,:sousTitre,:resume,:image,:etat,:edition,:mot_cle,:langue)");
    
    		$req->bindValue('titre', $livre->getTitre(), PDO::PARAM_STR);
    		$req->bindValue('sousTitre', $livre->getSousTitre(), PDO::PARAM_STR);
    		$req->bindValue('resume', $livre->getResume(), PDO::PARAM_STR);
    		$req->bindValue('image', $livre->getImage(), PDO::PARAM_STR);
    		$req->bindValue('etat', $livre->getEtat(), PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue('edition', $livre->getEdition(), PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue('mot_cle', $livre->getMot_Cle(), PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue('langue', $livre->getLangue(), PDO::PARAM_INT);
    
    		//execution de la requete sur le serveur SQL
    		$req->execute();
    
    		$id = $this->db->lastInsertId();
    
    		$livre->setId($id);
    
    		//tester si l'insertion se passe bien avec rowCount()
    		if (! $req->execute()) {
    			echo "<br>[debug] Erreur";
    		}
    	}
    
    	public function getAllLivre() {
    		$stm = "SELECT * FROM livre";
    		//Ceci:
    //         $stmt = $this->connexion->query($req);
    //         return $stmt;
    		//resumé par cela
    		return $this->db->query($stm);
    	}
    
    	public function getLivre($id) {
    		$stm = "SELECT * FROM livre WHERE id=:id";
    		//preparation == protection des donn�es � venir
    		$stmt = $this->db->prepare($stm);
    		//liaison des marqueur :toto aux donnees
    		$stmt->bindValue('id',$id,PDO::PARAM_INT);
    		//execution de la requete sur le serveur SQL
    		$stmt->execute();
    		return $stmt;
    	}
    
    	public function update($data) {
    		// => voir addlivre pour modele
    		$req = $this->db->prepare("UPDATE livre set titre=:titre,sousTitre=:sousTitre,resume=:resume,image=:image,etat=:etat,edition=:edition,mot_cle=:mot_cle,langue=:langue WHERE id=:id");
    		$req->bindValue('id', $data->getId(), PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue('titre', $data->getTitre(), PDO::PARAM_STR);
    		$req->bindValue('sousTitre', $data->getSousTitre(), PDO::PARAM_STR);
    		$req->bindValue('resume', $data->getResume(), PDO::PARAM_STR);
    		$req->bindValue('image', $data->getImage(), PDO::PARAM_STR);
    		$req->bindValue('etat', $data->getEtat(), PDO::PARAM_STR);
    		$req->bindValue('edition', $data->getEdition(), PDO::PARAM_STR);
    		$req->bindValue('etat', $data->getEtat(), PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue('mot_cle', $data->getMotCle(), PDO::PARAM_INT);
    		$req->bindValue('langue', $data->getLangue(), PDO::PARAM_INT);
    		//execution de la requete sur le serveur SQL
    		$req->execute();
    		if (! $req->execute()) {
    			echo "<br>[debug] Erreur";
    		}
    	}
    
    	public function delete($id) {
    		// =>voir  getLivre(id) pour modele
    		$req = "DELETE FROM livre WHERE id=:id";
    		$stmt = $this->db->prepare($req);
    		$stmt->execute();
    		if ($stmt->rowCount() == 1) {
    			echo '[debug]OK 1 ligne inseree';
    		} else {
    			echo 'Erreur insertion donnees';
    		}
    
    	}
    
    }

    merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

    🌐 Visitez mon profil sur Comeup

    🚀 Découvrez BeFreelancr

    📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

      22 mai 2019 à 19:05:15

      Bonjour.

      Qu'est-ce qui se passe exactement, quand tu dis que ça ne fonctionne pas bien ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

        22 mai 2019 à 19:19:52

        bonjour, tu code plutot bien même si il te manque le petit déclic le mien c'était le procédural c'est coool le full objet encore plus avec des xréation d'exception intercecepté par des block try catch. Mais je m'égare déja ici ca bug

        <?php
          $req = $this->db->prepare("INSERT INTO livre (titre,sousTitre,resume,image,etat,edition,mot_cle,langue) VALUE (:titre,:sousTitre,:resume,:image,:etat,:edition,:mot_cle,:langue)");
         
                $req->bindValue('titre', $livre->getTitre(), PDO::PARAM_STR);
                $req->bindValue('sousTitre', $livre->getSousTitre(), PDO::PARAM_STR);
                $req->bindValue('resume', $livre->getResume(), PDO::PARAM_STR);
                $req->bindValue('image', $livre->getImage(), PDO::PARAM_STR);
                $req->bindValue('etat', $livre->getEtat(), PDO::PARAM_INT);
                $req->bindValue('edition', $livre->getEdition(), PDO::PARAM_INT);
                $req->bindValue('mot_cle', $livre->getMot_Cle(), PDO::PARAM_INT);
                $req->bindValue('langue', $livre->getLangue(), PDO::PARAM_INT);
         
                //execution de la requete sur le serveur SQL
                $req->execute();
         
                $id = $this->db->lastInsertId();
         
                $livre->setId($id);
         
                //tester si l'insertion se passe bien avec rowCount()
                if (! $req->execute()) {
                    echo "<br>[debug] Erreur";
                }
            }

        tu execute() 2 fois la requete d'insertion

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2019 à 19:22:14

          KetsFoo a écrit:

          bonjour, tu code plutot bien même si il te manque le petit déclic le mien c'était le procédural c'est coool le full objet encore plus avec des xréation d'exception intercecepté par des block try catch. Mais je m'égare déja ici ca bug

          <?php
            $req = $this->db->prepare("INSERT INTO livre (titre,sousTitre,resume,image,etat,edition,mot_cle,langue) VALUE (:titre,:sousTitre,:resume,:image,:etat,:edition,:mot_cle,:langue)");
           
                  $req->bindValue('titre', $livre->getTitre(), PDO::PARAM_STR);
                  $req->bindValue('sousTitre', $livre->getSousTitre(), PDO::PARAM_STR);
                  $req->bindValue('resume', $livre->getResume(), PDO::PARAM_STR);
                  $req->bindValue('image', $livre->getImage(), PDO::PARAM_STR);
                  $req->bindValue('etat', $livre->getEtat(), PDO::PARAM_INT);
                  $req->bindValue('edition', $livre->getEdition(), PDO::PARAM_INT);
                  $req->bindValue('mot_cle', $livre->getMot_Cle(), PDO::PARAM_INT);
                  $req->bindValue('langue', $livre->getLangue(), PDO::PARAM_INT);
           
                  //execution de la requete sur le serveur SQL
                  $req->execute();
           
                  $id = $this->db->lastInsertId();
           
                  $livre->setId($id);
           
                  //tester si l'insertion se passe bien avec rowCount()
                  if (! $req->execute()) {
                      echo "<br>[debug] Erreur";
                  }
              }

          tu execute() 2 fois la requete d'insertion


          ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mai 2019 à 19:31:56

            KetsFoo a écrit:

            bonjour, tu code plutot bien même si il te manque le petit déclic le mien c'était le procédural c'est coool le full objet encore plus avec des xréation d'exception intercecepté par des block try catch. Mais je m'égare déja ici ca bug

            <?php
              $req = $this->db->prepare("INSERT INTO livre (titre,sousTitre,resume,image,etat,edition,mot_cle,langue) VALUE (:titre,:sousTitre,:resume,:image,:etat,:edition,:mot_cle,:langue)");
             
                    $req->bindValue('titre', $livre->getTitre(), PDO::PARAM_STR);
                    $req->bindValue('sousTitre', $livre->getSousTitre(), PDO::PARAM_STR);
                    $req->bindValue('resume', $livre->getResume(), PDO::PARAM_STR);
                    $req->bindValue('image', $livre->getImage(), PDO::PARAM_STR);
                    $req->bindValue('etat', $livre->getEtat(), PDO::PARAM_INT);
                    $req->bindValue('edition', $livre->getEdition(), PDO::PARAM_INT);
                    $req->bindValue('mot_cle', $livre->getMot_Cle(), PDO::PARAM_INT);
                    $req->bindValue('langue', $livre->getLangue(), PDO::PARAM_INT);
             
                    //execution de la requete sur le serveur SQL
                    $req->execute();
             
                    $id = $this->db->lastInsertId();
             
                    $livre->setId($id);
             
                    //tester si l'insertion se passe bien avec rowCount()
                    if (! $req->execute()) {
                        echo "<br>[debug] Erreur";
                    }
                }

            tu execute() 2 fois la requete d'insertion

            --------
            bonjour,

            merci mais j'admet que seule je n'aurais jamais réussi. moi c'est l'objet ou j'ai énormément de difficulter
            ou cela je fais en x2 ??

            --------------

            Lartak a écrit:

            Bonjour.

            Qu'est-ce qui se passe exactement, quand tu dis que ça ne fonctionne pas bien ?


            -----------

            eh bien je passe de la premiere page (celle qui affiche tous els livres) a la seconde.

            je n'ai plus comme avant "toutes les infos d'afficher" mais ceci

            [debug]Dans "ManagerLivre::construct" [/debug] [debug]Dans "livre::construct" [/debug] [debug]Dans "livre::hydrate" [/debug] [debug]Dans "livre::setId" [/debug] [debug]Dans "livre::setTitre" [/debug] [debug]Dans "livre::setSousTitre" [/debug] [debug]Dans "livre::setResume" [/debug] [debug]Dans "livre::setImage" [/debug] [debug]Dans "livre::setEtat" [/debug] [debug]Dans "livre::setEdition" [/debug] [debug]Dans "livre::setMot_Cle" [/debug] [debug]Dans "livre::setLangue" [/debug] ( ! ) Fatal error: Uncaught Error: Cannot use object of type livre as array in C:\wamp\www\owlbook\code\html\livre.php on line 13 ( ! ) Error: Cannot use object of type livre as array in C:\wamp\www\owlbook\code\html\livre.php on line 13 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0021388928{main}( )...\index.php:0 20.0079408992include_once( 'C:\wamp\www\owlbook\code\html\livre.php' )...\index.php:86

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

            🌐 Visitez mon profil sur Comeup

            🚀 Découvrez BeFreelancr

            📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

              22 mai 2019 à 19:39:44

              Ton erreur, c'est que tu utilises la variable $livres comme un tableau, soit $livres['titre'], alors que c'est un objet, soit $livres->getTitre().

              -
              Edité par Lartak 22 mai 2019 à 19:40:49

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                22 mai 2019 à 19:54:56

                Ne t'en fait pas c'est normal j'ai un titre de niveau 3 (bac+2) de dev informatique tu ne peux pas tous savoir et c'est en faisant des erreurs que l'on apprend si je t'ai dis que tu codé plutot bien c'est que je sent que tu a a vrai potentiel

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mai 2019 à 20:01:22

                  KetsFoo a écrit:

                  Ne t'en fait pas c'est normal j'ai un titre de niveau 3 (bac+2) de dev informatique tu ne peux pas tous savoir et c'est en faisant des erreurs que l'on apprend si je t'ai dis que tu codé plutot bien c'est que je sent que tu a a vrai potentiel


                  merci cela me fais plaisir =)

                  mais je ne suis pas très doué, je fais juste de mon mieux =)

                  Lartak a écrit:

                  Ton erreur, c'est que tu utilises la variable $livres comme un tableau, soit $livres['titre'], alors que c'est un objet, soit $livres->getTitre().

                  -
                  Edité par Lartak il y a 17 minutes


                  et donc si je fais ceci : <a href="?page=livres&id=<?= $livre->getId() ?>"><?= $livre->getTitre() ?></a> <br>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

                  🌐 Visitez mon profil sur Comeup

                  🚀 Découvrez BeFreelancr

                  📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

                    22 mai 2019 à 20:04:30

                    ou cela je fais en x2 ??

                    Dans ta classe ManagerLivre :

                    • Méthode add, tu utilises la méthode execute, aux lignes 51 et 58.
                    • Méthode update, tu utilises la méthode execute, aux lignes 97 et 98.

                    EDIT : Ton erreur est sur la page qui n'affiche qu'un enregistrement, pas celle qui les affiche tous.

                    -
                    Edité par Lartak 22 mai 2019 à 20:07:25

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                      22 mai 2019 à 20:06:08

                      ok merci

                      donc si je met : 

                      public function update($data) {
                      		// => voir addlivre pour modele
                      		$req = $this->db->prepare("UPDATE livre set titre=:titre,sousTitre=:sousTitre,resume=:resume,image=:image,etat=:etat,edition=:edition,mot_cle=:mot_cle,langue=:langue WHERE id=:id");
                      		$req->bindValue('id', $data->getId(), PDO::PARAM_INT);
                      		$req->bindValue('titre', $data->getTitre(), PDO::PARAM_STR);
                      		$req->bindValue('sousTitre', $data->getSousTitre(), PDO::PARAM_STR);
                      		$req->bindValue('resume', $data->getResume(), PDO::PARAM_STR);
                      		$req->bindValue('image', $data->getImage(), PDO::PARAM_STR);
                      		$req->bindValue('etat', $data->getEtat(), PDO::PARAM_STR);
                      		$req->bindValue('edition', $data->getEdition(), PDO::PARAM_STR);
                      		$req->bindValue('etat', $data->getEtat(), PDO::PARAM_INT);
                      		$req->bindValue('mot_cle', $data->getMotCle(), PDO::PARAM_INT);
                      		$req->bindValue('langue', $data->getLangue(), PDO::PARAM_INT);
                      		//execution de la requete sur le serveur SQL
                      		if (! $req->execute()) {
                      			echo "<br>[debug] Erreur";
                      		}
                      	}
                      public function add($data) {
                      		debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]',true);
                      		//bloc try/catch pour gérer les exceptions
                      		//provenant de utilisateur
                      		try {
                      			$livre = new livre($data);
                      		} catch (LengthException $lengthException) {
                      			//cas longueur == 0
                      			throw new Exception($lengthException->GetMessage(),$lengthException->GetCode());
                      		} catch (Exception $exception) {
                      			//autre cas (mais pour nous invalide)
                      			throw new Exception($exception->GetMessage(),$exception->GetCode());
                      		}
                      		$req = $this->db->prepare("INSERT INTO livre (titre,sousTitre,resume,image,etat,edition,mot_cle,langue) VALUE (:titre,:sousTitre,:resume,:image,:etat,:edition,:mot_cle,:langue)");
                      
                      		$req->bindValue('titre', $livre->getTitre(), PDO::PARAM_STR);
                      		$req->bindValue('sousTitre', $livre->getSousTitre(), PDO::PARAM_STR);
                      		$req->bindValue('resume', $livre->getResume(), PDO::PARAM_STR);
                      		$req->bindValue('image', $livre->getImage(), PDO::PARAM_STR);
                      		$req->bindValue('etat', $livre->getEtat(), PDO::PARAM_INT);
                      		$req->bindValue('edition', $livre->getEdition(), PDO::PARAM_INT);
                      		$req->bindValue('mot_cle', $livre->getMot_Cle(), PDO::PARAM_INT);
                      		$req->bindValue('langue', $livre->getLangue(), PDO::PARAM_INT);
                      
                      		$id = $this->db->lastInsertId();
                      
                      		$livre->setId($id);
                      
                      		//tester si l'insertion se passe bien avec rowCount()
                      		if (! $req->execute()) {
                      			echo "<br>[debug] Erreur";
                      		}
                      	}




                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

                      🌐 Visitez mon profil sur Comeup

                      🚀 Découvrez BeFreelancr

                      📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

                        22 mai 2019 à 20:10:09

                        Voilà, ou alors tu stockes le retour de la méthode execute dans une variable, et c'est sur la variable que tu fais ta condition.

                        Par contre, il te faut utiliser la méthode execute avant la méthode lastInsertId, tu ne peux donc pas le faire comme ça pour la méthode add.

                        -
                        Edité par Lartak 22 mai 2019 à 20:13:49

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                          22 mai 2019 à 20:18:36

                          Lartak a écrit:

                          Voilà, ou alors tu stockes le retour de la méthode execute dans une variable, et c'est sur la variable que tu fais ta condition.

                          Par contre, il te faut utiliser la méthode execute avant la méthode lastInsertId, tu ne peux donc pas le faire comme ça pour la méthode add.

                          -
                          Edité par Lartak il y a 3 minutes


                          comme ceci :

                          //execution de la requete sur le serveur SQL
                          		$req->execute();
                          
                          		$id = $this->db->lastInsertId();
                          
                          		$livre->setId($id);



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

                          🌐 Visitez mon profil sur Comeup

                          🚀 Découvrez BeFreelancr

                          📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

                            22 mai 2019 à 20:22:26

                            AdelineDesign64 a écrit:


                            mais je ne suis pas très doué, je fais juste de mon mieux =)

                            J'ai deja ton code j'ai déja concu ce progiciel de gestion a peine 2000 livre a gerer mais ca serait 2 million la meme chose je vais te retrouver  le cours en faite il faut que tu crée un objet livre et tu le fait naviguer c'est ce que je te parler par déclic

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 mai 2019 à 20:24:28

                              KetsFoo a écrit:

                              AdelineDesign64 a écrit:

                              mais je ne suis pas très doué, je fais juste de mon mieux =)

                              J'ai deja ton code j'ai déja concu ce progiciel de gestion a peine 2000 livre a gerer mais ca serait 2 million la meme chose je vais te retrouver  le cours en faite il faut que tu crée un objet livre et tu le fait naviguer c'est ce que je te parler par déclic


                              ok merci 

                              après c'est pour un examen =)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

                              🌐 Visitez mon profil sur Comeup

                              🚀 Découvrez BeFreelancr

                              📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

                                22 mai 2019 à 20:32:57

                                AdelineDesign64 a écrit:

                                comme ceci :

                                //execution de la requete sur le serveur SQL
                                		$req->execute();
                                
                                		$id = $this->db->lastInsertId();
                                
                                		$livre->setId($id);

                                Sauf que si tu veux tester le retour de la méthode execute, il te faut le stocker dans une variable, par exemple :

                                $executed = $req->execute();
                                if ($executed) {
                                    $id = $this->db->lastInsertId();
                                    $livre->setId($id);
                                } else {
                                    echo "<br>[debug] Erreur";
                                }



                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                  22 mai 2019 à 20:36:17

                                  je recapitule, au total cela donne :

                                  	public function add($data) {
                                  		debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]',true);
                                  		//bloc try/catch pour gérer les exceptions
                                  		//provenant de utilisateur
                                  		try {
                                  			$livre = new livre($data);
                                  		} catch (LengthException $lengthException) {
                                  			//cas longueur == 0
                                  			throw new Exception($lengthException->GetMessage(),$lengthException->GetCode());
                                  		} catch (Exception $exception) {
                                  			//autre cas (mais pour nous invalide)
                                  			throw new Exception($exception->GetMessage(),$exception->GetCode());
                                  		}
                                  		$req = $this->db->prepare("INSERT INTO livre (titre,sousTitre,resume,image,etat,edition,mot_cle,langue) VALUE (:titre,:sousTitre,:resume,:image,:etat,:edition,:mot_cle,:langue)");
                                  
                                  		$req->bindValue('titre', $livre->getTitre(), PDO::PARAM_STR);
                                  		$req->bindValue('sousTitre', $livre->getSousTitre(), PDO::PARAM_STR);
                                  		$req->bindValue('resume', $livre->getResume(), PDO::PARAM_STR);
                                  		$req->bindValue('image', $livre->getImage(), PDO::PARAM_STR);
                                  		$req->bindValue('etat', $livre->getEtat(), PDO::PARAM_INT);
                                  		$req->bindValue('edition', $livre->getEdition(), PDO::PARAM_INT);
                                  		$req->bindValue('mot_cle', $livre->getMot_Cle(), PDO::PARAM_INT);
                                  		$req->bindValue('langue', $livre->getLangue(), PDO::PARAM_INT);
                                  
                                  		//execution de la requete sur le serveur SQL
                                  		$req->execute();
                                  
                                  		$id = $this->db->lastInsertId();
                                  
                                  		$livre->setId($id);
                                  
                                  		$executed = $req->execute();
                                  		if ($executed) {
                                  			$id = $this->db->lastInsertId();
                                  			$livre->setId($id);
                                  		} else {
                                  			echo "<br>[debug] Erreur";
                                  		}
                                  	}



                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

                                  🌐 Visitez mon profil sur Comeup

                                  🚀 Découvrez BeFreelancr

                                  📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

                                    22 mai 2019 à 20:43:38

                                    Non :

                                    public function add($data) {
                                        debug('<br>[debug]Dans "'.__CLASS__."::".__FUNCTION__.'" [/debug]',true);
                                        //bloc try/catch pour gérer les exceptions
                                        //provenant de utilisateur
                                        try {
                                            $livre = new livre($data);
                                        } catch (LengthException $lengthException) {
                                            //cas longueur == 0
                                            throw new Exception($lengthException->GetMessage(),$lengthException->GetCode());
                                        } catch (Exception $exception) {
                                            //autre cas (mais pour nous invalide)
                                            throw new Exception($exception->GetMessage(),$exception->GetCode());
                                        }
                                        $req = $this->db->prepare("INSERT INTO livre (titre,sousTitre,resume,image,etat,edition,mot_cle,langue) VALUE (:titre,:sousTitre,:resume,:image,:etat,:edition,:mot_cle,:langue)");
                                     
                                        $req->bindValue('titre', $livre->getTitre(), PDO::PARAM_STR);
                                        $req->bindValue('sousTitre', $livre->getSousTitre(), PDO::PARAM_STR);
                                        $req->bindValue('resume', $livre->getResume(), PDO::PARAM_STR);
                                        $req->bindValue('image', $livre->getImage(), PDO::PARAM_STR);
                                        $req->bindValue('etat', $livre->getEtat(), PDO::PARAM_INT);
                                        $req->bindValue('edition', $livre->getEdition(), PDO::PARAM_INT);
                                        $req->bindValue('mot_cle', $livre->getMot_Cle(), PDO::PARAM_INT);
                                        $req->bindValue('langue', $livre->getLangue(), PDO::PARAM_INT);
                                     
                                        //execution de la requete sur le serveur SQL
                                     
                                        $executed = $req->execute();
                                        if ($executed) {
                                            $id = $this->db->lastInsertId();
                                            $livre->setId($id);
                                        } else {
                                            echo "<br>[debug] Erreur";
                                        }
                                    }

                                    Comme ceci.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                      22 mai 2019 à 20:49:38

                                      tu aurait précisé des le début que c'était pour un exam cela ne m'aurait pas empecher de t'aider mais je t'aurais demandé un jeu d'essai. et des accesseur du style if (id is not int) dsl j'ai tapé juste l'algo c'est qoui ton exam? il faut que cela parraissse crédilble que tu ai pu le faire toi meme pas te donner un code pro que tu comprend a peine

                                      .

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        22 mai 2019 à 20:52:12

                                        KetsFoo a écrit:

                                        tu aurait précisé des le début que c'était pour un exam cela ne m'aurait pas empecher de t'aider mais je t'aurais demandé un jeu d'essai. et des accesseur du style if (id is not int) dsl j'ai tapé juste l'algo c'est qoui ton exam? il faut que cela parraissse crédilble que tu ai pu le faire toi meme pas te donner un code pro que tu comprend a peine

                                        .


                                        c'est le bts sio slam =)

                                        oui je suis d'accord, avoir tout une pile de code que l'on ne comprends pas n'est pas utile =) 

                                        ----------

                                        edit : après quelques correction, voici ce que cela donne

                                        [debug]Dans "ManagerLivre::__construct" [/debug] 

                                        [debug]Dans "livre::__construct" [/debug] 

                                        [debug]Dans "livre::hydrate" [/debug] 

                                        [debug]Dans "livre::setId" [/debug] 

                                        [debug]Dans "livre::setTitre" [/debug] 

                                        [debug]Dans "livre::setSousTitre" [/debug] 

                                        [debug]Dans "livre::setResume" [/debug] 

                                        [debug]Dans "livre::setImage" [/debug] 

                                        [debug]Dans "livre::setEtat" [/debug] 

                                        [debug]Dans "livre::setEdition" [/debug] 

                                        [debug]Dans "livre::setMot_Cle" [/debug] 

                                        [debug]Dans "livre::setLangue" [/debug]



                                        [debug]Dans "livre::getTitre" [/debug] 100 demon of love



                                        [debug]Dans "livre::getSousTitre" [/debug] 

                                        <label style="box-sizing: border-box; display: inline-block; margin-bottom: 0.5rem; color: #212529; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol'; font-size: 16px; background-color: #ffffff;" for="Edition">Edition :</label>

                                        [debug]Dans "ManagerEdition::__construct" [/debug] 

                                        [debug]Dans "edition::__construct" [/debug] 

                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 
                                        2 set0 n'existe pas dans set1 n'existe pas dans 

                                        [debug]Dans "edition::setDate_publication" [/debug] set2 n'existe pas dans 

                                        [debug]Dans "edition::setIsbn" [/debug] set3 n'existe pas dans 

                                        [debug]Dans "edition::setNb_Page" [/debug] set4 n'existe pas dans 

                                        [debug]Dans "edition::setCouverture" [/debug] set5 n'existe pas dans
                                        <label style="box-sizing: border-box; display: inline-block; margin-bottom: 0.5rem; color: #212529; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol'; font-size: 16px; background-color: #ffffff;" for="Langue">Langue :</label>
                                        [debug]Dans "read" [/debug]
                                        [debug]Dans "hydrate" [/debug]
                                        [debug]Dans "setId" [/debug]

                                        <label style="box-sizing: border-box; display: inline-block; margin-bottom: 0.5rem;" for="Resume">Resume :</label>


                                        [debug]Dans "livre::getResume" [/debug] Coco, 15 ans, est une jeune fille qui a la particularité de voir les fantômes. Mais un jour, en allant au lycée elle voit pour la première fois deux démons, deux frères terriblement beaux : Reo et Toa.



                                        [debug]Dans "ManagerEtat::__construct" [/debug] 

                                        [debug]Dans "ManagerLivre::__construct" [/debug] 

                                        [debug]Dans "edition::__construct" [/debug] 

                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 
                                        2 set0 n'existe pas dans set1 n'existe pas dans setDescription n'existe pas dans set2 n'existe pas dans<form style="box-sizing: border-box; color: #212529; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol'; font-size: 16px; background-color: #ffffff;" action="http://localhost/owlbook/index.php?page=etat" method="post" />

                                        -
                                        Edité par AdServ 22 mai 2019 à 21:14:19

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

                                        🌐 Visitez mon profil sur Comeup

                                        🚀 Découvrez BeFreelancr

                                        📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

                                          22 mai 2019 à 21:20:54

                                          Ton problème se situe à la ligne 14, de ton fichier langue.php, il te faut donc modifier la syntaxe utilisé sur la page  langue.php.

                                          -
                                          Edité par Lartak 22 mai 2019 à 21:23:04

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                            22 mai 2019 à 21:39:36

                                            langue donne ceci :

                                            <?php
                                            
                                            if (!empty($_GET['id'])) {
                                            	$oManagerLangue = new ManagerLangue();
                                            	$oManagerLangue->setDb($db);
                                            	$langues = $oManagerLangue->read($_GET['id']);
                                            		?>
                                            
                                            
                                            		<div class="row align-items-start">
                                            			<div class="col-12 col-md-12 owl_accueil">
                                            				<p>
                                            
                                                                <a href="?page=livres&id=<?= $langues->getId() ?>"><?= $langues->getLocale() ?></a>
                                            
                                            					<br>
                                                                <a href="?page=livres&id=<?= $langues->getId() ?>"><?= $langues->getOriginale() ?></a>
                                            
                                            				</p>
                                            			</div>
                                            		</div>
                                            
                                            
                                            		<?php
                                            	}



                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

                                            🌐 Visitez mon profil sur Comeup

                                            🚀 Découvrez BeFreelancr

                                            📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

                                              22 mai 2019 à 21:52:35

                                              Je ne comprends pas là, l'id récupérée en GET que tu passes à la méthode read, c'est l'id du livre ou celui de la langue ?

                                              Car lorsque tu es sur la page livre.php, c'est l'id de l'enregistrement de la table livre et non celui de la table langue.

                                              -
                                              Edité par Lartak 22 mai 2019 à 21:53:14

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                                22 mai 2019 à 21:59:53

                                                j'ai fait un ficher a part juste pour les langues
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

                                                🌐 Visitez mon profil sur Comeup

                                                🚀 Découvrez BeFreelancr

                                                📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

                                                  22 mai 2019 à 22:08:56

                                                  Oui, je l'ai bien compris, mais dans ce fichier, tu récupères la valeur du paramètre id que tu utilises pour récupérer un enregistrement dans la table langue, sauf que l'id dans l'url quand tu es sur la page livre.php, ce n'est pas celui de l'enregistrement correspondant à la langue, mais celui de l'enregistrement correspondant au livre affiché, donc si dans ta méthode read de ta classe ManagerLangue tu fais une requête du genre :

                                                  SELECT * FROM langue WHERE id = :id

                                                  Donc soit tu ne va pas récupérer l'enregistrement correspondant, soit tu risques de n'avoir aucun enregistrement pour la table langue.

                                                  -
                                                  Edité par Lartak 22 mai 2019 à 22:11:24

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                                    22 mai 2019 à 22:11:20

                                                    d'accord merci =)

                                                    quels conseille peux tu me donner ?

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

                                                    🌐 Visitez mon profil sur Comeup

                                                    🚀 Découvrez BeFreelancr

                                                    📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

                                                      22 mai 2019 à 22:26:36

                                                      Je vais te donner un exemple simple, avant d'inclure la page langue.php, tu pourrais par exemple définir une variable qui contiendrait l'id de langue, par exemple :

                                                      <?php
                                                      $langue_id = $livres->getLangue();
                                                      include_once "langue.php";
                                                      ?>

                                                      Puis dans ton fichier langue.php :

                                                      <?php
                                                      if (!empty($langue_id)) {
                                                          $id = $langue_id;
                                                      } else if (!empty($_GET['id'])) {
                                                          $id = $_GET['id'];
                                                      }
                                                      
                                                      if (!empty($id)) {
                                                          $oManagerLangue = new ManagerLangue();
                                                          $oManagerLangue->setDb($db);
                                                          $langues = $oManagerLangue->read($id);
                                                      ?>
                                                      // le reste de ton code d'affichage
                                                      <?php }
                                                      

                                                      Pour l'explication concernant ce dernier code, si la variable $langue_id existe et n'est pas vide la variable $id prendra sa valeur, si ce n'est pas le cas, ce sera la seconde condition qui sera testé et si elle est respectée, la variable $id prendra la valeur de $_GET['id'] puis en dehors de la condition si la variable $id existe et quelle n'est pas vide, la classe sera utilisée pour récupérer l'enregistrement correspondant à la valeur de la variable $id.

                                                      Si aucune des conditions n'est respectée, aucun contenu ne sera récupéré du fichier.

                                                      -
                                                      Edité par Lartak 22 mai 2019 à 22:35:00

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                                        22 mai 2019 à 23:16:50

                                                        bonjour,

                                                        j'ai tout mis, mais toujours un message d'erreur

                                                        Array
                                                        (
                                                        )
                                                        
                                                        <form style="box-sizing: border-box; color: #212529; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol'; font-size: 16px;" method="post"><input style="margin: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; overflow: visible; -webkit-appearance: button;" type="submit" value="Init Session" /></form><button class="navbar-toggler" style="border-radius: 0.25rem; margin: 0px; font-family: inherit; font-size: 1.25rem; line-height: 1; overflow: visible; padding: 0.25rem 0.75rem; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: rgba(0, 0, 0, 0.1); color: rgba(0, 0, 0, 0.5); cursor: pointer;" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarTogglerDemo01" />


                                                        [debug]Dans "ManagerLivre::__construct" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "livre::__construct" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "livre::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "livre::setId" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "livre::setTitre" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "livre::setSousTitre" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "livre::setResume" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "livre::setImage" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "livre::setEtat" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "livre::setEdition" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "livre::setMot_Cle" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "livre::setLangue" [/debug]


                                                        [debug]Dans "livre::getTitre" [/debug] 100 demon of love
                                                         
                                                          


                                                        [debug]Dans "livre::getSousTitre" [/debug] 

                                                        <label style="box-sizing: border-box; display: inline-block; margin-bottom: 0.5rem;" for="Edition">Edition :</label> 

                                                        [debug]Dans "livre::getEdition" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "ManagerEdition::__construct" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::__construct" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug]
                                                        Array
                                                        (
                                                            [id] => 2
                                                            [nom] => totoedition
                                                            [date_publication] => 2019-05-12 00:00:00
                                                            [isbn] => test
                                                            [nb_page] => 23
                                                            [couverture] => test
                                                        )
                                                        
                                                        Array
                                                        (
                                                            [id] => 2
                                                            [nom] => totoedition
                                                            [date_publication] => 2019-05-12 00:00:00
                                                            [isbn] => test
                                                            [nb_page] => 23
                                                            [couverture] => test
                                                        )
                                                        

                                                        id 


                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        setId 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 



                                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 


                                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 


                                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 


                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug]
                                                        Array
                                                        (
                                                            [id] => 2
                                                            [nom] => totoedition
                                                            [date_publication] => 2019-05-12 00:00:00
                                                            [isbn] => test
                                                            [nb_page] => 23
                                                            [couverture] => test
                                                        )
                                                        

                                                        nom 
                                                        totoedition 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        setNom 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        totoedition 

                                                        [debug]Dans "edition::setNom" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::setNom" [/debug] 
                                                        totoedition 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug]
                                                        Array
                                                        (
                                                            [id] => 2
                                                            [nom] => totoedition
                                                            [date_publication] => 2019-05-12 00:00:00
                                                            [isbn] => test
                                                            [nb_page] => 23
                                                            [couverture] => test
                                                        )
                                                        

                                                        date_publication 
                                                        2019-05-12 00:00:00 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        setDate_publication 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        2019-05-12 00:00:00 

                                                        [debug]Dans "edition::setDate_publication" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::setDate_publication" [/debug] 
                                                        2019-05-12 00:00:00 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug]
                                                        Array
                                                        (
                                                            [id] => 2
                                                            [nom] => totoedition
                                                            [date_publication] => 2019-05-12 00:00:00
                                                            [isbn] => test
                                                            [nb_page] => 23
                                                            [couverture] => test
                                                        )
                                                        

                                                        isbn 
                                                        test 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        setIsbn 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        test 

                                                        [debug]Dans "edition::setIsbn" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::setIsbn" [/debug] 
                                                        test 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug]
                                                        Array
                                                        (
                                                            [id] => 2
                                                            [nom] => totoedition
                                                            [date_publication] => 2019-05-12 00:00:00
                                                            [isbn] => test
                                                            [nb_page] => 23
                                                            [couverture] => test
                                                        )
                                                        

                                                        nb_page 
                                                        23 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        setNb_page 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        23 

                                                        [debug]Dans "edition::setNb_Page" [/debug] 
                                                        23 

                                                        [debug]Dans "edition::setNb_Page" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug]
                                                        Array
                                                        (
                                                            [id] => 2
                                                            [nom] => totoedition
                                                            [date_publication] => 2019-05-12 00:00:00
                                                            [isbn] => test
                                                            [nb_page] => 23
                                                            [couverture] => test
                                                        )
                                                        

                                                        couverture 
                                                        test 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        setCouverture 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        test 

                                                        [debug]Dans "edition::setCouverture" [/debug] 
                                                        test 

                                                        [debug]Dans "edition::setCouverture" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::__construct" [/debug]
                                                        <label style="box-sizing: border-box; display: inline-block; margin-bottom: 0.5rem;" for="Langue">Langue :</label> 

                                                        [debug]Dans "livre::getLangue" [/debug] 
                                                        [debug]Dans "read" [/debug]
                                                        [debug]Dans "hydrate" [/debug]
                                                        [debug]Dans "setId" [/debug] ?>

                                                        <label style="box-sizing: border-box; display: inline-block; margin-bottom: 0.5rem;" for="Resume">Resume :</label>


                                                        [debug]Dans "livre::getResume" [/debug] Coco, 15 ans, est une jeune fille qui a la particularité de voir les fantômes. Mais un jour, en allant au lycée elle voit pour la première fois deux démons, deux frères terriblement beaux : Reo et Toa.



                                                        [debug]Dans "livre::getEtat" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "ManagerEtat::__construct" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "ManagerLivre::__construct" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::__construct" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug]
                                                        Array
                                                        (
                                                            [id] => 2
                                                            [nom] => Bon
                                                            [description] => Bon etat
                                                        )
                                                        
                                                        Array
                                                        (
                                                            [id] => 2
                                                            [nom] => Bon
                                                            [description] => Bon etat
                                                        )
                                                        

                                                        id 


                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        setId 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 



                                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 


                                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 


                                                        [debug]Dans "edition::setId" [/debug] 


                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug]
                                                        Array
                                                        (
                                                            [id] => 2
                                                            [nom] => Bon
                                                            [description] => Bon etat
                                                        )
                                                        

                                                        nom 
                                                        Bon 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        setNom 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        Bon 

                                                        [debug]Dans "edition::setNom" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::setNom" [/debug] 
                                                        Bon 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug]
                                                        Array
                                                        (
                                                            [id] => 2
                                                            [nom] => Bon
                                                            [description] => Bon etat
                                                        )
                                                        

                                                        description 
                                                        Bon etat 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        setDescription 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 
                                                        La methode 'setDescription' n'existe pas.

                                                        [debug]Dans "edition::hydrate" [/debug] 

                                                        [debug]Dans "edition::__construct" [/debug] 
                                                        <form style="box-sizing: border-box;" action="http://localhost/owlbook/index.php?page=etat" method="post">

                                                        <label style="box-sizing: border-box; display: inline-block; margin-bottom: 0.5rem;" for="nom">Etat du livre :</label>
                                                        <input style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-left: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; overflow: visible; padding: 0px;" type="radio" name="nom" value="1" />Tres Bon   
                                                        <input style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-left: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; overflow: visible; padding: 0px;" type="radio" name="nom" value="2" />Bon   
                                                        <input style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-left: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; overflow: visible; padding: 0px;" type="radio" name="nom" value="3" />Moyen   
                                                        <input style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-left: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; overflow: visible; padding: 0px;" type="radio" name="nom" value="4" />Mauvais  
                                                        <label style="box-sizing: border-box; display: inline-block; margin-bottom: 0.5rem;" for="description">Description de l'etat</label> 
                                                        <input id="description" class="form-control" style="margin: 0px; font-family: inherit; font-size: 1rem; line-height: 1.5; overflow: visible; display: block; width: 1110px; padding: 0.375rem 0.75rem; color: #495057; background-clip: padding-box; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #ced4da; border-radius: 0.25rem; transition: border-color 0.15s ease-in-out 0s, box-shadow 0.15s ease-in-out 0s;" type="text" name="description" />
                                                        <input style="margin: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; overflow: visible; -webkit-appearance: button;" type="submit" value="valider" />
                                                        </form>
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Merci à tous. Vous pouvez me retrouver ici :

                                                        🌐 Visitez mon profil sur Comeup

                                                        🚀 Découvrez BeFreelancr

                                                        📱 Retrouvez-moi sur LinkedIn

                                                        livre + php

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown