Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

livre siteduzéro et codeweb??!!

Comment utiliser les codesweb maintenant que le site du zéro a changé?

Sujet résolu
3 octobre 2013 à 16:01:26

Bonjour,

J'ai acheté il y a plusieurs mois un livre site du zéro sur le référencement. 

Le problème c'est que dedans il y a des codes web qui renvoient à des pages, des articles . Pour y accéder il fallait taper l'url du site du zéro et le code derrière ex: 

www.siteduzéro.com/codeweb

Mais depuis le site est devenu fr.openclassrooms.com et on est systématiquement redirigé vers une page d'erreur si on tape ces codes web. Alors comment faire? 

Merci de votre aide. 

Cordialement,

Chrys

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 octobre 2013 à 16:18:39

La page pour entrer le code est ici : http://fr.openclassrooms.com/codeweb As-tu un exemple de code web (je n'en ai personnellement pas) ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
3 octobre 2013 à 19:22:25

Ok elyppire933! 

En passant par cette page cela fonctionne! 

Merci!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 octobre 2013 à 21:43:15

Je passe donc le sujet en résolu ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
4 octobre 2013 à 9:00:23

La page www.siteduzero.com/codeweb redirige bien vers la page actuelle, aucun problème. Si ton adresse ne marche pas, c'est parce que tu y as inséré un é.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 janvier 2015 à 23:29:30

Bonjour,

Je ressors ce vieux sujet car je viens d'avoir le livre par le Papa Noël (il existe !!!!! je l'ai vu même), et quand je vais sur la page des codes web via openclassrooms comme indiqué plus haut, le code 362529 ne fonctionne pas.... J'obtiens "Pas trouvé : 404". C'est le 1er code que je tente d'utiliser, c'est embêtant....

Avez vous une explication et, mieux encore, une solution ?

Merci beaucoup.

Bonne année à tous !

Nous sommes tous Charlie !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
10 janvier 2015 à 6:51:45

Le code web redirige vers une page de ce site : 3dexport.com

page qui n'existe plus.

Aucune solution vue que cela concerne un autre site que OC.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 janvier 2015 à 17:06:25

Bonjour,
Est-ce que tu pourrais me dire de quel livre il s'agit ? et le chapitre par ex? Je vais voir ce qu'on peut faire pour l'actualiser.

Merci à toi ( et à Stiphaen pour la réponse.)

Anouck d'OpenClassrooms
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ancienne CM d'OpenClassrooms - Plus d'infos ici ! 
21 juin 2015 à 15:26:53

Bonjour, je remarque que les codes web de la version imprimée du livre "créer des applications web avec java ee" ne fonctionnent pas (par exemple :  "314880" renvoi une pages 404).

Par contre le livre est toujours commercialisé aux éditions "le livre du zéro" à la fnac notamment où je l'ai acheté en juin 2015.

-
Edité par antoninperrotaudet 21 juin 2015 à 15:29:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 11:15:51

Bonjour Antonin,

Merci beaucoup de ta vigilance, je demande à la tech de corriger ça asap. Merci !

Anouck d'OpenClassrooms

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ancienne CM d'OpenClassrooms - Plus d'infos ici ! 
15 juillet 2015 à 22:14:17

Bonjour,

Meme problème avec un code web du Livre Dynamisez vos sites avec Javascript

Code 897025

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 juillet 2015 à 13:37:38

jzik a écrit:

Bonjour,

Meme problème avec un code web du Livre Dynamisez vos sites avec Javascript

Code 897025

Merci

effectivement le code Web amène vers un ancien nom de domaine du site qui n'existe plus

http://www.sdz-files.com

-
Edité par Anonyme 16 juillet 2015 à 13:38:36

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 octobre 2015 à 19:34:17

bonjour.

moi aussi j'ai un probleme avec un livre du site des zero. j'ai trouver le nouveau lein dans open classroom code mais le code ne fonctionne pas.

voici le livre:

Programmez avec le langage c++.

chapitre 21 , page 354 ,  code 140534 .

merci.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 octobre 2015 à 10:24:50

Bonjour Aztec,

Effectivement le code 140534 renvoyait vers une page web qui n'était plus valide. C'est maintenant corrigé, merci d'avoir remonté le souci. :)

Bonne journée,

Laurène d'OpenClassrooms

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Keep calm and read Cyrano | Nos conseils pour écrire un cours
13 décembre 2022 à 9:57:10

Même problème pour le code 934163 du livre "Apprenez à programmer en python (4eme édition)" page 187 pour le programme "pendu.py"...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2023 à 13:18:49

Même problème pour le code 934163 du livre "Apprenez à programmer en python (4eme édition)" III
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2023 à 16:49:44

Bonjour, ce sujet date de 2013 vous faite des fouilles dans les archives!!!

Le lien du codeweb 934163 pointe vers http://uploads.siteduzero.com/ftp/python/pendu.zip qui n'existe plus. vous pouvez consulter les anciens cours en PDF à cette adresse : https://openclassrooms.com/fr/old-courses-pdf

Et sur ce serveur : http://sdz.tdct.org/

Vous y découvrirez le cours que vous mentionner et un lien de téléchargement d'un .zip de correction 

  http://sdz.tdct.org/sdz/apprenez-a-programmer-en-python.html#Correctionpropose 

Je ferme ce sujet pour déterrage.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter