Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Local date

4 mai 2021 à 20:06:55

Bonjour, 

Voila je travail avec un LocalDate et j'ai besoin de trié les objets que je crée par ordre chronologique mais je n'arrive pas a le faire 

package proj.poo.personne;

import java.time.LocalDate;


public class Padawans extends  Personne{

    private LocalDate entrerEnService  ;

    public Padawans(int id, String nom, String prenom, String telephone, String genre, int annee,int mois,int jour) {
        super(id, nom, prenom, telephone, genre);

      this.entrerEnService = LocalDate.of(annee,mois,jour);
    }
    public void setEntrerEnService(  LocalDate entrerEnService) {
        this.entrerEnService = entrerEnService;
    }

    public   LocalDate getEntrerEnService() {
        return entrerEnService;
    }
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 mai 2021 à 20:20:22

Salut,

tu tentes de trier quoi un tableau / collections / map ou ? Qu'est-ce-que tu as déjà essayé de faire ou tu ne trouves pas (le nom de ma méthode pour trier ?) 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mai 2021 à 13:07:10

J'essaie de , chercher la date la plus ancienne dans une liste 
package proj.poo.personne;
import proj.poo.preparation.Plat;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;


public class Chef extends Personne{

    private int nbEtoile;
    private List<Plat> al =  new ArrayList<>();
    private List<Padawans> padawan =  new ArrayList<>();


    public Chef(int id, String nom, String prenom, String telephone, String genre,int nbEtoile) {
        super(id, nom, prenom, telephone, genre);
        this.nbEtoile = nbEtoile;

    }


    public void creerPadawan(int id, String nom, String prenom, String telephone, String genre,int anne,int mois,int jour){
        padawan.add(new Padawans(id,nom,prenom,telephone,genre,anne,mois,jour)) ;
    }

    public void ajoutPlat(Plat p){
        if (!connaiPlat(p)){
            al.add(p);
        }
    }

    public Boolean connaiPlat(Plat p){

        return al.contains(p);
    }
    public int ajoutEtoile(int etoile){
        nbEtoile += etoile;
        return nbEtoile;
    }





    public int getNbEtoile() {
        return nbEtoile;
    }

    public void setNbEtoile(int nbEtoile) {
        this.nbEtoile = nbEtoile;
    }

    public List<Plat> getAl() {
        return al;
    }

    public void setAl(List<Plat> al) {
        this.al = al;
    }
    public List<Padawans> getPadawan() {
        return padawan;
    }

    public void setPadawan(List<Padawans> padawan) {
        this.padawan = padawan;
    }



}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mai 2021 à 19:41:52

Tu tentes de trier ou chercher une valeur ? Il est ou le code de recherche par date ou pour trier car le code que tu donnes n'as rien à voir.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mai 2021 à 15:01:14

en faite  j'essayer le trie par date avec un .isBefore mais on m'as informé que j'étais pas obligé de me servir donc j'ai réfléchie a une autre manière de procéder 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mai 2021 à 15:53:37

C'est à quel moment que tu dois trier, parce que tu as 2 représentations, une avec 3 entiers, et une avec une LocalDate, laquelle doit être triée?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2021 à 14:33:06

en faite je dois reherche et non trié la date la plus ancienne ( avec LocalDate)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2021 à 15:18:00

alors il te suffit d'itérer sur chacune des dates de la liste avec la suivante, et de garder la plus ancienne des 2, à la fin de la boucle, tu auras la plus ancienne de la liste.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter