Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Localisation dans un input

    7 avril 2018 à 10:44:03

    Bonjour,

    Je m'excuse par avance si je place dans la mauvaise rubrique.

    Je possède un input et un bouton en HTML et je souhaiterais lorsqu'on appuie sur le bouton ça nous géolocalise et affiche notre ville dans l'input correspondant.

    Voici mon HTML: 

                                            <div class="main-search-input-item location">
                                                <input type="text" placeholder="Destination"/>
                                                <a href="#"><i class="fa fa-dot-circle-o"></i></a>
                                            </div>

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2018 à 11:08:09

      Bonjour CanadianDeer

      Vous êtes dans la bonne sections  :)

      Pour la ville est ce par exemple sera dans la base de donner ou un scripte va détecter votre IP adresse et génère le nom de votre ville. votre site en WordPress ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2018 à 11:31:39

        Super :) 

        Je chercher à avoir un script qui détecte l'adresse IP pour ça. Non je ne suis pas sur Wordpress je fais en code pur

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 avril 2018 à 15:52:46

          Bonjour,

          en plus de pouvoir localiser en appuyant sur le bouton et afficher les résultats, je voudrais également faire comme ce site. Lorsque l'on commence à écrire des résultat s'affiche, tout en conservant mon CSS.

          https://www.andromide.com/

          Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 avril 2018 à 10:21:02

            Bonjour

            Est-ce que votre site est en PHP / MYSQL / CSS / HTML, ou seulement HTML / CSS, car vous avez besoin du PHP pour détecter l'IP du visiteur, et après vous devez vous connecter à la base pour donner via MYSQL   pour afficher l'adresse de cette adresse IP

            Voici le code de l'adresse pour detecter l'adresse IP

                <?php 
            
                function get_ip() {
                	// IP si internet partagé
                	if (isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
                		return $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
                	}
                	// IP derrière un proxy
                	elseif (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
                		return $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
                	}
                	// Sinon : IP normale
                	else {
                		return (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : '');
                	}
                }
            echo 'Adresse IP du visiteur : '.get_ip();
                ?>

            Vous avez une base de données d'adresses physiques qui correspondent à votre adresse IP ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 avril 2018 à 12:39:00

              Salut,

              le site que tu as donné comme exemple utilise l'API de Google pour générer des propositions.
              Cette API propose aussi la géolocalisation :

              https://developers.google.com/places/?hl=fr

              Il faut que tu puisses t'en sortir un minimum en JavaScript pour pouvoir mettre ça en place.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 avril 2018 à 13:55:34

                En ce qui concerne l'autocompletion je l'ai mis en place grâce à l'API de Google donc cette étape est bien fini.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 avril 2018 à 11:54:35

                  Syltaen a écrit:

                  Salut,

                  le site que tu as donné comme exemple utilise l'API de Google pour générer des propositions.
                  Cette API propose aussi la géolocalisation :

                  https://developers.google.com/places/?hl=fr

                  Il faut que tu puisses t'en sortir un minimum en JavaScript pour pouvoir mettre ça en place.

                  Je ne savais pas que cette API existe, c'est très intéressant, car on n'est pas obligé d'uploader les adress IP pour le géolocalisation, en plus de cela, nous avons toujours une mise à jour

                  @CanadianDeer :  Je recommande fortement cette API

                  Je recommande fortement cette API
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 avril 2018 à 16:10:04

                    Comme j'ai déjà dit j'ai déjà fait l'autocompletion de mon input avec cette API, mais cela ne me permet pas de localiser et marquer la ville et cliquant
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 avril 2018 à 16:50:04

                      CanadianDeer a écrit:

                      Comme j'ai déjà dit j'ai déjà fait l'autocompletion de mon input avec cette API, mais cela ne me permet pas de localiser et marquer la ville et cliquant

                      non c'est sur mais vue qu'il te donne la ville enfin, à 50km près si tu vis en campagne, à toi de la récupéré et de la faire apparaitre dans l'input écoute.

                      Google te fait tout te donne meme le nom suffit de 3 ligne de JS pour implémenter ton input.

                      Tu as aussi ça https://openclassrooms.com/courses/geolocalisez-vos-visiteurs-grace-a-leur-ip



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Un homme azerty en vaut deux.

                      Localisation dans un input

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown