Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Localiser le PHP error log

    1 février 2013 à 13:06:10

    Bonjour,

    Je souhaiterais localiser le fichier PHP error log.

    Je ne possède pas de répertoire /var/log/ sur mon serveur et je ne trouve rien non plus sur le répertoire etc.

    Est ce que Registre des erreurs(Cpanel) est similaire au fichier fichier PHP error log?

    Merci.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 février 2013 à 13:13:13

      Bonjour,

      Théoriquement sur une installe à la main de php sous debian et suivant la configuration du virtualhost, le log devrait se trouver par là :

      /var/log/apache2/tonfichierderreur.log

      Après je sais pas comment est configuré Cpanel à ce niveau et si tu gère manuellement le VH.

      Cordialement,

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Cordialement, SwissWar                                                SwissWar.com   SwissHoster.net  InstaDL.net
        1 février 2013 à 13:21:40

        SwissWar a écrit:

        /var/log/apache2/tonfichierderreur.log

        Le répertoire /var n'existe pas au niveau de mon serveur. Est-ce normal?



        -
        Edité par medde 1 février 2013 à 13:22:18

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 février 2013 à 13:38:47

          Tout dépend de la distribution que tu utilise (debian, ubuntu, red hat, etc...)

          cPanel
          Cpanel does log all http traffic to WHM, webmail, and cPanel access.  All cPanel logs are located in the /usr/local/cpanel/logs directory.
          /usr/local/cpanel/logs/access_log
          This access_log contains all traffic to WHM, cPanel, and webmail over http.
          /usr/local/cpanel/logs/error_log
          This error_log contains all errors that occur when accessing a cPanel related site over http or https.

          http://kb.liquidweb.com/locations-of-common-log-files-on-cpanel-servers/

          Il y a la quelque chose qui peut t'intéresser, mais je penses qu'il faut chercher dans la doc de Cpanel.



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Cordialement, SwissWar                                                SwissWar.com   SwissHoster.net  InstaDL.net
            1 février 2013 à 13:50:13

            Merci pour le lien.

            Ma distribution est: CentOS 6.

            Une piste par rapport à cela ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 février 2013 à 14:30:26

              Le plus simple serait de trouver le php.ini et de vérifier ce qui est configuré pour le error log

              Chemin du php.ini sou debian :

              /etc/php5/apache2/php.ini

              Il se trouve normalement aussi dans etc, après il faut que tu fouille soit dans les fichiers du service web soit dans php si il existe.

              Ligne à consulter :

              error_log = /var/log/apache2/php.log

              Si il n'existe pas il faut que tu consulte le Virtual host associé à ton service web.

              Sous apache il y à un option qui se présente de la sorte :

               CustomLog /var/log/apache2/swissh-access.log combined
                ErrorLog /var/log/apache2/swissh-errors.log
              

              Celle-ci sert à customiser le fichier d'erreur pour chaque requête sur un domaine ou ip spécifique. Si il y a un VH du type * (toutes les requêtes seront traitées par ce VH) regarde les mêmes lignes.

              Sinon consulte la doc cpanel et utilise accessoirement la fonction recherche : http://docs.cpanel.net/twiki/bin/view/AllDocumentation/CpanelDocs/ErrorLog



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Cordialement, SwissWar                                                SwissWar.com   SwissHoster.net  InstaDL.net
                1 février 2013 à 16:26:47

                Plus simple: créer un fichier php dans ton espace web, à l'intérieur glisse :

                <?php
                
                    phpinfo();


                et lance ton fichier dans ton navigateur. Ensuite une petite recherche de texte "error_log" et il te donne l'endroit ou se trouve le fichier d'erreurs php

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 février 2013 à 16:31:40

                  Oui effectivement, mais dans la plupart des config le error_log est donné dans le VH, donc le phpinfo rend no value. Donc si le résultat c'est no value il faudra que tu regarde du coté des VH de ton service web.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Cordialement, SwissWar                                                SwissWar.com   SwissHoster.net  InstaDL.net

                  Localiser le PHP error log

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown