Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Log MYSQL

    3 mars 2022 à 11:32:19

    Bonjour à tous, 

    J'aurai besoin de votre aide. J'ai sur une de mes bases de données une sauvegarde qui s'effectue et dont on ne trouve pas la trace/Provenance. Je cherche un moyen de voir des logs qui permettent de trouver ça. Mais pour le moment, je n'ai rien trouvé. 

    Avez vous une solution à me proposer? 

    Je tourne en rond maintenant et je ne sais plus quoi faire... 

    Merci pour votre aide 

    Axel 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mars 2022 à 13:57:17

      Bonjour,

      Axeljesocr a écrit:

      une sauvegarde qui s'effectue et dont on ne trouve pas la trace/Provenance

      Comment s'exécuté cette sauvegarde ? Avec une commande mysqldump ? Lancée de quelle manière ? Sur quel environnement (Windows, UNIX/Linux) ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        3 mars 2022 à 16:11:56

        Bonjour et merci pour votre réponse

        Donc l'environnement c'est Windows. 

        Justement vu qu'on ne connait pas la provenance de cette backup, je ne sais pas de quelle manière elle est lancée. Un Mysqldump scheduler.

        J'ai vérifié les principaux scheduler de ma boite, control-m et le scheduler Windows. 

        Je sèche... Pourtant cette backup est bien cyclique. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mars 2022 à 16:55:02

          Si le task scheduler de Windows ne montre rien, cela va être difficile ...

          Une piste pour commencer serait d'activer le log général de MySQL pour un moment.

          Et de le scruter quotidiennement à la recherche d'une structure de ce genre :

          220303 16:47:58	    24 Connect	...
          		    24 Query	set optimizer_switch='semijoin=off'
          		    24 Query	SELECT LOGFILE_GROUP_NAME, FILE_NAME, TOTAL_EXTENTS, INITIAL_SIZE, ENGINE, EXTRA FROM INFORMATION_SCHEMA.FILES WHERE FILE_TYPE = 'UNDO LOG' AND FILE_NAME IS NOT NULL AND LOGFILE_GROUP_NAME IS NOT NULL AND LOGFILE_GROUP_NAME IN (SELECT DISTINCT LOGFILE_GROUP_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.FILES WHERE FILE_TYPE = 'DATAFILE' AND TABLESPACE_NAME IN (SELECT DISTINCT TABLESPACE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.PARTITIONS WHERE TABLE_SCHEMA IN ('nom_de_la_base'))) GROUP BY LOGFILE_GROUP_NAME, FILE_NAME, ENGINE, TOTAL_EXTENTS, INITIAL_SIZE ORDER BY LOGFILE_GROUP_NAME
          		    24 Query	SELECT DISTINCT TABLESPACE_NAME, FILE_NAME, LOGFILE_GROUP_NAME, EXTENT_SIZE, INITIAL_SIZE, ENGINE FROM INFORMATION_SCHEMA.FILES WHERE FILE_TYPE = 'DATAFILE' AND TABLESPACE_NAME IN (SELECT DISTINCT TABLESPACE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.PARTITIONS WHERE TABLE_SCHEMA IN ('nom_de_la_base')) ORDER BY TABLESPACE_NAME, LOGFILE_GROUP_NAME
          		    24 Query	set optimizer_switch=default
          ...

          C'est la trace laissée par la commande mysqldump. Cela vous permettra de déterminer l'heure d'exécution et de creuser un peu plus dans le scheduler ...

          Une autre possibilité serait que ce ne soit pas le PC Windows observé qui exécute le dump, mais qu'il soit lancé d'ailleurs, par un CRON (linux) ou un applicatif tiers ayant accès au serveur MySQL.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            4 mars 2022 à 11:01:19

            Merci de ton aide!

            Je vais regarder ça, j'espère finir par trouver :) 

            Je pense que un Job CTM a été mal nommé, les logs me donneraient une date et je pourrai vérifier les lancements par date.

            Encore merci, je pense que ça va vraiment m'aider

            -
            Edité par Axeljesocr 4 mars 2022 à 11:23:45

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Log MYSQL

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown